Версия для печати
  • 2 апреля 2011, 20:52
  • 137632

Шоколадный бисквит "Шифоновый"

Рецепт: Шоколадный бисквит Шифоновый

Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит "Шифоновый"»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадный бисквит "Шифоновый"»:

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.

Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.

Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст. л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.

Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.

Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.

Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.

У меня получился вот такой тортик!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит Шифоновый
Описание: Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! подскажите пожалуйста, данные ингредиенты рассчитаны для бисквита какого размера? какого диаметра форма была использована и какой высоты бисквит вышел в целом?

извини если вопрос повторяется, в коментариях такой не увидела.
Мои на запах в кухню пришли и не уходили пока не остыл. мне его даже резать на торт не довелось - так порезали и с чаем лопали. Большое спасибо. очень понравился
Очень хороший бисквит получился.Спасибо огромное за рецепт
Хороший бисквит !
Спасибо огромное за рецептик. Бисквит получился высокий,ровный. Вот фотка. Не ожидала такого результата.)))))
Очень хороший бисквит получился, не сухой, большой, высокий, легко режится на 3 коржа! И что важно, очень вкусно-шоколадный!)) Буду теперь неоднократно его делать! Спасибо автору за рецепт и хорошее описание!
Шикарный бисквит,уже пекла его неоднократно, вместо воды использовала очень крепкий кофе, добавила больше какао,чем в рецепте. Получилось ооочень шоколадно, а этот кофейный аромат....ммм...прелесть
Спасибо за рецепт)
я тут узнала (правда из др.рецепта), что белки можно взбить с уксусом (напр,если нет лимонной кислоты), кто-нибудь может подсказать на своем опыте?
и еще..если кофе заменить на молотый и сварить, то пропорции как в рецепте? (1,5 ч.л кофе и вода 1 ст.л). заранее благодарю за ответ!
Крем из винного камня (cream of tartar) может быть заменен лимонным соком. Добавьте лимонный сок из расчета 0,5 ч.л. на каждый белок. Автор в рецепте заменяет его лимонной кислотой, но можно и просто лимоном.
пекла подруге на День Рождения, очень удачный рецепт, леской на 3 коржа порезала, прослойку из зефира сделала, украсила и почти шедевр)однозначно еще буду его печь)
спасибо большое за ваш рецепт. приготовила 2 раза-это идеальный для меня рецепт шоколадного бисквита.фото на стене
Бисквит обалденный. Кофе использовала заварной с аппарата. Делала половину порции на форму диаметром 23см и выпекала 30 минут. Разделила на два коржа, прослойку делала из кокосовой стружки вареной в молоке.
Торт покрыла шоколадной глазурью и сахарной глазурью нарисовала снежинку.
Получилось не только красиво но и вкусно.
Коржи можно использовать с разными прослойками и не надо пропитывать.
Спасибо! Теперь буду использовать только этот рецепт шоколадного бисквита.
Шикарный бисквит! Делается просто! Я никогда до этого не пекла бисквитные торты, у меня получилось все с первого раза. чтобы разрезать корж, использовала рыболовную леску, режется как по маслу, ничего не крошится) огромное спасибо за рецепт, я невероятно довольна!
Отличный очень нежный и вкусный бисквит. Единственное на мой взгляд чересчур уж он воздушный для тортов, в другой раз побольше помешаю тесто чтобы не таким был пористым, просто потом промазывать кремом не удобно - крошки летят. А так очень достойный!!!! Спасибо за рецепт!
На мой взгляд - идеальный разрез!
рука набита просто ) спасибо
Я имела в виду, как смотрится бисквит в разрезе. У меня плотнее получился, хотя белки вмешивала очень аккуратно.
Мука у вас значит просто более плотная, она всегда разная, я смотрю по тесту, потому как пеку на заказ и иногда несколько бисквитов в день, никогда не взвешиваю муку, тесто не должно сильно опасть и стать плотным, тогда будет все хорошо
Бесподобный бисквит!!! Я безумно довольна, делала его на пробу, поэтому сделала его маленьким, но обрезки все сама слопала))) его можно спокойно есть и так)) но я на толстых три коржа разделила, пропитала шоколадно-вишневым соусом, крем один простой сливочный, во второй добавила растопленный шоколад, сверху шоколадный ганаш))) мммм)))
Автору огромное спасибо за то, что поделились рецептом замечательного десерта)))
чудесный бисквит!!! сделала для торта на день рождения мужу, завтра будем пробовать, но когда резала немного попробовала-очень нежный получился вроде и плотный(без лишних пузырьков) но в тот же час очень легкий и не сухой как класический бисквит
Готовила полпорции (35 минут заняло по времени), очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт
Шикарный, воздушный, мягкий, высокий и очень вкусный бисквит! Спасибо! Крем сделала из сливок 33% и сахара мелкого, сверху шоколадная глазурь. Хочу прикупить себе струну для бисквита, т.к. он хорошо поднимается и можно запросто разрезать на три части. Просто без спец инструмента это тяжело сделать. Всем рекомендую!
Я ниткой разрезаю, прекрасно получается
хочу по такому же рецепту приготовить белый бисквит что будет если вместо какао я просто добавлю еще муки??
Замечательный рецептик! Получился пышный и нежный бисквит. Спасибо большое!
Очень вкусный бисквит!Рекомендую!Легко делается-без заморочек,шоколадный ароматный!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook