Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 апреля 2011, 15:22
  • 112234

Маффины шоколадно-банановые

Рецепт: Маффины шоколадно-банановые

Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны! А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые... Пекла уже много-много раз. Источник - жж, buxgalter_sofia.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:

Кексы

Помадка



Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Готовые маффины достаем, остужаем.

После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины шоколадно-банановые
Описание: Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны! А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые... Пекла уже много-много раз. Источник - жж, buxgalter_sofia.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маффины шоколадно-банановые» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусные, очень шоколадные кексы! Готовятся быстро, все компоненты простые и доступные. Я еще добавила внутрь кусочки шоколада, дочка так любит. Банан можно сказать не ощущается, но вкус улучшает. Спасибо большое, Елена, Вы один из моих любимых авторов на сайте!
Приятно это слышать, тезка!)
Пеките на доброе здоровье!
Ответ для kapitonchick
Очень красиво!!! Роскошные маффины! У меня этот рецепт давно томится в кк. Эх, надо бы приготовить.
Спасибо, Светочка! Рада снова видеть твои комменты на сайте! Приготовь, ты ведь любишь печь с бананами
Обязательно.
Вкусно очень! Быстро! Не рецепт, а мечта хозяйки
И не говорите
Приятного чаепития!
Нет бананов..интересно если яблоко потереть....Не то будет? Или просто изюм добавить..? Кулинары, ваш совет?
Нет бананов..интересно если яблоко потереть....Не то будет? Или просто изюм добавить..? Кулинары, ваш совет?
Не то будет. Лучше купите бананы и сделайте по рецепту.
Мой ребенок, который вообще не ест выпечку, этих маффинов сразу съел 3 штуки. для меня это показатель. Очень нежные, банан прекрасно оттеняет какао. Возьму рецепт на вооружение.
Пеките на доброе здоровье)
Огромное спасибо за рецепт,теперь семья торты не воспринимает,просят только мафины)Очень быстро и вкусно!)
На доброе здоровье! Сама люблю этот рецепт за быстроту приготовления и хороший вкус
как всегда, вы меня не подвели, и это получилось отлично!!!
Приятно это слышать!
Спасибо большое за рецепт, взяла его за основу, внеся небольшие изменения под свои предпочтения. Пекла одним кексом в мультиварке, получился очень нежный, воздушный шоколадно-банановый бисквит, крем делать поленилась , ели с фруктовым йогуртом. Буду печь еще не раз!
На здоровье!
Очень-очень вкусные кексики. Готовила без помадки. Бананы использовала с морозилки - 3 шт (замороженные ранее, так как не успевали скушать). Спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем 😊👏
На доброе здоровье!)
Спасибо автору за рецепт!!
До этого не дружила с банановой выпечкой))
Очень вкусные кексики! И готовятся просто
На здоровье!
Очень хороший рецепт. Спасибо. Сахару положила 0,5 стакана. Буду печь еще не раз.
Всегда пожалуйста!
Еле успела сделать фото. Ну очень вкусно! Пекла одним пирогом. Очень сбалансированный вкус. Бананы оттеняют какао, без них было бы горьковато. Буду печь как основу для тортов. Всем любителям шоколада печь обязательно! И огромное спасибо автору за рецепт!
На здоровье!)
Торт хороший получается на их основе, проверено)
Вот как то так вышло больше сфотографировать не успел
спасибо,очень вкусно! дети немного приболел по этому сделал фруктовую заливку. Попробовать самому не удалось .
На доброе здоровье!) Раз попробовать не удалось, значит, всё получилось отменно!)))
Готовлю уже второй раз и хочу сказать огромное спасибо автору рецепта! они очень понравились всей семье, прекрасный вкус, текстура, а помадка м-м-м это просто песня =) по-другому не скажешь) такой насыщенный шоколадный вкус из обычного альпенголда. 100 баллов! Всем рекомендую
Спасибо за такой приятный комментарий Очень рада, что маффины понравились) Пеките на здоровье!
Спасибо большое за рецепт!
Искала что-то несложное, чтобы использовать переспелые бананы.
Наткнулась на Ваш рецепт и не пожалела.
Вышел тортик семье на ужин!)
Делала в мультиварке. Пропитала сметанным кремом и сверху залила помадкой. (Половиной порции - больше не было шоколада и сгущёнки).
В отступление от рецепта - добавила чуть-чуть соли в тесто. И соду погасила. ( Знаю, что действие разрыхлителя и соды разное. Но всё же для соды что-то должно быть в тесте, что её погасит. Тут же ничего такого нет, поэтому добавила столовую ложку 5%-го яблочного уксуса. )
Вкус насыщенный бананово-шоколадный. И по структуре - воздушный и нежный.
Ещё раз спасибо!
На здоровье! Чудесный торт получился!
Насчет соды: какао и бананы - это тоже кислая среда, так что все работает отлично)
Спасибо, я и не знала, что какао гасит соду. Почитала - действительно. Буду знать
А вот про банан не нашла. Разве в нём есть кислота?
Если правильно помню, то все любой фруктовый или ягодный наполнитель тоже влияет на это.
Век живи, век учись! Благодарю за полезную информацию!
Да не за что, сама периодически узнаю что-то новое, аж удивительно иной раз
Они стояли в духовке 20минут, хорошо поднялись,но когда вытащила, осели.Но получились всё равно вкусные.Буду делать ещё. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста!
Возможно, температура Вашей духовки слишком высокая, поэтому они и осели, попробуйте в следующий раз уменьшить ее на несколько градусов.
Спасибо огромное за чудесные маффины! Они меня сегодня очень выручили)) приготовила на день рождения сестры, быстро и вкусно! И поднялись, и пропеклись, и сестра довольна банановыми нотками. 😋Ещё раз спасибо!
Всегда пожалуйста!
Несколько раз пекла эти вкусные маффины, когда попробовала первый раз это были самые первые маффины в моей практике, я боялась, что не получится. Но опасения оказались напрасными готовятся легко и быстро смели все, что приготовилось, хотя было еще горячо. Наследующий день пришлось делать повторно. Потом я перепробовала много разных рецептов маффинов, но ваш оказался самым лучшим - простым в приготовлении и вкусным.
Рада, что маффины Вам понравились)
Вот они, мои вкусняшечки!
Хороши!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки