• 31 марта 2011, 14:31
  • 38755

Творожный чизкейк с цукатами

Рецепт: Творожный чизкейк с цукатами

Идею этого чизкейка я взяла из кулинарного журнала, но заменила сливочный сыр на творог. Получается очень нежный десерт, который понравится любителям творожной выпечки. Аромат апельсина напомнит о долгожданном лете.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с цукатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.1 ккал
белки
192.3 г
жиры
247.4 г
углеводы
575.7 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Творожный чизкейк с цукатами»:

  • Замочите в горячей воде изюм. Цукаты также можно замочить, если они слишком жесткие.
    Печенье измельчите в крошку. Смешайте с маслом.
    Я использовала постные галеты и у меня "тесто" получилось слишком рассыпчатым, не очень хорошо склеивалось. Чтобы "тесто" лучше собиралось, можно взять побольше масла или использовать другое, более сдобное печенье.

  • Форму диаметром 24 см с высотой бортика не меньше 4 см выстелить бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся "тесто" и руками сформируйте основу с бортиками. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
    Творог разотрите с сахаром, солью и цедрой.
    У меня было 2 пачки 9%-го и одна пачка обезжиренного творога.

  • По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая или взбивая после каждого.

  • Добавьте лимонный сок. Затем сметану.
    Если вы хотите классический чизкейк, то замените творог на крем-сыр, а 400г сметаны - на 180мл 33% сливок.

  • В конце добавьте изюм и цукаты.

  • Вылейте начинку на основу.

  • Выпекайте в течение часа, пока начинка не "схватится". Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час.

  • Затем вытащите из духовки и дайте полностью остыть в форме. Желательно перед подачей подержать несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк с цукатами
Рецепт: Творожный чизкейк с цукатами

Идею этого чизкейка я взяла из кулинарного журнала, но заменила сливочный сыр на творог. Получается очень нежный десерт, который понравится любителям творожной выпечки. Аромат апельсина напомнит о долгожданном лете.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с цукатами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища!В меру сладкий,с лимонными нотками!Творог теперь буду есть только в этом блюде
рада, что вам понравилось!
Класс ! Утащила бегом в КК.
буду рада, если пригодится!
Конечно пригодится, я кроме апельсиновой выпечки ещё и творог в любом виде обожаю !
это здорово! полезная любовь
выпекать при 180С?
да! см. 3-ий шаг
чего-то загорел он у меня.....
по-разному жарят наши духовки, значит... в следующий раз следите. как схватится, вытаскивайте
Получилось вкусно, но творог рассыпался и лип к ножу, когда размещала, делала все как в рецепте
творог разный бывает... а потом, если вы хотите получить красивый ровный разрез, то нож нужно вытирать после каждого "погружения" в торт. еще можно его нагреть, но с чизкейком в принципе необязательно
рада, что вкус вас не разочаровал!
Загрузила в духовку! Жду результата!
надеюсь, вам понравится! приятного аппетита!
Танюша,спасибо за отличный рецепт!
да, на здоровье, Татьян! рада, что понравилось!
Замечательный рецепт! Спасибо! Забрала в КК.
спасибо! готовьте на здоровье!
Как же это вкусно оказалось! С трудом сдержалась, чтобы не слопать тесто Понравилось даже брату, который не очень любит всякие творожные изделия)))) Спасибо!
спасибо и вам! мне очень приятно, что вы приготовили этот пирог, что он всем понравился!
М-ммм! Должен быть очень нежный и вкусный десерт!
спасибо, Лена! вкусно!
Очень интересно! Спасибо за вариант! А вот скажите, что там "спакается"? Ведь ни муки ни крахмала в творог не добавляется... Что же его"схватывает"?
на здоровье!
творог "схватывают" яйца
Отличный десертик... Вам +++++! Молодец!
спасибо за плюсы!
Да незачто.... Вам спасибо за рецепт
Всегда хотела попробовать Чизкейк испечь,ваш рецепт очень лёгкий,это хорошо.++++
спасибо за плюс! попробуйте! но помните, что творожный чизкейк все-таки несколько отличается от классического
Замечательный рецепт, пригодится!
буду рада, если действительно пригодится! спасибо!
Красота и вкуснятина
большое вам спасибо!
Тесто у вас получилось рассыпчатым потому, что вы не выпекали его. Нужно было корж поставить на 10 мин в духовку.
оно было рассыпчатым и до выпекания, сама масса не склеивалось, потому что в ней было недостаточно масла. а выпекать предварительно я не рекомендовала бы, потому что потом еще час с начинкой - основа подгорела бы, она и так получилась достаточно "поджаристой".
Очень люблю блюда из творога
тогда надеюсь, вам пригодится!
Это то, что у меня в доме всегда идет на "ура"++++++ Спасибо!
на здоровье, Ларис! буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!
Всенепременно пригодится! Выходные впереди!
тогда приятного вам аппетита!
Люблю все из творога
очень рада! тогда этот рецепт для вас!
Очень красивый и аппетитный !!!
спасибо! рада, что понравилось!
Танюша, это моя слабость ++++++++++++
спасибо за плюсы, Светлан!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки