• 29 марта 2011, 22:36
  • 4886

Грибы в зеленом соусе

Рецепт: Грибы в зеленом соусе

Рецепт из любимого мною турецкого журнала "Лезет гюнеши" - "Ешиль сослу мантар" или по-нашему - "Грибы в зеленом соусе". Блюдо легкое, вкусное, и острое!!!! Прекрасно подойдет в качестве закуски перед основной едой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Грибы в зеленом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352 ккал
белки
17.6 г
жиры
133 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
4.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибы в зеленом соусе»:

  • Нам нужны крупные грибы. Моем шампиньоны и убираем ножку. Я делала на 2 порции. Подготавливаем и остальные необходимые продукты.

  • Делаем начинку. Петрушку, чеснок, листики мяты (крупные), острый перчик (у меня не было красного, был какой-то полужелтый-полукрасный и я еще добавила зеленого остренького) кладем в комбайн и измельчаем (можно и вручную все мелко порезать). Я еще добавила 4 оливки, захотелось почему-то:) Добавляем уксус и масло, соль и черный молотый перец - по вкусу, и хорошо перемешиваем.

  • Фаршируем наши грибочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Кладем на тарелку, даем немного остыть и можно кушать.

  • Хотелось мне сверху добавить по кусочку белого козьего сыра, но решила не менять рецепт и на первый раз оставить как есть. Было вкусно, но уверена, что немного мягкого сыра придаст дополнительный вкусовой оттенок блюду, так что в следующий раз добавлю. Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в зеленом соусе
Рецепт: Грибы в зеленом соусе

Рецепт из любимого мною турецкого журнала "Лезет гюнеши" - "Ешиль сослу мантар" или по-нашему - "Грибы в зеленом соусе". Блюдо легкое, вкусное, и острое!!!! Прекрасно подойдет в качестве закуски перед основной едой!

Ингредиенты для «Грибы в зеленом соусе»:

Комментарии и отзывы

A gribo4ki to uparilisj ja imeju vvidu v razmere menjwe stali Sledujuwij raz v 2 raza boljwe sdelaju Otli4nij recept
мои вроде как не уменьшались... но я давно делала последний раз, уже не вспомню....... главное что б на вкус не повлияло!
Мариш, приготовила, очень вкусно, фото прилагаю! Спасибо!
Классная закуска !!!
Классная закуска !!!
Спасибо
Грибочки должно быть суперские!+++
Пробуйте, нам понравились, они сочные покучаются и остренькие!!!!
Мариночка, чудесные грибочки!
Мариночка, чудесные грибочки!
Спасибо
Отличная закуска!
Отличная закуска!
Спасибо, действительно хороша закусочка!!!!!
Да уж, с зеленью у вас нет проблем. А мы до лета подождем. Вкусно!!!!
Спасибо! А до лета вам и немного осталось, а там на зиму зелень можно и заморосить!!!!
Замороженная зелень - совсем не то.А у нас опять снег крупными хлопьями. Долго нам еще лета ждать. Хоть и средняя полоса России.
Мне тоже вчера сестричка звонит и рассказывает, что снег хлопьями, все в дубленках....ужасно. У нас тут только сезоны дождей, да и то в этом году почти холода не было. Но я соскучилась по хорошей зиме.
НУ а свежая зелень конечно , что тут говорить, вкуснее, ароматнее....Ждите лето, время быстро идет!!!
Вкусно! Я люблю крупные шампиньоны. Делала их с мясом, но фото удалились пока загружала рецепт.
А вот я не пробовала, ток с сыром. А вюже уже слегка поджареное мясо кладете в грибочки? С чем-то смешиваете? Хотелось бы попробовать, мужу должно понравиться!!!
Оооочень интересно! И, наверняка, вкусно! Будем пробовать
Спасибо!!! пробуйте, нам понравился рецепт, буду делать частенько теперь!
хороший рецептик,Вам ++++++++
хороший рецептик,Вам ++++++++
спасибо огромное!!!!!
Понравилась идея начинки грибов. Хороший рецепт
Мне идея давно приглянулась, да все грибов подходящих не покупала, забывала и брала маленькие. Вот наконецто воплотила в жизнь
как интересно, вкусно и красиво!
как интересно, вкусно и красиво!
Спасибо.
Опять ты к нам с полезностями, да ещё национальными!давно собиралась приготовить такие грибочки,теперь точно сделаю!++++
Ну я как обычно в своем репертуаре Вот и я давно не делала грибочки, послед. раз кушала такие , запеченые с сыром в кафе летом и все. Делай на здоровье!!!!!
Отличная закуска
Отличная закуска
Спасибо. Да, нам понравилась очень!!!
Отличный вариант начинки для грибов! от меня +!
Спасибо, делайте на здоровье!!
Красота! С такой буйной зеленью не пробовала! На самом деле очень экономный и интересный вариант закуски (это я о даче уже думаю, а то у меня там халявщиков море просто )
(это я о даче уже думаю, а то у меня там халявщиков море просто )
Спасибо! Да и мне он сразу приглянулся, вот муж принес нужные грибы, сразу сделала!!! Зелени всегда много, стараемся пристроить всякими способами!
Какие большие грибочки! Мне бы понравились такие
Да мой притащил, мы гювечь делали и как раз у меня был этот рецепт, вот оставшиеся пошли в ход.....Попробуй сделать Маш, отличная закуска!!!
Марин, уверена, что вкусно!!!!!
Вкусно!!! Я первопроходец, опробовала, осталась жива и делюсь с вами Будем делать еще, ток я белого сыра добавлю сверху немного...
ну, если "первопроходец" жив, то значит ...надо пробовать!
Надо, Федя, надо!!!
Федя - всегда готов! Нужны только крупные грибы, а их пока чот не видно...
А у нас их полно, вот ток цена......
ну 1 раз на пробу можно встряхнуть кошельком
Так муж и трясет по заказу)) А я хитрая, на шмотки и косметику
Отличная закуска бум пробовать, tesekkurler! [x]22:15 29.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Rica ederim!!!!! Affiyet olsun!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки