Версия для печати
  • 3 апреля 2011, 15:51
  • 13600

Селедка в соусе "А-ля провансаль"

Рецепт: Селедка в соусе "А-ля провансаль"

Рецепт этого блюда был размещен в 2007 году пользователем "memory" под названием "Селедка в соусе "Провансаль"", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраска".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селедка в соусе "А-ля провансаль"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153.3 ккал
белки
228.204 г
жиры
206.755 г
углеводы
95.751 г
100 г блюда
ккал
186.15 ккал
белки
13.47 г
жиры
12.21 г
углеводы
5.65 г

Рецепт «Селедка в соусе "А-ля провансаль"»:

Все делается очень быстро и просто. Необходимо подготовить продукты. Картофель лучше отварить в мундире.

Филе сельди нарезать на куски шириной 2-3 см, яйцо нарезать кружочками, лук нашинковать кольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, картофель нарезать кружочками.

Теперь готовим наш соус. Желток одного яйца растереть с горчицей. Я положила не чайную, а почти столовую ложку, так как у меня любят поострее.

Добавить сахар и оливковое масло (добавлять небольшими порциями), и все тщательно размешивать.
Маленький совет: при приготовлении размешивайте (эмульгируйте) именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем соусе не должно быть никаких пузырьков.

Вот такой получился соус.

Теперь все собрать. На кружок картофеля положить яйцо, затем кусочек филе сельди, далее - репчатый лук. Капнуть соус и украсить зелеными пёрышками.
Приятного аппетита!

Почему я написала в названии рецепта "а-ля "Провансаль"?
Все очень просто, классический соус "Майонез" готовится только из сырых желтков перетертых с сахаром и солью с добавлением оливкового масла (маленькими порциями) и затем добавлением сока лимона. Соус "Провансаль" - это тот же майонез, но с добавлением горчицы. Поскольку в данном рецепте использовано вареное яйцо, то назвать этот соус "Провансаль" я просто не смогла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка в соусе "А-ля провансаль"
Описание: Рецепт этого блюда был размещен в 2007 году пользователем "memory" под названием "Селедка в соусе "Провансаль"", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраска".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусненько! за подачу отдельная похвала конечно
Светлана! Большое спасибо за прекрасный рецепт! Готовила уже несколько раз. Понравилось всей семье! Это действительно прости и очень вкусно!
Спасибо за комментарий, очень рада, что Вам понравилось!
Классная идея!! Спасибоооо!!!!
Вчера попробовали вашу вкусняшку. Спасибо. Мужу очень понравилось под водочку самое то!!!!!В соус добавила немного уксуса тоже и горчицы столовую ложку.
Рада, что Вам понравилось. Действительно быстро и вкусно. Спасибо за отзыв.
Очень красиво оформили..Молодцы.. Обожаю селедочку.
Света, отличная закуска под ледяную водочку
А для мужчин на закусочку -... и очччеень красиво!!!
Очень вкусно,красиво и быстро Прекрасная закуска, забрала в КК. Спасибо за рецепт
вам спасибо, Елена, если не ошибаюсь, за оценку моей работы!
очень красиво и вкусно
очень красиво и вкусно
Спасибо большое!
Какая красота и вкуснота !!!
Спасибо большое за оценку!
Классика жанра! Потрясающая простота! Подхо-о-о-одит!
Классика жанра!
Полностью согласна!
Потрясающая простота!
И это правда!
Подхо-о-о-одит!
Очень рада!
Спасибо за оценку.
Выглядит очень аппетитно
Светочка, привет! Спасибо большое за оценку и за отзыв!
Очень приятно!
Какой классный закусончик!Явно не хватает бокала белого сухонького вина!
Явно не хватает бокала белого сухонького вина!
Мне больше водочка нравится с такой закуской.
Спасибо за оценку моей работы!
Супер! Однозначно...СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!!!
Спасибо Вам большое И за отзыв, очень приятно!
Очень красиво и интересно! Забираю в КК! пригодится в ближайшее время - спереди много праздников!
Спасибо большое, пользуйтесь с удовольствием.
Света, очень красиво! Отличная раскраска!
Нина, спасибо большое!
Ответ для Nika
Нина, спасибо большое!
У оливок такой гордый вид, как будто они сами все это сотворили! Очень вкусно и красиво! +++
У оливок такой гордый вид, как будто они сами все это сотворили!
Точно, я и не заметила! Спасибо за оценку!
Чудесно раскрасила! +++++++
Чудесно раскрасила! +++++++

Спасибо большое!
Суперская раскраска, рецепт хорош.
Спасибо! Рецепт хорош тем, что прост и всегда вкусно.
Спасибо, забрала в КК
Приятного аппетита, рада, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook