• 31 марта 2011, 21:47
  • 34215

Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

Рецепт: Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки

Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
45 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
81.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
450.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
25 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

  • Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.

  • Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.

  • И жарим до коричневого цвета, помешивая.

  • Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.

  • А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т. д.
    На вкус получается похоже на орешки в карамели.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"
Рецепт: Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки

Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мы в студенчестве в 90-х делали похожее блюдо, но на растительном масле и с сахаром. Овсяные хлопья +1 ложка растительного масла+ 1 столовая ложка сахара (можно больше). Пережарить на сковородке до карамелизации сахара ( коричневый цвет). Это и было нашим сладеньким к чаю в 1994-1998.
Да, это вкусно! Сделала с растительным маслом и сахаром!
На здоровье! У нас это называлось Студенческая гранола. Потому что бедненькая, без фруктов и орехов. Но в любом случае, и рецепт автора, и наш студенческий имеет право на существование. А ещё мы делали Студенческий крекер.
Мука ржаная (200 граммов)
Вода (100 мл)
Масло растительное ( 3 ст л)
Соль (0,5 ч л)
Сахар ( 1 ст л)
Разрыхлитель (1 ч л)
Замесить, раскатать толщиной 3 мм, нарезать произвольно, проткнуть дырочки, как на крекере магазинном, вилкой или китайской палочкой. Выпекать 20 минут при 200 гр (нижний и верхний нагрев). Вот такие бедные у нас были угощения в 90-е в студенческой общаге.
Спасибо! Попробую крекер! А чего из ржаной только надо делать? Она кислая на вкус ведь
Да из любой можно! Из другой не пеку просто ничего, не люблю пшеничную. Пшеничной просто побольше нужно добавить, она легче. Тесто должно быть не липким, по консистенции, как удобный пластилин. Пробуйте! Просто я на ржаной муке худею (подудела на 20 кг), а на пшеничной толстею.
Какая вы умница! 20 кг! Сила воли у вас! Ух!
Ела огромными тарелками, как грузчик после смены. Майонез, сахар, мука(ржаная) - все можно в любое время суток. Просто диета по группам крови. И это попробуйте! ( ой, сейчас уже модератора автор рецепта позовет за флуд )
Вкусно очень , так называемые корзинки получилось масла можно мне кажется уменьшить , у меня после остывания прям масляные были, но очень вкусно , я добавила зерна подсолнечника и корицу, буду экспериментировать однозначно. Спасибо
Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, бюджетно! Теперь овсянку ест вся семья и двух летняя дочь )), чему очень рада)). Меньше ложу меда и масла, не зажариваю.👍
Спасибо огромное за рецепт. Я немного изменила под себя-вместо сливочного масла-оливковое, вместо мёда- 1ст. л. сахара.Получилось просто СУПЕР!!!
Очень рада!
Очень вкусно и полезно. Кушала с удовольствием.
Извините, но мне не понравилось совсем!
И такое бывает)
Аааааа,это божественно )))
Большое спасибо сделала , очень вкусно ! Еще я сделала их в форме кубиков как конфетки )
Родные меня прямо боготворят! Ты и твой рецепт просто очешуенные ) Машунь,продолжай сюда писать их в том же духе ) К сожалению фотографию прислать не смогла , но все равно все красиво и вкусно !!!!!
Спасибо большое за отзыв!
Мне понравилось. Быстро и вкусно!
Спасибо за отзыв!
Красиво!
У меня однажды был неудачный опыт с овсяным печеньем. Замешала по рецепту 2 порции, добавила мед, изюм, орехи. Запах стоял потрясающий, открываю духовку -а все мои печеньки расползлись, получился пласт светло-коричневого цвета. Я огорчилась, потыкала в него лопаткой, собралась выбросить, но все же попробовала. Оказалось, вкусно! Соскребла кусочками в контейнер, взяла в поход. Все ели, хвалили и просили рецепт А я даже не знала, как ЭТО назвать. Теперь знаю. Обязательно попробую приготовить. Какой номер хлопьев Вы берете?
У меня почему-то получились мягкими , меньше масла надо или дольше жарить? Вообще на каком огне готовить?
Вкусно и полезно
Обожаю геркулес !
"Лжекозинаки" еще не готовила, но заранее знаю, что будет вкууусно
Спасибо большое за утерянный рецепт. Мамины вкусняшки из детства
На здоровье
это "ЛЖЕГРАНОЛА" я бы сказала
Вполне возможно
Супер! Спасибо! Дети-сладкоежки у меня,а так, хоть, полезное что-то!
Интересный рецепт, получились очень вкусные козинаки
Спасибо! Ваш рецепт вдохновил меня на создание хлопьев в карамели. Делала карамель из сахара с молоком (чтобы была мягкой), а то карамель из сахара без воды становится просто каменной, и потом ее либо резать на мелкие кусочки, либо в крошку молоть. В любом случае это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я делала и в виде конфет и для украшения торта.
Сами хлопья потрясающе пахнут после обжарки! Мы с мужем съели миску хлопьев просто так без всего.
Вам от меня +
Спасибо за замечательную идею!Вам +++++++++++++++
по моему здесь уместно будет выразиться"голь на выдумки хитра".обожаю такие варианты рецептов."из ничего такая красотень и вкуснотень!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки