• 27 марта 2011, 12:39
  • 6272

Марципановое печенье с шоколадной начинкой

Рецепт: Марципановое печенье с шоколадной начинкой

Неповторимый миндальный аромат печенья завораживает, а шоколадный крем - как лечебный бальзам для души...

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Марципановое печенье с шоколадной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6027 ккал
белки
39 г
жиры
357.9 г
углеводы
662.1 г
Порции
ккал
301.4 ккал
белки
2 г
жиры
17.9 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
498.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Марципановое печенье с шоколадной начинкой»:

  • Натереть марципан на крупной терке.

  • Смешать с сахаром и белками. При помощи кондитерского шприца или мешка выдавить на застеленный пекарской бумагой противень 20 шт. круглого печенья. Оставьте между ними достаточное расстояние, потому что они увеличиваются в размере. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-13 минут до румяного цвета.

  • Дать им остыть прямо на противне, не снимая с бумаги. Когда полностью остынут можно освободить печенья от бумаги. Они получаются как тарелочки, немного пустые с внутренней стороны.

  • Пока печенья остывают, приготовить крем. Дело немного хлопотное, но оно того стоит.
    Взбить яичный белок с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком, пока сахар не растворится полностью.

  • Поставить смесь на водяную баню и взбивать до формирования меренги (то есть, смесь должна загустеть и стать белой и гладкой).

  • Убрать с огня и взбить миксером до остывания меренги. Понемногу добавить кусочки мягкого сливочного масла, продолжая взбивать.

  • Отдельно растопить 125 г горького шоколада на водяной бане, дать немного остыть и взбить его в крем.

  • Добавить холодный кофе. Крем готов.

  • Смазать печенья кремом с внутренней стороны, при помощи лопатки, и придать ему форму горки.

  • Поставить в морозилку на 1 час.

  • Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане 100 г горького шоколада.

  • И смазать остывшие и затвердевшие печенья. Так же поступить с белым шоколадом. Оставить печенье на пекарской бумаге, чтобы глазурь подсохла.

  • Минут через 5-10 можно угощаться. Хранить печенье лучше в холодильнике, если они у вас останутся!!!
    Прошу всех на чашечку кофе!!! Вкусно!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановое печенье с шоколадной начинкой
Рецепт: Марципановое печенье с шоколадной начинкой

Неповторимый миндальный аромат печенья завораживает, а шоколадный крем - как лечебный бальзам для души...

Ингредиенты для «Марципановое печенье с шоколадной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно !!!
хороший рецепт, вкусные печеньки!
большое вам спасибо!!!
вкусно
Я в последнее время подсела на шоколад Ritter sport "Горький с благородным марципаном", поэтому представляю насколько это будет вкусно, просто обалденно
Вкусно, очень вкусно, особенно на следующий день
Мне очень понравился ваш рецепт, такой необычный крем, наверно очень вкусно, люблю сладкое, вам большущий плюс
Огромное вам спасибо!!!
не у всех ест марципан введите етот рецепт в теkст как его сделат
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки