• 13 мая 2008, 21:34
  • 84860

Плюшка "Московская"

Рецепт: Плюшка "Московская"

Выпечка на основе дрожжевого теста! Плюшки очень мягкие, пышные и необыкновенно вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Плюшка "Московская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10629.8 ккал
белки
281.4 г
жиры
247.2 г
углеводы
1845 г
Порции
ккал
531.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Плюшка "Московская"»:

  • Приготовленное и подошедшее тесто (приготовление теста указано в рецепте)

  • Режем тесто на шарики любого размера (чем больше шарик, тем больше плюшка)

  • Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком

  • Плотно пытаемся закрутить тесто в "колбаску"

  • Получаем плотную скрутку

  • Складываем "колбаску" вдвое и плотно скрепляем сложенные концы

  • Разрезаем изделие, но не до конца

  • Получаем готовую плюшку

1. Рецепт теста описан мною для приготовления традиционных русских пирогов (повторяюсь):
2. Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока. ;
3. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
4. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
5. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
6. Добавить сметану - перемешать;
7. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
8. Тесто замешиваем в течение 20 -40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
9. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
10. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Приготовление плюшек указано по этапам.

Выпекаем в духовке 20 -30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всe зависит от духовки: если с конвекцией, то на малом жару подольше, до пропекания!

Послесловие:
Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее!
Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах!
Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются практически сразу!
Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшка "Московская"
Рецепт: Плюшка "Московская"

Выпечка на основе дрожжевого теста! Плюшки очень мягкие, пышные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты для «Плюшка "Московская"»:

Фотографии «Плюшка "Московская"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт удачного дрожжевого теста, всем понравилось!
Большое спасибо милому автору за рецепт!!! Плюшки вышли очень вкусными!!! Правда, с первого раза у меня не получилось так же красиво их сформовать, но в будущем буду совершенствоваться!!!
Очень любим плюшки! но именно ваш способ формование плюшки самый лучший! Снизу сахар не течёт! И получается много слоев! Спасибо!
Очень понравился рецепт! Возник только один вопрос, а как много получается из такого количества теста плюшечек? На сколько человек рассчитывать?
Раньше делала чуть по-другому, эта формовка мне нравиться больше, спасибо!
красотень знала как делать а тут давно не делала и упс забыла технологиу пришлось обращаться к поваренку делали вместе с детьми все остались довольны
Спасибо за рецепт! Плюшки вышли вкусные, посыпала коричневым сахаром.
ох. не получились у меня плюшки... либо дрожжи оказались плохие, либо руки не из того места растут. Тесто не поднялось. Всё-таки дрожжи, наверное, подвели. Везде пишут, что при разломе они должны крошиться, а у меня - нет. С сухими для меня надёжнее. В следующий раз попробую с ними.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные плюшки.
У меня просто с сахаром и еще сахаром и корицей!
спасибо за отличный рецепт!
давно хотела научиться делать плюшки!Спасибо!
А мне друзья другие делали зато потом вот эти оооочень понравились !
Удалено создателем комментария
Замечательное тесто и плюшки получились отличные!Спасибо!!! Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++ [x]13:57 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Плюшки просто чудо получились,спасибо огромное!Фото прилогаю!
Очень вкусно! Спасибо! Утащила в свою записную для постоянного приготовления
спасибки !!!обязательно сделаю !!! воспоминания как в школе =)))))) а еще корицу с сахаром !!! тогда вообще вкуснатища !!!
Очень понравился способ формования, спасибо, что научили! Сейчас вот мои плюшки уже на противне сидят -расстаиваются. Плюшки, где побольше сахарком посыпано и непременно еще и корицей - ну очень все любим, но я по-другому их закручивала и "начинка" немного подтекала (можно было "розочками" защипывать,тоже бы не вытекло, но я плюшки розочками не люблю - мне невкусно)))...).
Извените, пожалуйста, но можно указать не в шт, а в другом измерении -- например в ложках, литрах, гр? Что то я никак не могу вникнуть что да как, а так хочся испечь...
спасибо за рецепт! мой сын любит плюшка, а это я сама смогу сделать) Ура!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки