• 31 марта 2011, 21:23
  • 139083

Мягкое банановое печенье с творогом

Рецепт: Мягкое банановое печенье с творогом

Чего хотят все женщины и девушки? Конечно, быть стройными и красивыми! Поэтому многие из нас сидят на диетах и думают о том, что бы такого съесть и при этом похудеть? В борьбе за фигуру от сладкого отказаться сложнее всего. Хочу предложить вам печенье, которое вкусное, сладкое и при этом принесет вашей фигуре не самый большой вред.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832 ккал
белки
49.9 г
жиры
68.2 г
углеводы
263 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Мягкое банановое печенье с творогом»:

  • Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.

  • Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.

  • Все измельчаем в блендере до состояния пюре.

  • Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.

  • Добавляем муку обоих видов к пюре.

  • Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.

  • Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.

  • Даем остыть и измельчаем в блендере.

  • Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

  • Готовые печенюшки!
    Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.

  • Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое банановое печенье с творогом
Рецепт: Мягкое банановое печенье с творогом

Чего хотят все женщины и девушки? Конечно, быть стройными и красивыми! Поэтому многие из нас сидят на диетах и думают о том, что бы такого съесть и при этом похудеть? В борьбе за фигуру от сладкого отказаться сложнее всего. Хочу предложить вам печенье, которое вкусное, сладкое и при этом принесет вашей фигуре не самый большой вред.

Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье с творогом»:

Фотографии «Мягкое банановое печенье с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт . Тесто выложила столовой ложкой и выпекала при температуре 200С до румяной корочки.Термощупом проверила внутри печенья температуру по готовности 94,8С. Печенье мягонькое и ароматное,с деликатным вкусом банана и меда. РЕКОМЕНДУЮ)
Не понравилось, очень на любителя, вкус никакой, нет изюминки, очень жаль времени и продуктов
не вкусно. Испорченные продукты. Только выглядит вкусно. Не соответствует полученный результат потраченным усилиям и продуктам.
как я поняла масло и мед в тесто нужно меньше,чем написано,так как его еще нужно в карамель?
Да.
К сожалению, не понравились. Пекла их даже дольше, чем положено, но внутри они все равно остались как-будто сырыми. Съели только из-за шоколадной глазури, которую уже по своему рецепту сделала.
К сожалению, не понравились. Пекла их даже дольше, чем положено, но внутри они все равно остались как-будто сырыми. Съели только из-за шоколадной глазури, которую уже по своему рецепту сделала.
У меня тоже сырые. Затраченные усилия не соответствуют полученному результату
Вкусные печенюшки!
ВСе получилось.Все очень вкусно)
Понравилось! Остыть не успело с мужем уплели половину
Спасибо за отзыв!
спасибо за вкусный рецептик ушла на кухню
Здравствуйте, тесто получилось очень вкусным, но печься печеньки никак не хотели
Для шариков тесто было жидковато, я выложила на противень просто ложкой. Минут 50 они маялись в духовке, в итоге - плоские, тёмные, и глинистой консистенции, напоминает просто размятый банан.. Что не так?? Муки надо было побольше?? А может яйцо стОит добавлять?
Вкуснятина! Очень понравилось печенье) даже не успела сфотографировать - так быстро скушали)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв!
Печенье не получилось. Середина квелая, все таки нужно добавить распылитель.
спасибо за рецепт. Очень простое вкусное сочетание продуктов. Обязательно приготовлю такое печенье.
Спасибо!
Замечательный рецепт. Залежались бананы, Ваш рецепт стал просто выручалочкой. Когда дорасту, обязательно добавлю Вам своё фото! Спасибо!
Спасибо большое!
слюнки просто потекли!)) так все вкусно выглядит!!
Спасибо!
Растопленные масло и мед каким способом получить, кто нибудь знает?
Прогреть в микроволновке секунд 30.
Отзывы хорошие опробую и я приготовить такое интересное печенье!!!
Я с отчетиком) Делала для двухлетнего ребенка, думала может в таком виде будет творог есть, но не сложилось( По вкусу больше похоже больше на банановые сырники в духовке, чем на печенье) Внутри получились очень пористые. Может дело в твороге... Спасибо за новый вкус)
просто класс
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки