• 2 апреля 2011, 18:10
  • 22332

Огурцы "Пьяные"

Рецепт: Огурцы Пьяные

Огурцы всегда улетают на УРА, попробовали в гостях, и теперь делаем по многу именно таких огурцов. Если кто будет делать, совет: делать в литровых баночках. В этом году сделали в 3 -х литровых и вкус немного потерялся. (фото огурцов осеннее).

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "Пьяные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Огурцы "Пьяные"»:

На дно стерилизованной банки уложить специи: корень хрена, укроп, листья смородины, чеснок, залить маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.
Маринад: вода, соль, сахар, уксус, водка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Пьяные"
Рецепт: Огурцы Пьяные

Огурцы всегда улетают на УРА, попробовали в гостях, и теперь делаем по многу именно таких огурцов. Если кто будет делать, совет: делать в литровых баночках. В этом году сделали в 3 -х литровых и вкус немного потерялся. (фото огурцов осеннее).

Ингредиенты для «Огурцы "Пьяные"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересно,возьму в кк.знакомая добовляет водку в квашен.капусту-вкусно
Танюшка,подскажите,а 15 минут для литровой баночки это не много?
Так как, в 2010 году сделали в 3-х литровых банках, то и рецепт рассчитан написан для 3-х литровых банок.
Аппетитные огурчики !!!
Много лет не стерилизую ни огурцы, ни помидоры, не люблю вареное и ценю свое время. Заливаю кипятком, сливаю, делаю рассол на этой воде, заливаю и закатываю.НИКОГДА ни одна банка не взорвалась.
Делаю без стерилизации-заливаю три раза на третий добавляю водку
да, знаю, делаю, тут был этот рецепт
Есть такой рецептик, но ингредиенты немного другие.(Например отсутствие сахара и хрена).
Здесь есть такой же вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/9471/ Мы по этому рецепту стали всегда готовить.
Во первых, в тех огурчиках не присутствует ХРЕН, который дает больше хруста огурчикам и особый аромат, а так же сахара. Каждый рецепт меняя ингредиенты, на вкус получается разный.
Но про хрен у Вас написано, что его можно и не класть. А про то, что его можно добавлять вполне можно рассказать в комментах к приведенному рецепту. Я против одинаковых рецептов.
А маринад предварительно прокипятить или как? Холодным заливать? Расскажите, пожалуйста, подробнее как вы маринад готовите.
Заливать горячим маринадом.
Огурчики маринованный - это вещь !!!!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт!!!!А это на 1л.?
Рассчитано на 1,5 литра воды.
За рецепт спасибо!
Очень хочу попробовать, но возник вопрос-уксус сколько %?
Я делаю 9 %
Я закрываю огурцы по такому же рецепту,но только без водки.И подтверждаю,огурчики получаются СУПЕРРРР!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки