• 28 марта 2011, 18:17
  • 8916

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Рецепт: Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605 ккал
белки
133.3 г
жиры
206.1 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
325.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива»:

  • Продукты.

  • Делаем смесь специй: перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л.

  • Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.

  • Делаем маринад: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.

  • Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.

  • Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.

  • Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса с уксусом (у меня такой есть, привезли из Китая, возможно, можно заменить другим, рецепт придумала сама).

  • Режем чернослив полосками.

  • Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду и тушим минут 7-10 на маленьком огне.

  • Кладем в рукав для запекания и ставим в электрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Достаем готовое филе.

  • Разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Рецепт: Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива»:

Комментарии и отзывы

Приготовил по этому рецепту для друзей на ужин - СУПЕР!!! Все были в восторге! Теперь еще и на выходные для праздника ребрышки свиные сделал также - СПАСИБО за рецепт! Очень вкусно и волшебно получается!
Приготовил по этому рецепту для друзей на ужин - СУПЕР!!! Все были в восторге! Теперь еще и на выходные для праздника ребрышки свиные сделал также - СПАСИБО за рецепт! Очень вкусно и волшебно получается!
Очень рада, что вам понравился рецепт!!=))
Люблю мясо с черносливом, вот лук порей с черносливом не пробывала.вам+++
Спасибо, нежный соус получился!!=))
Очень красиво и вкусно !!!
СпасибоЮ действительно мяско удалось на славу!!!=))
К какой кухне относится рецепт?
Конкурс проводится среди рецептов различных национальных блюд
Читаем правила Спецпроекта "Путешествие со вкусом"
Сейчас добавлю!! Спасибки!!!=))
Привет от вдохновителя!!!
Отличное мяско у Вас получилось!!!!
Вкусно и красиво!
Приятно слышать от музы данного блюда!!!=)))
Очень красиво и вкусно
Спасибо за приятный отзыв!!=)))
Даже и не сомневаюсь, что мясо получилось вкусным и нежным.
Спасибо за доверие!!=)))
Вкусно и красиво!
Благодарю за внимание!!=))
Очень красиво и вкусно, я думаю! Вы молодец!
Спавибо за приятные слова!!=))
Ахаааа так вот кто со мной одновременно грузил рецепт
Мой слетел
Вкусно! ++++
У меня тоже со второй попытки только загрузился!! Так что, это не я!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки