• 3 апреля 2011, 3:07
  • 23293

Курица в сыворотке

Рецепт: Курица в сыворотке

Кисло-сладкое нежное блюдо. Маринованное в сыворотке и прованских травах мясо. Спагетти, сваренные в сыворотке. Кому надоели привычные вкусы - наслаждайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
150.7 г
жиры
81.5 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица в сыворотке»:

  • А вот и она, героиня моего сегодняшнего вечера.
    Что натолкнуло меня на этот эксперимент сам не знаю. Обычно, когда хожу по магазинам, смотрю на продукты и в голове комбинирую будущие рецепты. Сегодня увидел ее, одиноко лежащую в углу длинного универсамовского холодильника. В общем... придумал рецепт.
    А что вышло, судите сами.

  • Так сложилось, что у меня оказался куриный набор для тушения. Обычно, он у меня на суп идет. Супы из таких наборов наваристые, да и мясо в таких куриных местах очень нежное. Куриную грудку, к примеру, вообще не переношу. Тугое, пресное плотное мясо. Вот, не вкусно мне. А с костями возиться - в радость. В детстве, вообще, высасывал мозг из вареных костей. :-) Теперь прошло увлечение.

    Возвращаясь к теме. Мясо куриное подойдет любое: крылышки, голени, бедра и пр.

  • Моем мясо и складываем в кастрюлю.
    Поливаем оливковым маслом. После, туда добавляем винный уксус, можно и без него, на любителя. Далее соевый соус и сыворотку.
    Специи - травы прованские, продаются в любом магазине. Мяту, имбирь, барбарис. Солим.

    Перемешиваем сие зелье и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

  • По истечении двух часов выкладываем наше мясо. Ну и в духовку. Духовки я не люблю, обычно готовлю в микроволновке. Любимый режим СВЧ + Конвекция.
    В духовку на полчаса, на 180 градусов, по ходу процесса поливая мясо образовавшимся на дне "мясным соком". Можно оставшимся маринадом слегка полить, пару ложек, не больше.

  • Пока готовится мясо, ставим сыворотку на огонь. Вскипела, солим и макароши туда. Я спагетти варил. Наверное, это одно и то же. Не суть. Дальше, все как и на обычной воде.

  • Готово мясо.

Кушаем со спагетти. Можно с картошечкой. Кто с чем любит.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сыворотке
Рецепт: Курица в сыворотке

Кисло-сладкое нежное блюдо. Маринованное в сыворотке и прованских травах мясо. Спагетти, сваренные в сыворотке. Кому надоели привычные вкусы - наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для «Курица в сыворотке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, я внесла свою лепту и сделала кислосладкий соус к курице, т.к немного ее пересолила, получилось божественно. Соус из горчицы и меда
P.s. Аромат от курицы божественныйчен
на здоровье! рад, что понравилось!
Значит, так. Спагетти понравились - почти как с сыром! Мужу не сказала, на чём они варились; съел спокойно. А когда за день до этого сообщила, на чём будет замешан маринад, то он сделал такое лицо, будто борется с потерей сознания . Потом забыл, наверное, и, спокойно сегодня отпробовав экзотической курятинки, внёс конструктивные предложения:

1. Количество соевого соуса сократить до 2 столовых ложек;
2. Винный уксус заменить на 100 мл. любого вина.

- после чего удалился к телевизору, бормоча что-то вроде "Чем бы теперь нейтрализовать эту кислоту"
Замариновала в кефирной сыворотке, кисленькой такой. И кислинка чувствовалась в мясе, очень вкусненько. Но вот у меня молочная сыворотка образовалась, она ни капли не кислая. Стоит ли в ней попробовать замариновать? Мне показалось фишка в этой кислинке и без нее продукты переведу только. Как думаете?
Рад, что понравилось.
а вот по поводу "молочной" сыворотки - не подскажу. не пробовал. даже не представляю, что это такое. возможно, Вы имеете ввиду, что когда молоко стоит в теплом месте - оно превращается в "кислое" молоко, деревенский аналог кефира - именно тогда образуется "молочная" сыворотка?
в любом случае, не думаю, что переведете продукт. кислинка-кислинкой, но, дело еще и в консистенции мяса, после такого маринада. возможно, не будет кислинки - зато мясо будет нежным, обязательно
Очень интересная идея. А на фотках таких аппетитных вы в микроволновке готовили или в духовке?
в микроволновке. духовкой не пользуюсь. страшно
Отличная идея с сывороткой! Спасибо!
Я люблю мариновать курицу в кефире или простокваше, а до сыворотки как-то не додумалась... Да и у нас ее почему-то редко продают
спасибо. рад буду, если Вам пригодится это вариант маринада
Полностью согласна по поводу маринада именно сывороткой, уже несколько лет таким образом шашлыки маринуем, правда с добавлением очень измельчённого лука( блендером). Рецепт очень понравился, будем готовить, фото замечательные! Спасибо Вам!
и Вам спасибо
Я очень люблю сыворотку. И жажду утоляет в жаркие летние дни, и тесто всякое на ней делаю, и окрошку, и шашлык мариновала..А вот курицу замариновать тяму не хватило да еще и спагетти сварить! Это вообще оригинально! Вам большущее спасибо за Ваш чудесный экспромт
на здоровье приятных Вам аппетитов, хороших друзей и веселых настроений
Люблю такие штуки...Сыворотка есть, куриные детали тоже...Пойду готовить... Если интересно, отпишусь...
конечно, интересно. спасибо
на здоровье буду только рад, если вам пригодится
Очень интересный рецепт и очень аппетитный !!!
Я думаю, у Вас получился замечательный эксперимент. Хорошая идея маринования мяса в сыворотке! Да еще и спагетти варить в сыворотке - это необычно
спасибо приятно, что Вы оценили мои старания.
вкусных Вам впечатлений
Только что приготовили!
Спасибо за рецепт - супер вкусно))) только без прованских трав - их организм не воспринимает )))
спасибо, коллега. редко встретишь телевизионщиков, которые увлекаются кулинарией.
странно... у нас и я и жена - увлекаемся оба )))) и оба телевизионщики )))))))
видимо Вы и есть тот редкий случай.
я Виктор. рад буду знакомству.
Олег) взаимно рад))
Виктор, у Вас отличные комбинации в голове происходят -
Думаю, что девчатам, которые творог готовят, оЧЧЧень пригодится!
конечно, Нин. не пропадать же добру за комбинации спасибо
... ум - это страШШная сила, если направлен в креативном направлении
Интересная идея! Сыворотки всегда много, да-да, после замороженного кефирчика остается Использую ее очень широко, но с мясом как-то не пробовала. Вам однозначно ++++++++++ [x]20:43 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, Лариса. можно на Ты. комментарий профи - для меня бальзам на сердце.
Договорились, Виктор Профи на сайте нет Домохозяйки, работающие дамы делятся своими идеями и опытом. Поварики, уровни, плюсы-минусы - баловство
я не домохозяйка и не работающая дама наверное
но - мне здесь очень интересно
спасибо
я не домохозяйка и не работающая дама
Ой, Виктор, МИЛЬОН извинений через мильон моих терзаний!!! Никак не хотела обидеть! Это мой дамский шовинизм! Сделайте скидку на разницу в функцинировании мужских и женских полушарий - мы пытаемся поспешно и эмоционально передать свои чувства (вот такие мы необычные и возвышенные!); мужчины мыслят рационально и трезво (в идеале ). Сказанное понимают буквально. От этого-то и все беды! Я постоянно попадаю в неловкие ситуации с коллегами-мужчинами. Ну, разные мы! И логика у нас разная! Простите, Бога ради. В нашем сообществе кулинаров мужчины - редкость необычайная. Тем более, мужчины, с которыми интересно и приятно общаться (это я все еще продолжаю подлизываться ) !!![x]10:46 04.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
МИЛЬОН извинений через мильон моих терзаний!!!
неееееееееееееееет!!!!не нужно терзаний!!!
нужно, чтобы Вы улыбались, были всегда в хорошем настроении, чтобы всё ладилось дома и на работе, чтобы Вас любили и Вы любили!!!

я совсем не обидчив, ну что за детский сад :’(
и буквально не воспринял Ваше сообщение. наоборот, улыбнулся. смешно получилось

вот Вам цветок и никаких больше недоразумений, а только улыбки и кулинарные открытия!!!
Надеюсь, мы по-прежнему на "ты"??? Виктор, Вы, пардон, ты - милейший и позитивнейший человек От всей души желаю сохранить гуманное отношение к окружающему. Удачи во всех начинаниях и хорошего настроения!
конечно на "ты" спасибо
на здоровье.
мне приятно, что Вам понравился рецепт. а Вам ПРИЯТНОго аппетита
Спасибо, забрала в КК
Виктор, чуть не прошла мимо Вашего нового рецепта
вы на правильном пути!
Сыворотка часто остается у тех, кто делает рикотту, творог. И для маринада она очень подходит!
Фото у Вас получились отличные! Вы растете!
я бы посоветовала еще показывать целую тарелку с едой, чтобы было понятно, как блюдо выглядит!
спасибо, большое. есть фото и с тарелкой. просто, они не получились. не красиво, как-то. снимал поздним вечером. моделировал-моделировал свет, двумя настольными лампами. ну, ни в какую. то тени лишние, то руки не из того места растут. еще кот мешал, постоянно под ногами, с таким видом, что он профессионал высочайшего класса и пришел советы давать, а я мол, ничто, и место мое... в общем, оправданий тому, почему фото не получились - я нашел много. но, ничего, все придет с опытом. спасибо, еще раз, за поддержку, за теплое участие в моих кулинарных страданиях
на здоровье приходите еще
Ура! Рецепт с сывороткой. Делаю творожок домашний (из замороженного кефира), а куда использовать сыворотку не знаю, а тут такое отличное применение. Спасибо за рецепт
Очень аппетитно смотрится.... Вы молодец!
спасибо рад стараться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки