• 13 мая 2008, 23:57
  • 86735

Соус "Ткемали"

Рецепт: Соус Ткемали

Выполняю свое обещание. Рецепт ткемали впрок. Ароматный, с кисло-острым вкусом.

Категория: Заготовки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Соус "Ткемали"»:



Рецепт «Соус "Ткемали"»:

Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну. За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало.

Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить.
Я затем переворачиваю банки до остывания.

Как вариант: не добавлять пряности в процессе варки и ткемали хранить в холодильнике, тогда при открытии баночки можно добавить пряности, свежую зелень кинзы - кому что нравится.
Однажды делала ткемали, не добавляя кориандр, вместо него добавила кинзу с соцветиями, пропущенную через мясорубку. Тоже неплохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Ткемали
Описание: Выполняю свое обещание. Рецепт ткемали впрок. Ароматный, с кисло-острым вкусом.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки