Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.
- 30 марта 2011, 10:28
- 20570
Флорентийский бифштекс

Ингредиенты для «Флорентийский бифштекс»:
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (smoked) — 1 ч. л.
- Чеснок (2-3 зуб. - в соус, 2-3 зуб. - в пюре)
- Масло сливочное (40г - в соус, 25г - в пюре) — 65 г
- Тимьян (свежий или сухой) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Сливки
- Капуста цветная
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Флорентийский бифштекс»:

Обжаренное мясо перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, ставим в духовку, предварительно нагретую до 160-180°С. Мясо запекаем 25-30 минут (я люблю мясо с кровью (underdone) или дольше, до полной готовности.
Чеснок запекаем 20 минут.

Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url].
В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок.

Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года Наталик-2015 #
3 февраля 2017 года bobrenko 57 #
3 февраля 2017 года LenaLit2 #
3 февраля 2017 года LenaLit2 #
2 февраля 2017 года Nadzeya19 #
2 февраля 2017 года old017 #
2 февраля 2017 года Nadzeya19 #
3 февраля 2017 года old017 #
(Е. Малоховец Шеф-повар царского двора). Изготавливается из ГОВЯДИНЫ, и автором практически 1\1 воспроизведен рецепт "говядина с осетинским чесночным соусом".
ПРАСТИ. ДА
3 февраля 2017 года AYK-2014 #
3 февраля 2017 года old017 #
3 февраля 2017 года Nadzeya19 #
3 февраля 2017 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
28 марта 2013 года sindbad #
10 апреля 2011 года leamur2006 #
5 апреля 2011 года Таня2000 #
1 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
31 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года мисс #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Eva Grimm #
30 марта 2011 года Masiandra #
31 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года barska #
Кто бы нам говядину до цены свинины уравновесил?
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Lzaika45 #
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года yeast #
стейки готовят на гриле и подают нарезанными на полоски шириной 2-2.5 см.
существует около 10 разных видов флорентийских стейков.
вкусно, я очень люблю сэндвичи с флорентин стейком.[x]18:54 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Eva Grimm #
30 марта 2011 года ЭнВэ #
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Людмила НК #
30 марта 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: