• 30 марта 2011, 10:28
  • 20570

Флорентийский бифштекс

Рецепт: Флорентийский бифштекс

Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Флорентийский бифштекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Флорентийский бифштекс»:

Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, солим, маринуем минимум минут 30.

Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

Обжаренное мясо перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, ставим в духовку, предварительно нагретую до 160-180°С. Мясо запекаем 25-30 минут (я люблю мясо с кровью (underdone) или дольше, до полной готовности.
Чеснок запекаем 20 минут.

Пока печется мясо делаем соус.
Смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона.

Добавляем печеный чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешиваем.

Готовый соус убираем в холодильник.

Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url].
В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок.

Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока!

Вынимаем готовое мясо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

При подаче поливаем мясо соком лимона и кладем кусочек чесночного соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентийский бифштекс
Описание: Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
если вы поставите в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, у вас точно не получится мясо с кровью. для этого нужно максимум 12-15 минут.
все очень вкусно, но есть одно но.... лимон я не добавляла... алергия......
Как бы оно не называлось, хоть спорьте, :хоть не спорьте... но прекрасный вкус от этого не меняется... Огромный респект автору за рецепт и уважуха за фото.......
Мяско супер! Попробую сделать. Но это не флорентийский стейк однозначно!
Когда получится - вот тогда "супер". Рецепт неплох, но это - не бифштекс.
А у вас не получился? Мне просто понравился, вот я и написала свое мнение. А когда приготовлю - выложу фото.
Начните с "я приготовила". Подобный, признаюсь, рецепт известен давно
(Е. Малоховец Шеф-повар царского двора). Изготавливается из ГОВЯДИНЫ, и автором практически 1\1 воспроизведен рецепт "говядина с осетинским чесночным соусом".
ПРАСТИ. ДА
Ответ для old017
Это называется ростбифом.
5 баллов, но они - "коверкают"...
Ответ для Nadzeya19
Я нашла этот рецепт в австралийском журнале. Название в переводе "флорентийский стайк". Все притензии к редактору , хоть и не флорентийский, но вкусно получилось!
Может быть, это блюдо и достойное положительных отзывов, я не готовила, только знаю одно точно - никакого отношения к бифштексу по-флорентийски не имеет. Блюдо с таким названием имеет 100% другие параметры
К - Р - А - С - О - Т - И - Щ - А !!!!!!!!!!!
Как аппетитненько выглядит ! Забрала ваш рецепт.
Очень вкусно и очень и очень аппетитно !!!
Какой разрез шикарный!Я так думаю,тает во рту кусочек?Уношу к себе на кухню.Спасибо!
Очень сочный и нежный! Спасибо!
Должно быть это оччччень вкусно!+++
Должно быть это оччччень вкусно!+++
Спасибо!
Мясо шикарное!
Рекомендую! Спасибо за внимание!
Простите, почему же вы мой коммент проигнорировалии? Я Вас чем-то обидела?
Я хочу добавить фото и ответить! не обижайтесь! Зацепилась за скорбную новость УМЕРЛА ГУРЧЕНКО!
ну да.... но бифштекс-то тут точно не причем ((( хоТЮ фотку в разрезе!!! Забрала в КК!!!
Ну вот я добавила фото получилось маленькое че с меня взять ЧАЙНИК!
Нее не маленькое, оно ж увеличивается при клике! Спасибо!
Мясо шикарное! Только ++++!
Благодарю! Угощайтесь, очень вкусно!
Ленок, шикарный бифштекс!
Кто бы нам говядину до цены свинины уравновесил?
Да этот кусов куплен за "half price" Спасибо!
Сижу...облизываюсь... Уж ОЧЕНЬ аппетитно!!!!
Румяный кусочек в "лучах вспышки" Спасибо!
готовят только из т-bone из другой части говядины будут другие стейки
стейки готовят на гриле и подают нарезанными на полоски шириной 2-2.5 см.
существует около 10 разных видов флорентийских стейков.
вкусно, я очень люблю сэндвичи с флорентин стейком.[x]18:54 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, вы правы, рецепт адаптирован к " местным" условиям! Но все равно получилось вкусно! Спасибо!
Красивое какое мяско! А можно в разрезе в пошаговые добавить? Спасибо!
Очень аппетитно! А мясо не высыхает? Забираю в КК
У меня в серединке розовое, с кровью не может быть сухим. Спасибо!
Будь он даже не флорентийским, но выглядит дюже смачно!!!!!
Мясо, оно и в Африке мясо! Главное, как приготовить! Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки