• 31 марта 2011, 21:47
  • 28583

Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

Рецепт: Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки

Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.

Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.

И жарим до коричневого цвета, помешивая.

Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.

А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т. д.
На вкус получается похоже на орешки в карамели.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки
Описание: Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, бюджетно! Теперь овсянку ест вся семья и двух летняя дочь )), чему очень рада)). Меньше ложу меда и масла, не зажариваю.👍
Спасибо огромное за рецепт. Я немного изменила под себя-вместо сливочного масла-оливковое, вместо мёда- 1ст. л. сахара.Получилось просто СУПЕР!!!
Очень рада!
Очень вкусно и полезно. Кушала с удовольствием.
Извините, но мне не понравилось совсем!
И такое бывает)
Аааааа,это божественно )))
Большое спасибо сделала , очень вкусно ! Еще я сделала их в форме кубиков как конфетки )
Родные меня прямо боготворят! Ты и твой рецепт просто очешуенные ) Машунь,продолжай сюда писать их в том же духе ) К сожалению фотографию прислать не смогла , но все равно все красиво и вкусно !!!!!
Спасибо большое за отзыв!
Мне понравилось. Быстро и вкусно!
Спасибо за отзыв!
Красиво!
У меня однажды был неудачный опыт с овсяным печеньем. Замешала по рецепту 2 порции, добавила мед, изюм, орехи. Запах стоял потрясающий, открываю духовку -а все мои печеньки расползлись, получился пласт светло-коричневого цвета. Я огорчилась, потыкала в него лопаткой, собралась выбросить, но все же попробовала. Оказалось, вкусно! Соскребла кусочками в контейнер, взяла в поход. Все ели, хвалили и просили рецепт А я даже не знала, как ЭТО назвать. Теперь знаю. Обязательно попробую приготовить. Какой номер хлопьев Вы берете?
У меня почему-то получились мягкими , меньше масла надо или дольше жарить? Вообще на каком огне готовить?
Вкусно и полезно
Обожаю геркулес !
"Лжекозинаки" еще не готовила, но заранее знаю, что будет вкууусно
Спасибо большое за утерянный рецепт. Мамины вкусняшки из детства
На здоровье
это "ЛЖЕГРАНОЛА" я бы сказала
Вполне возможно
Супер! Спасибо! Дети-сладкоежки у меня,а так, хоть, полезное что-то!
Интересный рецепт, получились очень вкусные козинаки
Спасибо! Ваш рецепт вдохновил меня на создание хлопьев в карамели. Делала карамель из сахара с молоком (чтобы была мягкой), а то карамель из сахара без воды становится просто каменной, и потом ее либо резать на мелкие кусочки, либо в крошку молоть. В любом случае это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я делала и в виде конфет и для украшения торта.
Сами хлопья потрясающе пахнут после обжарки! Мы с мужем съели миску хлопьев просто так без всего.
Вам от меня +
Спасибо за замечательную идею!Вам +++++++++++++++
по моему здесь уместно будет выразиться"голь на выдумки хитра".обожаю такие варианты рецептов."из ничего такая красотень и вкуснотень!!!
Спасибо за рецепт, вкус детства!!!
Машунь, потрясающий рецепт- замечательная идея украшательства, забираю с огромной благодарностью!+++++
Спасибочки! Очень рада, что понравился тебе! Бери на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки