• 31 марта 2011, 23:00
  • 21700

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

Рецепт: Манты на луковой подушке с тремя соусами

Это не совсем рецепт мантов, скорее - способ подачи и соусы к ним. Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты на луковой "подушке" с тремя соусами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.99 ккал
белки
75.935 г
жиры
115.874 г
углеводы
399.441 г
100 г блюда
ккал
164.12 ккал
белки
3.07 г
жиры
4.68 г
углеводы
16.14 г


Рецепт «Манты на луковой "подушке" с тремя соусами»:

Подготавливаем начинку: измельченный лук соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Замешиваем тесто вручную или с помощью хлебопечки. Для лучшего раскатывания дать тесту отдохнуть минут 20 после замеса; непосредственно перед раскаткой помять тесто в руках, от тепла ваших рук оно станет еще эластичнее.

Тесто раскатываем тонко.

Аккуратно в середину теста выкладываем начинку.

Защипываем тесто, формируя любимую форму.

Готовые манты выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в морозилку.

Из оставшегося теста можно заготовить листы для лазаньи, добавив в тесто муки.

Готовим манты: отправляем их в пароварку или мультиварку. В это время занимаемся соусами.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соусов.

Лук режем кольцами.

Выкладываем в глубокую посуду. В небольшое количество воды добавляем уксус по вкусу, для более мягкого вкуса лука можно добавить немного сахара. Приготовленный раствор выливаем в нарезанный лук, посыпаем зеленью, перемешиваем. Для того, чтобы лук лучше пропитался и перестал горчить, дать постоять хотя бы час.

Готовим сметанный соус.
Сметану и кефир смешиваем в соотношении 1:1 (в равных количествах), хорошенько солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Перемешиваем.

Готовим томатный соус.
В кетчуп (либо негустой томатный соус) добавляем несколько ложек рассола из маринованных корнишонов, сами корнишоны, зелень петрушки. Перемешиваем.

Готовим горчичный соус.
В готовую горчицу добавляем оливковое масло до более текучей консистенции, интенсивно перемешиваем до однородности, добавляем зелень петрушки, семя кунжута. Еще раз перемешиваем.

Все три соуса готовы.

Раскладываем в подходящую форму соусы, и можно подавать к столу.


На листья салата выкладываем замаринованный лук, на него - манты.

Соус горчичный с оливковым маслом, зеленью петрушки и семенем кунжута.

Соус сметанный с чесночком, молотым черным перцем и зеленью укропа.


Соус томатный с корнишонами и зеленью петрушки.

Контрасты - белое и красное, сметана и томаты...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты на луковой подушке с тремя соусами
Описание: Это не совсем рецепт мантов, скорее - способ подачи и соусы к ним. Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей!
Тэги: ужин.


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сколько времени они должны готовиться в пароварке?
40 мин
здоровско и гениально!!!!!!!!!
За соусы - огромнейшее спасибо (манты люблю очень, делаю с тыквой)!
Рада, что понравилось! Спасибо Вам!
я очень люблю манты. а соусы просто ЧУДО
Оченб рада что Вам понравилось! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Анечка ! фотоотчёт готов !
вот и я наконец испробовала манты - в смысле сама делала первый раз
муж у меня их любит, и вот ! очень вкусно получилось
токо тесто тонковато раскатала, но это дело наживное
потренируюсь пару раз и будет нормуль )))
спасибо за рецепт
Лесечка, тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА! Рада что тебе понравилось! Ой, сама частенько тесто слишком тонкое делаю, потому что оно такое благодарное получается, так и просится работать с ним!
Аня, супер! Какой труд! Форма для мантов очень красивая, как бантик
Ириша, спасибо огромное, очень рада что и тебе мои манты приглянулись!
Вот это я понимаю - красотища!!!!!!!
Спасибо огромное! рада, что понравился рецептик!
А вот манты я твои на заметочку беру
Молодец что указала в последнем рецепте!!!
Очень красивые и аккуратные они у тебя
Машуля, спасибо огромное! Так рада что даже ТЕБЕ мои манты приглянулись! Бери на здоровье! Еще раз спасибо!
Мне очень понравились! Я вообще "сундук" Люблю про запас что-то делать вкусное и красивое... Но особо запасаться не выходит, т.к. мои сразу все съедают
Тогда запасайся на здоровье! Я тоже люблю чтобы манты в морозильничке всегда лежали, здорово выручают, когда готовить не охото!
Какая вкуснота !!!
Большое Вам спасибо!
Как вкусно!!!!! Сегодня на ужин будут манты с 3 соусами
Как вкусно!!!!! Сегодня на ужин будут манты с 3 соусами       
МММ ... как здорово!!! Спасибо Вам!!!!!!
за доверие!!!!!!!!!
Манты уже готовы,осталось приготовить соусы!Спасибо!А то муж спрашивает:а с чем я их буду?
Манты уже готовы,осталось приготовить соусы!Спасибо!А то муж спрашивает:а с чем я их буду?
Буду рада если понравятся! Приятного аппетита!
Какая красота И соусы интересные+++!
Огромное с спасибо! рада что понравились!
Прекрасные манты......а кушать их с соусами одно удовольствие!
Удалено создателем комментария
Прекрасные манты......а кушать их с соусами одно удовольствие!
Огромное спасибо!
Да, на самом деле одно удовольствие! Раньше кушали с банальной сметаной или кетчупом - но мне это уже приелось, вот пришлось изобретать!
обязательно воспользуюсь вариантами соусов!
Пользуйтесь на здоровье, думаю понравится! особенно хорошо когда много гостей - каждый получает блюдо по вкусу - манты одни, но на тарелочке у каждого свой вкус!
Полностью согласна с Леной!
Очень красивые фото,подробно описанный рецепт.Вы умничка!
Огромное спасибо, на сайте так много рецептов, что весьма сложно быть оригинальной! Вот выдумываю как могу!
Очень красивый и подробный рецепт. Такая огромная работа проделана, чтобы всё рассказать и показать до мельчайших подробностей! Я в ужасе и восхищении.
Огромное Вам спасибо за такой отзыв!!! Значит вся работа была проделана не зря!
Ой, вот бы это все с фото и ко мне на стол ! Так вкусно смотрится!
Вам ++++++++
Спасибо огромное, соусы придают блюду разнообразность, так как каждый получает манты с той заправкой, которая больше всего нравится! И лучок мужчины оценят!
МММММММ!!!!!!! как это классно!!!!!!!Обязательно попробую! красота и правда, и фото супер!
Огромное спасибо, очень старалась!!!!!
обалденно [x]11:46 01.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Огромное спасибо что заглянули!!!!
Классный рецепт и классные фото, а где же комметны? Фотоэстетисты почему не оценили?
Огромное Вам спасибо за такой приятный комментарий!!!!
1 луковицу на 450 гр фарша- не маловато ли для манту? Очень мало, это же не пельмени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки