• 27 марта 2011, 19:38
  • 17409

Постный бисквит со смородиной

Рецепт: Постный бисквит со смородиной

Блюда для поста. Очень вкусно и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный бисквит со смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
83.7 г
углеводы
514.8 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Постный бисквит со смородиной»:

  • Нам потребуется.

  • Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.

  • Смешиваем муку, сахар, воду, подсолнечное масло, ваниль, разрыхлитель.

  • Выкладываем смородину на противень, заливаем тестом. Ставим в хорошо прогретую духовку (200-220 градусов) на 30-40 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бисквит со смородиной
Рецепт: Постный бисквит со смородиной

Блюда для поста. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Постный бисквит со смородиной»:

Фотографии «Постный бисквит со смородиной» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Плохой рецепт!!! Автор НЕ НАПИСАЛА: на противень стелить бумагу или нужно смазать маслом, а если маслом то каким!!! Сбивать тесто миксером или блендером!!! Я сделала всё по рецепту (так с детства приучили!), единственное вместо смородины положила вишни, ну тут уже сама додумала - противень смазала сливочным маслом, т.к. ягоды с сахаром пригорят же! Естественно они и пригорели!!! Достала "пирог" и у меня такая же размазня получилась, как на фото у автора (к сожалению здесь категорически нельзя отправить фото)!!!
Отличный рецепт: бисквит нежный, пористый. Ягод не было, но это на вкус не повлияло.
Девчаты... Ладно- муж, скептически среагировавший на этот пирог: "ну ладно, отрезай, чего настряпала" , потом с удивлением жующий: "ммм, а вкусно". Но свекровь, с кусочком в руках вопрошающая, что в нём есть - это было мне высшей похвалой. У неё опыта кулинарного всяко больше, чем у меня. Вывод: рецепт отличный, постом к выходным буду снова прибегать к нему. Автору благодарность большая! ))))) Смородинку заменила остатками клюквы, которые до этого никак не могли съесть ))))
Сегодня спекла по вашему рецепту, отличный бисквит. Спасибо.
Скоро пост и ваш рецепт пригодиться. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Простые ингредиенты, простое и быстрое приготовление. Т.к. смородины у нас много, а особенно красной, все время в поисках новых рецептов для нее.
Пирог получился изумительным во всех проявлениях: ароматный, по-настоящему, бисквитный, сладкий-наша семейная сладкоежка оценит по достоинству.
P.S. n111d111, спасибо большое за Ваш отзыв. Если бы не он, я бы совершила туже ошибку.
для того чтобы ягоды были менее ,,мокрыми,,-необходимо ягоды обвалять в крахмале
Спасибо большое за рецепт! Мне на время кормления грудью нельзя молочные продукты и яйца (пищевая аллергия). Ваш рецепт просто находка! Пекла в различных вариация уже много раз! С черникой, яблоками, грушей, абрикосами из варенья. добавляла мак, кокосовую стружку и тд. В критические моменты обходилась обычной водой. не так пушисто получалось, но вполне съедобно. Делала в духовке и в скороварке.
А у меня бисквит как резина получился...
Вкуснотище!!! съели за один присест!! спасибо!!
Пекла в силиконовой форме, все по рецепту, естественно смородина с сахаром вся пригорела (даже сгорела) .. ругаюсь на свою духовку обыкновенную, по вкусу так и не поняла... ему радоваться ...
Очень понравился сам бисквит,пекла с яблоками,в качестве газированной воды-квас(напиток квасный-очень газированный).Буду пробовать и с другими газировками.Спасибо за рецепт.
Вкусный пирожок получился, спасибо!
Хороший получился бисквит.
Быстро, просто, вкусно! Спасибо!
До последнего переживала как получится, а зря. Результат превзошел все мои ожидания. Нежный и немного влажный (люблю такое). Смородина из моих запасов уже исчезла, поэтому делала с малиной. Спасибо!
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт.
с удивлением для себя обнаружила, что и постная выпечка может быть такой нежной и вкусной
Приготовила: фото добавляю!
Готовится просто, из минимальных продуктов, получается вкусно и нежно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки