• 4 апреля 2011, 9:59
  • 20784

Пирожное "Малиновый каприз"

Рецепт: Пирожное Малиновый каприз

Мягкий бисквитный корж с прослойками из ягод малины и нежного сливочного крема.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновый каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
660.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Пирожное "Малиновый каприз"»:

Сначала приготовим крем.
Белки соединить с сахаром и ванилином.

Поставить на водяную баню. Взбивать на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу.

Когда масса остынет, добавить мягкое сливочное масло.

Взбить до однородного состояния. Убрать в морозилку.

Для бисквита: белки отделить от желтков. К желткам добавить 2 ст. л. сахара.

Взбить до растворения сахара.

Отдельно взбить белки с ложкой сахара до крепких пиков. Ввести к желтковой массе.

Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Всыпать просеянную муку и крахмал. Перемешать.

Противень застелить бумагой, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности.

Малину взбить блендером с сахарной пудрой.

У остывшего бисквита обрезать сухие края.

Нарезать на равные части. У меня получилось 9 прямоугольников.

Теперь собираем наше пирожное. Достать крем из морозилки. Он немного напоминает мороженое, не волнуйтесь, при комнатной температуре он станет мягким.

На бисквит наносим малиновое пюре, не очень много.

Затем крем, разравниваем.

Сверху бисквит, снова малина и крем. Самый верхний бисквит я промазала только кремом.
Получается три трёхслойных пирожных.

Украсить малиной и шоколадной крошкой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.
!!! Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень аппетитно выглядит! Буду пробовать сделать
Скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени лучше печь такой бисквит?
170-180 градусов 8-12 минут
Мария,доброго вечера)
Скажите я тут ваш рецепт подглядела.
Малиновый каприз)
У меня планетарный комбайн..и на водяной банк не получится белки взбивать..
Как быть? Взбивать венчиком до умопомрачения, но все же на водяной или есть может ещё вариант?
Ведь понимаю так,что на водяной,чтобы ближе к меренге был результат, а не просто взбитого в пену белка?
Или взбитый белок до пиков пойдёт?))))может вы сталкивались с такой ситуацией или отзывом)
Хочется эту нежность испробовать)
Здравствуйте, честно сказать, даже не знаю, как ответить Вам. Делала пирожное один раз и давно, вот только собиралась повторить. Взбивать венчиком будет сложно, я думаю. На фото видно консистенция белка очень крепкая. Возможно и получиться просто взбить белок, как для меренги, но что получится сказать не могу .
Скажите, а можно малиновое варенье использовать. И еще... Когда ставим на водяную баню, то прям скажем "на бане" миксером?
Варенье можно, но смотрите, чтобы сильно сладко не получилось. Да, взбивать прямо на бане"
пирожное просто супер
Какое аппетитное заберу в кк. Спасибки за рецепт
В бисквит нужно класть 3 столовых ложки муки? Не маловато?
нет, в самый раз
Просто сказочное пирожное
Пекла пирожные по Вашему рецепту.что могу сказать,очень вкусно!из нюансов:теста хватило на 4 маааленьких пироженки.если печь еще раз-буду брать сразу двойную норму теста.для начинки брала вишневое варенье.даже мужу и доченьке очень понравилось (а они привереды у меня).Вам спасибо и + несомненно [x]18:18 12.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я рада, что угодила Вам!Спасибо, что поделились !
Очень красиво и вкусно!
А скажите, пожалуйста, сколько получается пирожных? И какого диаметра противень нужен?
Из этого количества продуктов-3 шт., диаметр 31*28!
Как красиво выполненно!!!
Как красиво выполненно!!!
Спасибочки !
Красотища! а вкусно наверно что можно язык проглотить!!! Вам +++++++ забираю как раз у меня есть малина за сахаренная думаю вкусненько получится [x]21:57 29.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забирайте на здоровье, и пробуйте с удовольствием !
Машунь, соблазнительница Так малины захотелось!
Леночка, я эту малину уже где только не пихаю , мама передала целый пакет, надо ведь съедать,а то скоро новая нарастёт!
Блин, ты хоть понимаешь, как тебе повезло?! У нас только замороженная по 400 рэ за кг! А до свежей еще несколько месяцев! :’(
Ты не правильно меня поняла, я про мороженную и писала, собранная с огорода тем летом !Но на вкус, в выпечке, никак не влияет мороженная или свежая !
Уф... Утешила Но все равно, у меня мороженой в лучшем случае полкило, мы ее с йогуртом точим, экономлю )))
За эту зиму уже второй пакет, а мы ей чаще лечимся зимой, заливаем кипятком, немного сахара и отлично !
слышала, что сушеная лучше помогает, но замороженная вкуснее
Как аппетитно выглядит... Аж лето захотелось,что бы пришло по быстрее
Сейчас и сметана такая. Ее взбиваешь, а она становится жидкая как молоко. Просто нужно подбирать продукты.
Рецепт очень интересный. Главное, что на готовый бисквит кладется варенье ли ягоды, а не как во многих рецептах сразу в тесто, из-за чего получается клеклый мокрый непропеченый кусок теста. Вы молодец! Забрала в КК.
спасибо, за коммент, буду рада, если оцените и на вкус!
Очень вкусно и красиво !!!
Вика, спасибо при спасибо !
Маш я с отчетом!!!!!!!У меня получился смородиновый рай
Пирожное понравилось!!!!!Правда красоты у меня не получилось ,
почему то без холодильника крем сразу потек,в следующий раз сделаю тортиком(круглым) или рулетом,думаю не плохо должно получится!
Спасибочки за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Венера, очень здорово получилось и красиво, я очень рада, что пирожное понравилось!Можно поэкспериментировать и так сделать, может от масла зависит, подтаял он или нет. У меня с первого раза получился, даже не знаю, что подсказать !
Взбились белки на бане отлично! когда добавила масло,крем сразу стал жидковатым,я его в морозилку(он застыл),но когда начила сборку он снова потек!главное на вкус не повлияло.
И у меня всё так же, так и должно быть, после добавления масла. Сейчас ещё такое масло продаётся, оно формы совсем не держит, в холодильнике лежит, а как-будто при комнатной температуре. Я рада, что на вкус не повлияло. Спасибо, за фото-отчёт !
Красивое и должно быть очень вкусное пирожное!
Вкусное пирожное !!!
Вкусное пирожное !!!
При много благодарна !
Пропитывать бисквит не надо? Можно с вишней сделать?
Я не пропитывала, бисквитик тонкий, и так хорошо. Если со свежемороженой вишней, то я бы сварила кисель. А если варенье или джем, то пойдёт, конечно !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки