• 26 марта 2011, 18:40
  • 14016

Фруктово-имбирный пирог

Рецепт: Фруктово-имбирный пирог

Ну, вот и весна пришла! Талые воды потоками, солнце пригревает уже совершенно по-летнему, но почерневшие съeжившиеся сугробы ещe напоминают о недавних зимних деньках. Вот и мой сегодняшний пирог имеет такой же «промежуточный» характер. С одной стороны, тесто без яиц и масла, свежие фрукты, явно не «зимняя» выпечка, с другой – освежающим и лeгким этот десерт тоже не назовeшь. Прообразом послужил шотландский ревеневый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктово-имбирный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
483.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Фруктово-имбирный пирог»:

  • С апельсина снять цедру, выдавить сок – его нам потребуется 3 столовых ложки.

  • Груши очистить от кожуры, избавиться от семенных коробочек, нарезать кубиками.
    Вылить в кастрюлю апельсиновый сок, добавить сахар, в приготовленный сироп выложить кусочки груши и тушить на медленном огне под крышкой минут 15-20.

  • Покуда груша томится, приготовить тесто – смешать муку, сахар и соль, добавить йогурт и вымешать. Тесто получится мягкое и даже липкое. Посыпать стол мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и аккуратно раскатать квадрат со стороной сантиметров в 25. Тесто раскатывается очень легко, не требует приложения больших усилий.

  • Посыпать получившийся квадрат смесью из сахара, молотого имбиря и апельсиновой цедры.

  • Сформировать по возможности плотный рулет. Повторюсь, тесто липковатое, но рулет скручивается без особых проблем. Рулет разрезать на 8 частей.

  • На дно формы (у меня 21х11х6) шумовкой выложить кусочки груши, сверху уложить рулетики. Смазать поверхность пирога грушево-апельсиновым соком.

  • Выпекать в разогретом до 200*С духовом шкафу, руководствуясь индивидуальными особенностями последнего, до румяного состояния. Мне потребовалось 25 минут.
    Подавать пирог тёплым, с шариком мороженного, как вариант – со взбитыми сливками.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-имбирный пирог
Рецепт: Фруктово-имбирный пирог

Ну, вот и весна пришла! Талые воды потоками, солнце пригревает уже совершенно по-летнему, но почерневшие съeжившиеся сугробы ещe напоминают о недавних зимних деньках. Вот и мой сегодняшний пирог имеет такой же «промежуточный» характер. С одной стороны, тесто без яиц и масла, свежие фрукты, явно не «зимняя» выпечка, с другой – освежающим и лeгким этот десерт тоже не назовeшь. Прообразом послужил шотландский ревеневый пирог.

Ингредиенты для «Фруктово-имбирный пирог»:

Фотографии «Фруктово-имбирный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Пирог простой, вкусный и красивый!
На здоровье!!!
Интересная интерпретация ревеневого пирога! Тоже буду пробовать и с грушей и с яблоком...Только вот не понимаю, почему Вы из рецепта теста убрали разрыхлитель? Засомневалась сразу по этому поводу, поэтому просмотрела несколько источников с рецептом ревеневого пирога, так вот везде есть разрыхлитель! Понятно, что тесто слегка "подварится", так как "подушка" сочная, но с разрыхлителем оно будет более пышным, лёгким и лучше впитает соки) Вам спасибо за изобретательность
тесто совсем несъедобное, слишком плотное, и эта самая хваленая вареность - просто непропеченое невкусное тесто. Испорчены продукты, истрачено впустую время, испарились надежды на приятный вечер и вкусный десерт.
Если Вас не испугали отзывы о необычности такого вида выпечки, то вряд ли время потрачено впустую - приобретён опыт, знания... Если же Вы не сторонник экспериментов, возможно, стоило бы выбрать более традиционный и менее экстремальный рецепт, нет?
не считаю себя сторонником исключительно традиционных рецептов, экспериментирую практически с каждым рецептом, который понравился. Просто это не мой вариант.
К сожалению, так бывает, нет страховки от разочарований. От души желаю Вам удачных и приятных гастрономических открытий)
Спасибо, взаимно!
Ирина, можно вместо йогурта сметану добавить в тесто??
Лесь, не знаю, не пробовала, думаю, что можно, текстура-то у них одинаковая.
Леся, а ты комменты почитала? Выпечка необычная, не воздушная, тесто как-бы подваренное. Это нужно понимать, а то многие ждали стандартной дрожжевой выпечки, а этот пирог совсем не такой
Да, прочитала, поэтому и интересно попробовать
тогда удачи, Леся!
спасибо
Держу кулачки
Очень гармоничный, великолепный пирог! Чистое удовольствие!
Ох, дорогая, как же я рада, что тебе понравился этот пирог! Скажи, а тесто получилось "варёным"?
Да нет, тесто вполне себе испеченное, все пропитанное соком груши и апельсином, ммм....Может быть, эта "пропитанность" и навела девочек на мысли о варености? Для тех, кто подобные пироги печет впервые вполне возможен эффект неожиданности
Но я лично просто в экстазе от сочетания груша-апельсин-имбирь. И горячим пробовала, и полностью остывшим. Хорош!!!!
Ну, я в полной мере удовлетворена!!!! Спасибо, Ларочка
Ирочка,спасибо за пирог!У меня он с яблоками!
Анжелочка, фото как будто со страниц кулинарного глянца - шикарно!
Я счастлива, что такая красота украсит мой рецепт
Ирочка, давно искала рецепт пирога, который можно есть сразу после выпечки и вот наконец-то нашла!!! Он такой уютный, для такой промозглой погоды как сегодня.
СПАСИБО!!!
Вот это сюрприз! Спасибо, Машенька!!!
Неожиданно и безумно приятно! Мне-то он нравится, и именно в моём исполнении, с грушей, потому что в аутентичном варианте с ревенем, он мне не того... Я об этом в дневнике у себя писала.
А вот дочери моей как-то он не понравился, говорит, что к зубам прилипает
Ирусь, я не без самодеятельности - на форуме подробнее отчитаюсь.
О, жду с нетерпением!
Очень хотелось отведать такого необычного ( судя по комментариям ) пирожка... Но вкус " вареной " выпечки разочаровал...((
Жаль, конечно... Но так бывает...
День добрый. Приготовила сегодня пирог. Запах просто волшебный. Но тесто.. Получилось как бы вареное. Так и должно быть? Сок не выделялся. Сверху просто помазала. По идее булочки пеклись,но тесто все рвно получилось как сырое, очень плотное и вязкое что ли. Следовала рецепту. Единственное муки ушло чуть больше. Вопрос: какое оно должно было получиться? Как сдобное? И что возможно могло пойти не так? Заранее спасибо за ответ
Да, готовая сдоба в этом пироге не вполне обычна, она как-бы подваренная.
Я готовила этот пирог и с ревенем, он дал ооочень много сока, пирог буквально варился в нём, вот тогда тесто было тяжёлым и липким, но когда пирог полностью остыл, стал значительно лучше, а на другой день и очень вкусным. Думаю, стоит немного подождать, чтобы пирог "подсох"
Спасибо за ответ! Я все равно почти все слопала ) Осталось 2 булочки. Завтра даже интересно какие будут. Напишу.
У меня дочка по этому рецепту испекла, звонит мне, говорит, он сырой, начала выяснять, поняла, что "варёный".
Спрашиваю, не понравилось, она - не знаю, непривычно как-то, я посоветовала так же, подсушить, а она - сушить нечего, всё съели
Напишите, пожалуйста, о "подсохших" булочках, буду очень признательна Вам
Вкус действительно необычный. Сложно психологически принять "вареное тесто" в выпечке. Но вкусно. Сочетание груши, апельсина, которые еще немного карамелизировались - это нечто. Буду печь еще. И попробую поэксперементировать с тестом.
Когда тесто немного "подсохло" стало менее "тяжелым" что ли.
В любом случае, спасибо за рецепт и за ответы. В первый момент возникает паника. Но съедается буквально в один присест )))
Спасибо Вам от всей души за комментарий, от сердца, знаете ли, отлегло!
Если вдруг ещё затеете этот пирог, не сочтите за труд, напишите мне о результатах
обязательно! затею завтра же ))
Жду с большим нетерпением
Испекла ) Купила готовое слоено- дрожжевое тесто. Груш не оказалось, сделала с яблоками. Вкус получился совершенно другой. Наверное еще и потому, что в тесте мало сахара. Булочки более воздушные, сладость в основном из-за фруктовой подушки. Тоже не плохо. Но в след. раз приготовлю именно с "липким" вареным тестом.
Какой чудесный пирожок! С грушей - точно по мне! Обожаю просто!
Анюта, спасибо! Да, с грушей это что-то!
Ой, Ириш! Раздразнила с утра
Фото с пирогом в разрезе - ну очень хочется кусочек забрать
А груши нужны мягкие или твердые тоже пойдут?

Спасибо, Леночка!
Груши, я думаю, любые можно брать, только время тушения варьировать. Короче, тушить их до мягкости, да и всё!
Спасибо, Ирочка
Рецепт забрала
Буду очень рада, если пирог понравится тебе
Какой же он аппетитный !!!
Да, водится за ним такой грешок
Спасибо!
у меня на 6, такие же, как у тебя)) пойду, гляну на 12!!!
Глянь-глянь, на самой нижней полке
Мамочка, чудесный рулетик!!! я теперь в растерянности - что же готовить)))) ммм... груши и апельсин... чудесно
Начни с кексов! Кстати, а ты формочки купила?
В Гермесе видела, есть такие, на 12 или на 16 посадочных мест
Мне понравился Ваш пирог. Я представляю какие ароматы витали по кухне. Замечательный рецепт!!
Спасибо!
Пирог (так и подмывает назвать его булочками ) и впрямь неплох, возможны вариации с начинкой, в зависимости от сезона и собственных представлений о прекрасном
возможны вариации с начинкой, в зависимости от сезона
Вот это мне и понравилось. Спасибо за идею
Ириш, до чего же аппетитно, особенно, 1 фото в доп.инфо!!!
Ирочка, спасибо! Твоя похвала фото для меня имеет особый вес!
Спасибо, забрала в КК
Рада, что Вам понравилось
Иришка, привет! сегодня твой пирог приготовила немного с изменениями у меня груш не было, но были яблоки. и добавила чуток корицы. Мне понравилось, и домашним тоже Спасибки!!!
какой красавец - румяный, кучерявый
Ниночка, спасибо тебе, душа моя, за доверие, нет слов сказать, как я рада, что рецепт не подкачал!
НЕ подкачал !!!!
Ураааааааа Ириш, ну наконец то ты нас порадовала своим рецептом!!!
Очень красивый пирог, сразу вызывает желание его попробовать, что я и собираюсь сделать!!!!!
Наконец-то - точнее и не скажешь, дорогая!
Ленивая я
Ириш, какой суперский пирог!!!! 5+
Ириша, получается, что напросилась на пятёрку, да ещё и с плюсом
А если серьёзно, то спасибо за столь высокий балл
Ответила сразу, как только увидела комментарий, в вопросах по рецепту.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки