• 2 апреля 2011, 18:14
  • 81834

Шпецле

Рецепт: Шпецле

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шпецле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
14 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Шпецле»:

Подготовим нужные нам продукты.

Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.

В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.

Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.

Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.

Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.

Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность.
Происходит это довольно быстро.

Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.

Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.

Вот так они выглядят в готовом виде.

А это вблизи. Угощайтесь.

Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку.
Только тёрку берите с крупными отверстиями.
Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпецле
Описание: Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.
Тэги: второе.


Фотографии «Шпецле» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Какой интересный рецепт! Очень люблю всякие домашние штучки из теста. Только не очень поняла, как их делать через терку... Надо по острым краям тесто размазывать или наоборот по изнанке?..
Тёрку используйте с изнаночной стороны. В пошаговых фото я написала об этом. Удачи Вам!
Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Возникла единственная проблема с устройством по изготовлению. Зашёл в несколько магазинов - ничего не нашёл. Купил шпатель, нашёл кусок нержавейки, проверил отверстия. Работает супер!
Семейству очень понравилось и даже собакам, коту. Спасибо.
С нержавейкой, это Вы здорово придумали. А я уже давно купила себе специальную тёрку для шпецле. Теперь готовлю их без проблем.
Удачи вам и хорошего настроения! Котейке и собачке большой привет!
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Делаю шпецле по нему практически каждую неделю. Их любит и муж, который якобы на диете, и старшая дочь, и даже малышка, которую мы ними для смеха как-то угостили, а она с тех пор тоже над нами шутит и отказывается есть без них мой суп . Сегодня тоже приготовила. Не успеваю сфотографировать
И Вам спасибо огромнейшее за внимание и подробнейший комментарий. Приятного аппетита Вам и вашей семье!
вкусно, детям понравилось!
Это замечательно.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо. Готовьте в удовольствие.
Людочка, спасибо огромное за рецепт, очень интересно было готовить! Я использовала шумовку с большими дырками. Вкус великолепный, как у хорошей домашней лапши. Обязательно буду делать еще!
Леночка, милая! От души благодарю тебя за такой расчудесный фото-отчёт! Спасибо тебе за то, что обратила внимание на этот рецепт. Спасибо ещё раз!
Очень заманчиво, хочется приготовить!!!!!
Готовьте, безусловно.
Утащила, обязательно приготовлю!!!!
Ух, ты, пропустила такой замечательный рецепт!!! Забрала! Спасибо!!!
Танюша, забирай без раздумий!
Когда прочитала рецепт, смутил сам процесс приготовления, перетирания ложечкой и тд. Но чертовски заманчиво, необычно и отличные отзывы. Ну и !!!... Глаза боятся, руки делают Огромное спасибо за интересный рецепт. И вариантов подачи масса: на любителя по гастрономическим предпочтениям, под настроение, по времени и пр.Вобщем эта новинка прижилась в нашей семье.
Добрый день. Приготовила строго по рецепту, но тесто получилось густое. , как на пельмени. Всё таки 0,5 ст молока мало для 1,5 ст муки. А получились, как макарошки,но вкусно
Спасибо за рецепт, вкусно
Люда, заменяю мое старое фото. Снова приготовила твои шпецле. Всё делала по рецепту, только без зелени. Делала при помощи плоской терки. На ней всего 5-6 рядов дырок, но даже в таких условиях у меня ушло всего минут 10 на их приготовление. Очень быстро и вкусно. Спасибо большое за вкусную домашнюю лапшу.
Шикарный рецепт!!! Просто и очень вкусно спасибо, утащила в свою копилочку
Очень хороший рецепт! ВКУСНО !!!!
Ну и кудесница,Людмила!!!А я,как всегда,все самое вкусное пропустила...
Но восполняю пробел,забираю себе рецептик,приготовлю-отчитаюсь!
В давние-давние времена, когда в магазинах практически невозможно было найти макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, я варила суп с клёцками по этому рецепту. Получалось очень нежно и главное на следующий день в кастрюле по прежнему было первое блюдо, а не мучной холодец. С такой подачей столкнулась впервые. Делала с луковой зажаркой. Даже без мясного дополнения вполне самодостаточное блюдо. Ну, а если есть какая-то остренькая овощная закуска, то просто песня.
Приготовила сегодня шпецле,сразу двойную порцию. Немного неудобно было протирать через пароварочную чашку,там узкие длиннын щельки. Но все получилось ! Нежные,вкусные. Подавала как гарнир к курице в чесночном соусе.Спасибо за рецепт от всей моей семьи)
Вчера приготовила своим на ужин)) Все получилось очень вкусно. Но у меня все дома любят кушать все со специями. В следующий раз буду добавлять.
Скажите пожалуйста, а это нормально что пока они варятся они разбухают, а потом опять скукоживаются ? Или я неправильно что то сделала ?
Скорее всего, Вы чуточку переварили шпецле. Попробуйте, как только они всплывут, долго их не готовить, снимайте с огня, откиньте на дуршлаг и полейте маслом. Удачи Вам!
Так они и не тонули попадая в кастрюлю, сразу на поверхности оставались. И варила я их так по 3 минутки.
Главное, чтобы паста Вам понравилась.
Так просто и так вкусно!!! Спасибо!
Огромнейшее Вам спасибо за прекрасный фото-отчёт по рецепту и слова одобрения.
Две недели уже хочу сделать! Сегодня собралась. Хочу попробовать емкость для выпечки на пару от мультиварки! Спасибо за рецепт!
Отличное решение! Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки