• 2 апреля 2011, 14:37
  • 3827

Котлеты "Рыбешки из духовки"

Рецепт: Котлеты "Рыбешки из духовки"

Рыбные котлетки в форме рыбeшек с овощами и зеленью. Очень нежные и нежирные, так как запеченные в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Рыбешки из духовки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Котлеты "Рыбешки из духовки"»:

Сначала я достала масло из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.

Нарезала чуть подмороженное филе и отправила его в блендер.

Нарезала лук.

Натерла на мелкой терке морковь.

Нарезала мелко зелень и переложила ее в глубокую миску, где буду мешать фарш.

В разогретую сковороду положила 10 г слив. масла, морковь и залила кипятком. Тушила мин. 6, пока не испарилась вся вода. После этого морковь немного отжать, если есть влага, и переложить к рыбе.

В эту же сковороду налила чуть-чуть раст. масла и обжарила 2/3 лука, а остальную часть - опять же к рыбе и морковке в блендер.

Прожаренный до золотистого цвета лук отправила к зелени, их мы "блендерить" не будем, как вы догадались.

В блендер ко всему остальному кладем яйцо, хлеб, чеснок, соль, масло и тщательно измельчаем.

Фарш перекладываем в миску с зеленью и жареным луком, всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем ложкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

Формируем из фарша котлеты в форме рыбок, обваливаем в панировке со специями 1 раз и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Важно не переборщить с панировкой, чтоб не создать корку, которая не даст фаршу хорошо пропечься.

Выпекаем в предварительно разоретой до 200 гр. духовке в течение часа или же до румяной корочки.

Украшаем готовые рыбешки зеленью, можно сделать "глазки". На гарнир у меня отварной рис. Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

отличный рецепт - для детишек и взрослых
Спасибо Вам! Угощайтесь!
Сама обожаю рыбу, а вот доченька не очень. Полагаю, смогу заинтересовать её этими котлетками!
Попробуйте! желаю удачи!
Несомневаюсь, что вкусно!!! А для детей то какой веселый обед будет))))
да, детишкам понравится! Жаль что мой сынок не любит рыбу((((
Красивые и аппетитные котлетки !!!
Красивые вкусные рыбки,но нет такого слова ПОКЛАЛА!!!!
ссори, но уже отредактировать нельзя
красивые рыбки
У меня вопрос - обязательно ли использовать масло, что оно дает этому блюду? Можно ли его заменить?
И о панировке - она нужна для поддержания формы, или для вкуса? Без панировки можно?
хотите - делайте без масла, но так они пышнее и нежнее + аромат сливочный, а без панировки никак, они развалятся, хотя бы в муке обваляйте! панировка очень ароматная, она придает им форму, никаких специй класть не надо, так как все в ней - даже цвет меняется, стает немного красноватым, так как в ней содержится куркума(и другие пряности)
Ну то есть можно и обычные сухарики размолоть и с укропом и куркумой смешать. Просто не люблю специи с глутаматом и прочими Е, а они чаще в готовых сухарях есть((( Насчет масла поняла, спасибо за ответ. Очень хочется попробовать рецепт)))
можно и сухарики размять! Вам спасибо! Пробуйте! [x]22:32 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рыбки чудесные получились!!!++++++++!
спасибо большое))))))))))
налила чу-чуть раст. масла
"чу-чуть" запомню, вдруг пригодится
налила чу-чуть раст. масла
"чу-чуть" запомню, вдруг пригодится
Сразу вспомнилось: "Их едят - они глядят"
нууу... лучше об этом не думать!!!
Какие красивые рыбки
Красота неописуемая.
Поделитесь?
да не вопрос! угощайтесь!
Хорошие котлетки: хрустящие и внутри сочные!
да, они именно такие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки