• 13 мая 2008, 19:33
  • 21484

Конверт со шпротами

Рецепт: Конверт со шпротами

Быстро и красиво из того, что было.

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Конверт со шпротами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
124.7 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
314.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Конверт со шпротами»:

  • Отварить яйца, очистить и остудить. Очистить лук и порезать его кольцами. Раскатать тонко тесто, нарезать его на квадраты.

  • Если с луком, то: На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука, вкуснее будет если лук смазать майонезом.

  • На лук выкладываем порезанные кружочки отваренного яйца.

  • Поверх яйца на каждый квадратик по одной шпротинке.

  • Скрепить противоположные края квадрата, тесто смазать желтком и в духовку на ~20 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конверт со шпротами
Рецепт: Конверт со шпротами

Быстро и красиво из того, что было.

Ингредиенты для «Конверт со шпротами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Конверт со шпротами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
задумка великолепная, но у меня все раскрылись, чем их склеивать чтоб не открывались? все равно вкусно, спасибо за рецепт!
Очень понравились такие мини-закусочки. Так быстро и просто. Делала со шпротами и солёным огурчиком и с куриным фаршем и кетчупом. Вкусняшки!
Очень часто готовлю такие конвертики, особенно для пикника перед шашлыком. В процессе экспериментов сделала вывод, что вкуснее всего из слоеного-бездрожжевого теста и обязательно майонез между луком и яйцом. Едят даже те, кто шпроты не любит. Пробуйте, не пожалеете
Края у меня почти у всех раскрылись.Но всё равно очень-очень понравились конвертики1 И лук был мягким!
А конвертики при выпечки раскрываются?
Какие бутеры-пирожки! 5555555555
Отличная закуска!!! +++
просто и вкусно!!++++
Интересный рецепт !+++
Здорово. Временно осталась без духовки. Когда куплю - обязательно попробую. +
понравился рецептик!++++++++++
Спасибо!
Вкусненько!!! А тесто какое? ++++++++++++
У меня было слоенно-дрожевое, но подойдет и просто слоенное, и просто дрожевое.
Спасибо за чудесный рецептик! Быстро и вкусно! Готовила в чужой духовке, не смогла подстроиться, бледненькие конвертики вышли. Но вкусные!
Спасибо вам за добавленое фото и за доверие к рецепту. Бледные тоже красивые, в духовку наверх надо было бы их.
Они были как раз вверху. Просто когда на кухне несколько хозяек... да еще и кухня не моя....Но все равно сфоткала, потому что вкусно!
оригинально...вот это фантазия! ++++
класс!!!
закуска замечательная,СПАСИБО!
СпасибО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки