Версия для печати
  • 27 марта 2011, 19:17
  • 13638

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

Рецепт: Рыбный рулет-суфле со шпинатом

Нежно-воздушное суфле в сочетании с омлетом из шпината станет украшением стола и порадует всех любителей рыбы. Немаловажно и то, что блюдо исключительно диетическое.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный рулет-суфле со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.8 ккал
белки
105.316 г
жиры
46.085 г
углеводы
102.911 г
100 г блюда
ккал
111.24 ккал
белки
9.57 г
жиры
4.19 г
углеводы
9.35 г

Рецепт «Рыбный рулет-суфле со шпинатом»:

У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолол через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером.

Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод.

У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозил, добавил яйца, соль и тоже взбил хорошо блендером. У кого свежий, обдайте листики кипятком, а потом действуйте в том же порядке.
Выложил на пергамент и отправил в духовку минут на 10. Вы увидите, как только верх "схватится" - готово.

На разделочную доску выкладываем рукав для запекания, который надо предварительно разрезать по шву. На рукав ровненько кладем рыбное суфле. Шпинатный омлет достаем из и духовки. Даем ему немного остыть, переворачиваем на суфле.

Сворачиваем рулет "конфетой". Ставим в духовку минут на 40.

Вот так получается.

В разрезе.

Пропустил фото. Внизу суфле - сверху шпинат.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Описание: Нежно-воздушное суфле в сочетании с омлетом из шпината станет украшением стола и порадует всех любителей рыбы. Немаловажно и то, что блюдо исключительно диетическое.
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс
Нашла этот рецепт недавно и уже второй раз делаю. Очень достойно. Спасибо за не сложный, не особо трудоемкий, но вкусный рулетик.
Огромное спасибо! Шикарно вкусно и оригинально! Обязательно буду готовить снова. Фото добавила
Очень красиво получилось! Рад, что понравилось!
Спасьбо огромнейшее за потрясающий рецепт!! Вам огромный +++++++++!! Готовила из семги, получился нежнейшее и аппетитнейшее рыбное суфле, настоящий шедевр=))
Спасибо вам за прекрасное повторение и отзыв. Фотография чудесная! ))
Большое спасибо Вам, Александрер, за такое простое в приготовлении, эффектное, вкусное и, что примечательно, полезное блюдо!
Наконец-то я нашла в продаже шпинат, хоть и замороженный, но для наших палестин и такой в диковинку
Немного подкачала рыба - филе минтая, на вид самое приличное было из предложенной рыбы, но в нём оказалось страшно много воды, так что шпинатный слой относительно рыбного оказался толстоват, вернее, рыбный - тонковат
Нам с мужем очень понравился такой способ приготовления рыбы, ещё раз спасибо. [x]00:30 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка! Спасибо за фотку и отзыв. Конечно минтай не самый лучший вариант. Хотя минтай тоже бывает разный. Ну, ничего, потренировались на нем, теперь можете другую рыбку использовать.
Я именно как тренировку это и восприняла.
Теперь знаю, как обращаться со шпинатовым омлетом (кстати, он такой вкусный, что трудно удержаться, чтобы не съесть его прямо так, без выкрутасов)
Испытала на себе, что формируется рулет исключительно просто, пуще чаяний.
И то обстоятельство, что даже с минтаем рулет хорош, гарантирует отличный результат с более "благородной" рыбой.
Александер спасибо за вкусный рулет!!!!!!!!Получилось очень вкусно!!!!
Особенно моему младшему сыну очень понравилось!!!!!!!!!!
Очень рад! И фотография хорошая!
Интересный рецепт,у меня вопрос-шпинат можно заменить шавелем?
Теоретически можно. Просто будет чуть кислее. Можно заменить красным болгарским перцем, морковью или др. начинкой. Мне кажется, что с красной соленой рыбой, вроде форели или семги тоже будет хорошо. В общем фантазируйте.
Александр, какие вы с Зоей молодцы, восхищаюсь и вашими рецептами и вами!!!
Очень красиво,аппетитно и вообще мне по вкусу.++++
Рецептик отличный! И главное полезный и красивый, короче, море достоинств, поэтому забираю не раздумывая. Спасибо!
Спасибо Вам! Приготовьте, это не сложно.
Александер, а мы еще и земляки оказывается!
Вы тоже на Украине или даже в г. Донецке? Снежана под ником "Жонушка" из Донецка.
Уже увидел, что из Донецка! Мы на Набережной обитаем в Ворошиловском районе. Наш дом "смотрит" на гостиницу "Атлас"
Уже увидел, что из Донецка! Мы на Набережной обитаем в Ворошиловском районе. Наш дом "смотрит" на гостиницу "Атлас"
А наш дом смотрит на особняк одного из директоров некоего заводика в Ленинском районе
Понятно. Заглядывайте ))
Вы тоже на Украине или даже в г. Донецке? Снежана под ником "Жонушка" из Донецка.
у меня видать похуже с IQ, чем у Вас, ..не совсем поняла про Снежану...
Не думаю, что у вас хуже. Просто здесь на сайте есть дончанка Снежана.
вы полагаете, что трудно по кулинарному рецепту ориентировочный IQ определить
Конечно не трудно! Вы правы. )
Вот как здорово! Пока пообщались еще массу новых вариаций придумали! Что значит опыт, интеллект...и креативность
Спасибо большое!!! Особенно за интеллект
Рецепт просто великолепный!!! Очень красиво и аппетитно!!!++++++!
Нежное вкусное блюдо
Спасибо за рецепт! Фото добавляю! Готовится всё быстро и просто! Понравился в холодном виде !
Фото, как всегда чудное! Вот МОЛОДЕЦ!!! Мы очень рады, что понравилось!!!
Готовила из трески и свежего шпината и сама всё съела в теч.дня
На здоровье!! )
Спасибо, забрала в КК
Спасибо Вам!!! У меня есть уже последователи, фотку скинули.
Очень интересно! Вкусненько и шикарно красиво!+++++
Спасибо большое!!! Это правда вкусно и полезно!
Какая красота !!!
Спасибо, Вика. Пробуйте, это немного трудоемко, но ведь как интересно!!!
Великолепный рулет у Вас получился! А шпинат, я думаю, можно заменить любой другой травкой или овощами? Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Конечно можно заменить любыми овощами или травкой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook