Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 марта 2011, 4:34
  • 223199

Картофельные шарики-зразы с грибами

Рецепт: Картофельные шарики-зразы с грибами

Золотистая хрустящая корочка, внутри тушеные грибочки. Очень вкусно и легко!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные шарики-зразы с грибами»:



Рецепт «Картофельные шарики-зразы с грибами»:

Это мой дебютный рецепт, простите, если что-то не так. Надеюсь, понравится.

Для начала тушим грибочки с луком и морковкой.

На каждый шарик понадобится примерно столовая ложка грибочков.

Отвариваем картофель до мягкого состояния.

Толчем картошечку :).

Споласкиваем руки холодной водой, лепим из картофеля круг и вкладываем начинку, затем закрываем так, чтобы получился шарик.

Когда все шарики готовы прячем их в морозильную камеру на 30 минут.

Холодные шарики ставим в разогретую духовку.

Результат - картофельные шарики с румяной корочкой и очень нежной начинкой :)

Грибочки пропитывают картофель ароматом, корочка получается хрустящая и тоненькая! Очень вкусно! Пару шариков с соусом - отличный вариант на обед.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Картофельные шарики-зразы с грибами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
красивые шарики!!да с начиночкой
Спасибо!Очень вкусно!Часть приготовила сразу,запекала около часа при t220,часть заморозила и готовила позже предварительно немного подержав при комнатной t
Спасибо. Очень понравилось. У меня получилось 25 шариков диаметром ~4.5 см из следующего количества ингредиентов: 200 г вешенок, 1 морковка, 1 лук большой, 3-х литровая кастрюля начищеной картошки.
Готовила еще в пост, теперь отчитываюсь. На мой вкус - соус обязателен к ним (или, как писали ниже, сметанка). Картофель немного не доваривала, так легче было работать при лепке. Чтобы зарумянились, в следующий раз решила под грилем готовить (поздно прочитала совет в комментах). А в общем, в пост прекрасная возможность разнообразить меню такими шариками! Спасибо автору
Спасибо за отличный рецепт. Нетрудоемко, эстетично, вкусно.
Здравствуйте. Почему вы не уточните? Сколько брать ингредиентов? Сколько готовить в духовке? При какой температуре?
Купила вёшенки , буду сейчас готовить по Вашему рецепту зразы. Ещё при СССР ездили в город Гомель и там мы заходили в небольшие кафешки, где можно было покушать вкусные зразы с различными начинками и конечно с грибами. Мы специально заходили, чтобы покушать именно зразы с грибами. Они были особенно вкусные.
Интересная идея - попробую в пост. Спасибо!
вкусно, начинки можно разнообразить, интересная идея, вкусно!!!
Получилось весьма неплохо) жаль только я картошку не посолила. Румяные, даже сильнее чем у вас на фото.
Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, со сметанкой должно быть очень вкусно )))
Зачем в морозилку? Почему нельзя сразу в духовку?
Потому что холодные должны быть, девушка ведь написала
Потому что холодные должны быть, девушка ведь написала
Ответ заслуживает "Оскара"
Он соответствует вопросу))
Он соответствует вопросу))
Вы бы лучше ответили почему из морозилки...в чем разница?
Если не знаете-не цитируйте : "девушка ведь написала."
Видимо, разница температур и помогает создать эту корочку, а с картофелем комнатной температуры этого может не произойти. Или другая причина - я не технолог, но иногда такие моменты действительно важны. Например яйца взбивают холодными - почему? Потому что лучше взбиваются
Спасибо. Еще - яйца лучше взбиваются с солью.....
Миксером они одинаково хорошо взбиваются холодными, тёплыми, с солью и без неё.
я не доваривала картоху... чтобы лучше лепились. идеально круглые получились...осталось попробовать
Подскажите а в муке надо обваливать?
какой интересный рецепт, обязательно попробую
Спасибо!!! Вкусное разнообразие из картошки. Я еще сделала соус грибной, а в некоторие поклала фарш из сосиски и немного тертого сыра. Ну очень вкусно!!!
Получилось не так красиво, как у вас, но зато вкусно! Я добавила в грибы ещё зубок чеснока и у меня вешенки! А ещё сделала с говяжей сарделькой! Очень вкусно!!!! Запекалав кексовых формах при 350° 30 минут
Вкусные шарики! Я сделала с формах для маффинов - получились картофельные цветочки И вместо шампиньонов положила куриное филе (нельзя грибы - кормлю масика ), вкусненько!
Ой как славно, вот я сегодня как раз думала что же из грибочков приготовить? !
Спасибочки!
Девочки а если попробовать и мультиварке? как вы думаете ставить на режим выпечка, только вот особо ее не разогреешь перед выкладыванием. Посоветуйте, у меня духовки нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки