• 26 марта 2011, 12:55
  • 12311

Французские сырники с бананом

Рецепт: Французские сырники с бананом

Рецепт этого блюда нашла в книги «Вкусы Европы» в разделе "Французская кухня". Захотелось внести немного романтики в классические сырники и субботнее утро!)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские сырники с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Французские сырники с бананом»:

Наши продукты: творог, яйца, мука, коричневый сахар, бананы и сливки.

Нам понадобится творог 9% жирности.

Добавим к творогу 2 яйца.

Все перемешаем до однородного крема.

Добавим коричневый сахар.

Банан порежем мелкими кубиками.

Добавим банан к творожной массе, перемешаем.

Медленно всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.

Выложим наши сырники на сковороду. Приготовим.

У меня получилось 15 шт.

В сотейник высыпаем коричневый сахар (50гр.).

Добавляем к нему немного воды (30гр.), размешиваем, пока сахара растворяется.

Карамель переливаем в пиалу.

Вводим 33% сливки и интенсивно перемешивает.

Сковороду-гриль нагреваем, выкладываем на нее кусочки банана.

Обжариваем с 2-х сторон.

Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом, укладываем банан, украшаем мятой и сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские сырники с бананом
Описание: Рецепт этого блюда нашла в книги «Вкусы Европы» в разделе "Французская кухня". Захотелось внести немного романтики в классические сырники и субботнее утро!)))


Фотографии «Французские сырники с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные сырники! Спасибо, Танюша! Просто готовятся и оригинально получаются. Жарила под крышкой на сред.огне.
скажите а можно поджарить бананы на обычной сковороде?
Конечно! Просто на гриле симпатично получается!) Но, на вкусовые качества не влияет.
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!   
Спасибо! Приятные комментарии!)))))))))))
Укоренняюсь в мысли что сковороду-гриль все же нужно купить
Красивые сырнички Хотя на сайте уже подобные есть [x]19:30 27.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сковородка-гриль штука хорошая!)))) Цукини молодые на ней получаются фантастические)))))
Я посмотрела, что есть похожий рецепт, но без соуса и украшения.... Решила добавить)))))
Вообще, конечно, у нас такие рецептики в форуме темки "готовиим так же", но это так, на будущее Подача у Вас очень симпатиШная!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!    
Спасибо!)
Отличные сырнички! Все любим! Вам +++!
Отличные сырнички! Все любим! Вам +++!
Спасибо!)
Ну красота...однозначно!!!! И вкуснятина!!!!
Ну красота...однозначно!!!! И вкуснятина!!!!
Спасибо большое!)
Сырники с бананом похоже хорошее сочетание!!!
Сырники с бананом похоже хорошее сочетание!!!
Очень нежный вкус получается!)
Очень вкусно получилось, так и хочется попробовать!
Очень вкусно получилось, так и хочется попробовать!  
Спасибо!))))
Ответ для algambra
Только исправьте в ингредиентах кол-во яиц-2г на 2шт.
Пишут, что уже поздно исправлять. Надо как-то через администратора....((((
Кстати,а коричневый сахар можно заменить обычным7
Можно для сырников, но тогда возьмите в 2 раза меньше, т.к. он более сладкий, чем коричневый
Я тоже так думала. Решила уточнить.Вообще коричневый сахар не намного полезнее обычного,а купить настоящий очень сложно.Производители часто просто подкрашивают его.
Ну я и белым и коричневым пользуюсь. Просто банан сладкий, соус тоже сладкий, если еще и сахар обычный добавить - это просто будет сахарная бомба!)))))
Да,я тоже не люблю чрезмерно сладких блюд. Сладкие-да,но не очень сладкие!!!
Бананы, пожаренные на гриле, смотрятся очень эффектно! Вот как можно обычное, повседневное блюдо превратить в шедевр!
У меня было подозрение, что автор кулинарной книги назвал так рецепт для красоты!))))))))))
Я пока пробую простые продукты на гриле готовить, т.к. она у меня всего 2 дня....
Но курица и бананы получаются очень вкусными)))))
да, думаю, что вкусно! Нам давно уже подарили камень для готовки, мы все никак его не опробуем! [x]14:00 26.03.11 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
Круто!))) Думаю, на фото камень для готовки бдет очень эффектно смотреться!))))
да, точно! Надо будет посмотреть !!!
Интересный рецепт! Интересно, а французы готовят сырники по утрам или это для них "гламурненько"?
Честно говоря, не знаю. Я пару лет назад была в отпуске во Франции и за 2 неделе ни разу сырники не ела!)))))
Надо будет у Ларки спросить....
Честно говоря, ни разу не видела здесь сырники! Если честно, то тут даже нормального творога нет, поэтому сырники трудно будет приготовить!
значит, с "нормальным" творогом у вас тоже проблемы? Могу подсказать, как его сделать из обезжиренной творожной массы....
у нас есть жидкий творог (типа диетического творога, он по консистенции, как сметана), его можно подвесить, получится творог посуше.
Мне неск. месяцев назад прислали кефирный гриб, я теперь из кефира делаю творог.
Ну этот творог, типа диетического, можно превратить в "нормальны" торог: положить упаковку в кастрюлю с гор.водой, довести до кипения, кипятить 5 мин., снять с огня, оставить для сворачивания в кастрюле на 20 мин. Вынуть упаковку и дать остыть. Может, пригодится...
спасибо за советик!
Ответ для barska
да, все-таки очень интересно, почему это "французские" сырники? Наверное, потому что красиво подано, как во франц. ресторанах!
очень вкусненько,отличный рецепт !!!
очень вкусненько,отличный рецепт !!!
Спасибо!)
Действительно, очень романтично!
Так захотелось сразу очутиться во французской кафешке
Спасибо! Мне тоже захотелось!))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки