• 29 марта 2011, 22:26
  • 11910

Творожно-сырный пирог с черникой

Рецепт: Творожно-сырный пирог с черникой

Бывает такое, что Вам чего-то хочется, но даже сами не знаете что? Вот и у меня сегодня было такое настроение. Хотелось чего-то сырного, в тоже время сладкого и ягодного... Так и появился этот нежнейший пирог с чуть влажной текстурой и черничной россыпью. Очень вкусно и не сложно. После долгого перерыва в участии "поваренковской жизни" - рада сюда вернуться. Здравствуйте, дорогие мои старые и новые друзья!!! Всем ВАМ посвящается...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-сырный пирог с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557.5 ккал
белки
169.2 г
жиры
276.6 г
углеводы
344.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Творожно-сырный пирог с черникой»:

  • Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.

  • Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня "Мраморный").

  • Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.

  • Отдельно взбить яйца с сахаром.

  • Смешать яичную смесь с сырной, добавить ягоды, аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую духовку.

Выпекать до готовности (до "сухой палочки" ). У меня на это ушло около 35 минут.

Приятного чаепития!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырный пирог с черникой
Рецепт: Творожно-сырный пирог с черникой

Бывает такое, что Вам чего-то хочется, но даже сами не знаете что? Вот и у меня сегодня было такое настроение. Хотелось чего-то сырного, в тоже время сладкого и ягодного... Так и появился этот нежнейший пирог с чуть влажной текстурой и черничной россыпью. Очень вкусно и не сложно. После долгого перерыва в участии "поваренковской жизни" - рада сюда вернуться. Здравствуйте, дорогие мои старые и новые друзья!!! Всем ВАМ посвящается...

Ингредиенты для «Творожно-сырный пирог с черникой»:

Фотографии «Творожно-сырный пирог с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпечка не порадовала. В процессе замешивания теста поняла, что чрезмерно много жирных продуктов, поэтому масло решила не добавлять вовсе. Тесто получилось очень густым. На вид выглядит, как-будто непропеченный, так как при остывании совершенно опал. В принципе пирог вкусный, влажный, ягоды очень в тему, плотный, сытный, тяжеловатый для желудка из-за большого количества сыра. В духовке держала 48 минут при 175 град. Последние 10 минут под фольгой, так как пирог сильно зарумянился.
Вкуснотища какая ,Оленька!Утащу к себе!
Натуль, тащи! Прям помогла бы и угостила... Пирог правда вкуснючий!
Оленька привет! ТыШу лет не заходила на сайт, и сразу же "наткнулась" на пирог друга! Вкусно!
Сколько лет сколько зим... Я и сама здесь - случайный гость, а тебе рада безумно!
Олечка, привет! Спасибо рассылке, помогла тоже тебя "увидеть". С возвращением к вкусной и полезной поварёнковской жизни Пирог просто необыкновенный. И это только начало!?!!!
Татьяночка! Здравствуй! Приветствую тебя!Спасибо за теплый коммент.
до новых встреч!!!! не пропадай!!!
Ольчик, блин, я так поздно к тебе сюда попала..... Как же я рада, что ты вернулась!!!!! Для меня Поваренок всегда ассоциировался с тобой! Первые рецепты у меня были - твои салатики, благодаря тебе и им я и осталась на сайте! Я так рада, что ты с нами!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
Ой, забыла написать, что тесто у пирога оч необычное!!!!! Записую.....))))))[x]15:08 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Юляшка!Неужели это ты? Я -то ладно, а вот ты сама так внезапно пропала куда-то и на письма не отвечала. Как твоя Милочка? Совсем,наверное, уже невеста?
Побежала я в личку
Юлёк! Какой уже день не могу отправить тебе сообщение...Выдает ошибку-"неправильные назначения для ввода данных"...не знаю, что за бЯда такая... :’(
Ольчик, вот блин......ну ни чего.....ты пробуй.....у меня вот тоже сегодня всё глючило.....не могла толком сообщения послать и профили не открывались, а к вечеру всё получилось Жду
Я уже и письмо в файлах сохранила,чтоб сто раз не переписывать...Буду стучаться вновь и вновь!
Я уже и письмо в файлах сохранила,чтоб сто раз не переписывать..
правильно
ну, вот, пока я проснулась,
Ну вот,видать я позже всех проснулась .
Увидала тебя самая последняя,и пирог небось уже весь схомячили.
Привет,Олюнь!!!!!Хиде ты так долго ходила-ездила!!!??
натертым сыром
Я точно сплю еще,наверное весна прибахнула меня.Вот только увидала сочетание в пироге...сыр и черника..ниХвига себе,мне понравилось.Забрала в КК.А с другими ягодами можно(если-да,то с какими лучше) или черника принципиально.

Привет,Олюнь!!!!!Хиде ты так долго ходила-ездила!!!??

Танюнь,приветище!!!!Как же я рада тебя лицезреть!!! ЕздЮ я ,в основном, по бывшим немецким кантонам...Сейчас погода не позволяет,но скоро опять,в путь.
Забрала в КК.А с другими ягодами можно(если-да,то с какими лучше) или черника принципиально.

Конечно, с любой ягодой и фруктами можно. Мне лично с грушей очень нравится.
[x]18:50 02.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ням-ням. Думаю, понравится. А мне вот нтересно,можно заменить вишенкой чернику, наверное, нет (перекроет вкус сыра). Как вы думаете. что еще можно вместо нее положить.
Думаю, что вишня отлично впишется, как и любые другие ягоды.готовила такой пирог с клубникой, тоже понравилось.
Оля, привет! Рада видеть! Пирог замечательный
Вик, приветик!!! Пасибки, что забежала!
Замечательный пирог !!!
Спасибо Вам большое!
Оль, как приятно снова тебя видеть!!! Блестящее возвращение!!! Чудесный пирог!!!
Венерушка! Здравствуй, моя дорогая!!! А я тебя очень -очень рада видеть!!!Как хорошо, что ты ещё здесь!
Оль, фотки - обалдеть! С удовольствием бум пробовать твои новые рецепты!
До твоего мастерства в фотографировании, мне ещё далеко, но бум учиться. А вот за пирог отвечаю!
... ну ты загнула! Какое там мастерство Баловство, не более! Я вАще ничЁ не понимаю ни "в ракурсе, ни в фокусе", просто кнопку нажимаю, аки бибизяна

Спасибо за пирог! В этой части кулинарной программы у меня сплошные "неуды"....
Оля, аппетитнейший пирог!!! С возвращением (ты мой суши-гуру ) [x]16:50 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш, приветик! Любишь японскую кухню ? Я, в основном, только роллы.
и я роллы училась по твоим рецептам, спасибо тебе огромное
Ой! Да не за что!!! Всегда рада поделиться тем, что не плохо получается.
Привет Оль! Давно тебя не было!
Хороший пирог!
Ксю, привет! Спасибки!
Оленька, доброе утро! С возвращением! Даже помню твой последний
опубликованный рецепт" Заливного с языком", а после - долгое молчание. :’(
Честно скажу: очень соскучилась по тебе, по твоим замечательным
рецептам и позитиву, который ты излучаешь! Не исчезай, пожалуйста,
так надолго! Ладно? Оленька, чудесный пирог ты испекла
для нас! Мимо пройти совершенно не получится, не умыкнув кусочек
прямо с тарелочкой и не присоединиться ко всеобщему ликованию в
честь твоего возвращения в ряды поварят! +++++
Людмилочка, здравствуй !!! Спасибо за теплый приём.Очень-очень рада тебя видеть. Постараюсь больше не исчезать. Такое ощущение ,что вернулась домой после долгой дороги...Такие вы все здесь родные...
Это точно, здесь такая тёплая атмосфера, что не хочется надолго отлучатся с сайта (без уважительной причины).
А я вышла на работу и банально не хватало времени на все... Ну, теперь я опять домохозяйка...
Сырная выпечка это класс Спасибо!+++
Согласна.Тоже очень люблю сырную выпечку.Спасибо!
Замечательный пирог, Оленька, как всегда красиво и очень вкусно -)
Мила, спасибки тебе большое!!! Очень рада тебя видеть!
Я тоже очень рада тебя видеть и читать твои изумительные рецепты -))
Я представляю какой насыщенный вкус у пирога. Мне понравился Ваш рецепт. Спасибо
Готовьте на радость!!!
Ольк, очень рада тебя видеть! Тем более, с таким пирогом суперским!!! +
Иришкин! Приветище, моя дорогая!!!
красивый, вкусный и в тоже время полезный пирог!
Да.Черника очень полезная ягодка, чтоб глазки всегда были такие - .Спасибо, что заглянули.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки