• 26 марта 2011, 13:30
  • 22572

Сырный суп с сeмгой и кабачком

Рецепт: Сырный суп с сeмгой и кабачком

Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок - гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты "Лучшие рецепты наших читателей"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:

Время приготовления:



Рецепт «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:

Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон.
Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!

Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.

Обжарить до румяности.

На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.

Сырки потереть.

В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.

Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.

После, добавить тёртый сыр.

Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.

Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.
И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!

Приятного аппетита!!!
Суп понравится и детям, и взрослым!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с сeмгой и кабачком
Описание: Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок - гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырный суп с сeмгой и кабачком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже несколько лет готовлю суп по Вашему рецепту, он стал одним из любимых в нашей семье. Угощала этим супчиком очень многих гостей и не осталось ни одного недовольного человека!!! Спасибо Вам большое
Алиса, спасибо Вам огромнейшее за добрые слова и поддержку!!!
Фантастически вкусный суп! Как он может быть ужасным, не представляю! Согласна, что он может быть невкусным для кого-то (мой муж, к примеру, такое не ест - из супов признает только кислые щи и солянку) Могу предположить, помимо кривых ручек, лишь использование некачественных продуктов, так это не к автору рецепта претензии!
Вообщем, готовьте, не пожалеете!
Ирочка, спасибо Вам душевнейшее!!!
обожаю семгу, спасибо за рецепт, поделюсь и я своим любимым (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Суп отличный! Кому кажется жирноватым не пропускайте рекомендацию автора добавить лимонного сока. И вкус улучшается и жирности нет. Спасибо за рецепт!!!
Суп отличный! Кому кажется жирноватым не пропускайте рекомендацию автора добавить лимонного сока. И вкус улучшается и жирности нет. Спасибо за рецепт!!!
Зачем вы это пишите? Это невозможно есть!!!!!!!!!
Сначала научитесь готовить, а потом пишите отзывы!
Вы наверно подруга автора рецепта, и пытаетесь заступиться за нее. Безвкусные жирные помои. А я готовлю так, что вам и не снилось. И сужу по другим рецептам объективно, если это не вкусно, то так и говорю. А если вам вкусно, то мне жаль вашего мужа и вас. Вы и понятия не имеете, что такое вкусная еда. И не отвечайте больше мне.
Ответ для Зоя Иванова
Спасибо душевнейшее за добрые слова и великолепное фото!!! Мне очень-очень-очень приятно слышать, что суп понравился!!!!
Благодарю душевно Вас за защиту моего рецепта!!! Агрессивные вампиры находят любой повод для конфликта, лучше их избегать и не вступать в перепалку. Вы правильно сделали, что прекратили спор! Мне очень жаль, что Вам и мне подпотрили настроение!!! Доброжелательности и радости Вам побольше в жизни!!!
И Вам всего хорошего!
Люди, будьте объективны, если кто-то выложил рецепт, то не нужно сразу ставить лайки и писать что суп хорош. Все ингредиенты измерял строго по весу, готовил по времени. Ужасней супа я не пробовал. Вся семья осталась голодной, вылили на помои этот так называемый суп,теперь стоим и варим старый добрый щавель. Просьба всем, если не умеете готовить, не выкладывайте рецепты.
У меня 26 рецептов сырного супа, один лучше другого, уже давно не беру этих рецептов. Но мимо вашего не прошла, почему-то сразу зацепило. Сразу поняла, какая это будет нежность и лёгкость. Про вкус и не говорю... Суп надо есть обязательно, а для лета - это один самых классных супов. Спасибо!
Спасибо огромнейшее за добрые слова!!!
Ого!!! 26 рецептов! Вы профессионал, в приготовлении сырного супа!
Женечка, спасибо! Очень вкусный суп!
Ирочка, приветик!
Ах, какая красотища!!! Прям слюнки потекли!!!
Спасибо тебе душевное за высокую оценку!!!
Спасибо, Женечка!
Женечка, спасибо! Прекрасный суп! Добавила пару ложек риса.
Ниночка, спасибо тебе душевное за фото и добрые слова!!! Очень рада, что понравился супик, мне так приятно....
Muzh opjat’ zakazal
Он у тебя молодец, питается правильно!!! Супы кушает! Я своего лет пять приучала в обед обязательно суп есть, всё же я победила!!!
капля точит камень!
Суп очень понравился! Сочетание сыра и сьомги для меня привычное, но вот кабачки в компанию к ним добавила впервые, но теперь уверено, что не в последний раз. Про зелень вспомнила уже после фотосесии
Спасибо за великолепное фото и душевный отзыв !!! Я тоже в первый раз готовила с опаской из-за кабачков...
Солнечно!
Спасибо огромнейшее!!!
Спасибо вам за прекрасный рецепт! Очень понравился!
Спасибо огромнейшее за фото и добрые слова!!! Мне очень приятно!
Захотелось рыбного сырного супчика. Зашла в Ваш рецепт. Прочитав количество ингредиентов, задумалась. Жирновато, на мой взгляд, должно было получиться. Поэтому морковку пассеровала вместе с кабачком, тушила в молоке. Лук добавляла только в бульон (надоели вредности дочери). Сыру добавила 160г. И все равно слегка лишнего жирности получилось. И мы любим супы средней густоты, а получилось жидковато, хотя пропорции овощей, рыбы и воды соблюла. Поэтому добавляла 4 ст. ложки риса. В таком виде получилось неплохо. Очень порадрвал в супе кабачок, возьму на вооружение, спасибо! Укропчик добавляла уже после фото.
Спасибо, что решились приготовить супчик!!! Возможно Вы правы, супчик жирноват! Мои домочадцы едят всё наваристое! Вот и приноравливаюсь,стараюсь жарить с наименьшим количеством масла. Хорошие коррективы никогда не помешают, спасибо!!!
Вкусный супчик!!! Очень понравился ребёнку!!! Правда лучок с морковкой не пассеровала ))), чтоб не такой жирный был.
Мой ребёночек не ест не пассерованный лук, к сожалению! Ваш малыш просто чудо!!!!
Приготовила вчера - очень нежный. Добавила от себя мелко резанные помидорки. Отсутствие картошки в сливочных супах - это правильно, на мой вкус она в низ получается не вкусной. Спасибо за рецепт
Я с Вами абсолютно согласна!!! Спасибо огромнейшее за отзыв !!!!
Боже какая вкуснятина, всё ...приготовлю немедленно, как раз кабачки появились на грядке, сапасибо большое за рецепт обалденный, я такое люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за добрые слова!!! Супик очень вкусный, гарантирую!!! Очень жду отзава!!
Здравствуйте,Janet !Сегодня наконец-то приготовили Ваш супчик! Чудо!Обалдеть!Вкусно! Хотела сделать в тот же день, как прочитала. Но кабачки у нас хранятся в подвале максимум до декабря. Ходила, ныла, страдала, надоедала мужу о недоработках подвала. Ему надоело и он предложил тыкву (их немерено, до осени бы съесть)взамен кабачка. И, всё случилось. Муж сказал, что рыбный суп будем готовить только по Вашему рецепту! (Мы никогда сливки вообще в супы не добавляли, какая глупость). Правда, попросил поэкспериментировать с картошечкой (они - мужчины - любят, чтоб ложка стояла). Спасибо за рецепт!!!
Здорово!!! Очень рада, что Вам понравился супчик!!!
Какой супруг у Вас эксперементатор! Молодец!!! Полоучилось новое необычное блюдо с его подачи!
Вот уж и полгода прошло, а мы регулярно (2-3 раза в месяц) готовим Ваш супчик! Летом, конечно, с кабачками. Ещё раз Спасибо!
очень аппетитный супчик !!!
Виктория, спасибо! Если приготовишь отпишись как тебе?
Очень даже! Замечательный рецепт!
Очень рада, что Вам понравился!!!!
Ох, и хорош супец получился!!!!
Благодарствую от души!
вкусно и аппетитно!
Спасибо,Светочка, душевное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки