• 4 апреля 2011, 13:02
  • 12242

Открытый пирог с мясной начинкой

Рецепт: Открытый пирог с мясной начинкой

Предлагаю вам рецепт пирога с мясной начинкой. В оригинале он назывался "Американская пицца" (журнал "Лиза"). Но мне непонятно, почему американская, я не была уверена, что это пицца. Поэтому, слегка изменив рецепт, я изменила и название. Однако, результат был хорош. Особенно, мне понравилось тесто - без дрожжей, творожно-сырное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с мясной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Открытый пирог с мясной начинкой»:

Творог смешать с молоком, маслом, сахаром, солью, яйцом. Тут яйцо не попало на фотосессию, сорри.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Замесить тесто.

Тесто разделить пополам. Половину - еще на половину. Я выпекала два пирога. Маленькие части идут на основу, большая - на бортики.
Накройте тесто полотенцем пока готовится начинка.

На сковороде обжарить фарш, чтобы он поменял цвет (побледнел). Чеснок и 1,5 луковицы мелко нарезать, добавить к мясу. Добавить томат, немного потушить. Влить вино, мелко нарезанные помидоры. Их предварительно лучше ошпарить и снять кожицу. Кипятить 10-15 минут.

Добавить соль, перец, зелень. Если начинка жидкая, загустите ее 1 ст.л. муки. Прокипятите. Оставьте остывать.

Большую часть теста раскатайте в прямоугольник. Посыпьте его натертым на крупной терке сыром. Скатайте рулетиком.

Из маленьких частей раскатайте 2 круга по размеру формы. Уложите их в форму, сверху положите рулет, слегка прижмите.
Формы у меня диаметром 24 см.

В середину распределите начинку, присыпьте 1/2 луковицы (нарежьте ее полукольцами), сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с мясной начинкой
Описание: Предлагаю вам рецепт пирога с мясной начинкой. В оригинале он назывался "Американская пицца" (журнал "Лиза"). Но мне непонятно, почему американская, я не была уверена, что это пицца. Поэтому, слегка изменив рецепт, я изменила и название. Однако, результат был хорош. Особенно, мне понравилось тесто - без дрожжей, творожно-сырное.


Комментарии и отзывы

Извините) хочу сделать, а про сыр не пойму. Сколько куда? Сколько внутрь бортика? Сколько на посыпку? Вы пишете 250 гр в тесто, а по рецепту в тесто сыр вы не кладете... очень прошу ответить, потому что очень хочу приготовить!!!
Добрый вечер! Сыра 250 г кладут в рулетик - ободок, который сворачивают из теста. А 100 г сыра посыпают мясную начинку сверху - в середине пирога.
Спасибо большое)
Очень вкусный пирожок!Спасибо за рецепт!Муж,который терпеть не может "индейца" сказал очень вкусно!Один пирожок мы умяли сразу вдвоём .
Катенька, меня очень обрадовало, что пирог Вас не подвел! А если мужчина одобрил, то это особенно приятно - они у нас справедливые дегустаторы! Огромное спасибо Вам за то, что доверились моему рецепту!!!
Ответ для Katynya
Спасибо за фотографию! Очень аппетитный пирог!
Тоня, пирог очень вкусный получился! У меня тоже вышло 2 пирожка, второй с сырно-луковой начинкой. Вот только муки тесто взяло половину и больше не захотело
Спасибо большое за тесто и пирожки!!!
Фото с мобильного (не очень удачные).
Наташенька, я мне очень приятно, что ты приготовила по моему рецепту! Здорово, что не разочаровала тебя - и пироги тебе понравились! Немного расстроило, что с тестом у тебя были проблемы. Возможно это зависит от творога - я обычно беру домашний, он влажный. Фотографии мне очень даже понравились! Особенно та, где пирог с цветочками - красиво смотрится! Спасибо тебе за доверие! Я очень рада!
У меня мамуля творожок переварила У меня он обычно тоже влажноватый.
Тонечка, ещё раз спасибо за тесто! Завтра пирожки будут из него опять Моему любимому очень понравилось. Он диету мою спас - всё слопал
Наши мужчины нас спасают! Правда иногда потом жалуются, что мы им хорошо готовим и у них "сто сантиметров талия"
К моему сантиметры не прилипают, как я ни стараюсь Мне бы так! Кусочек пирожка + см...
Кусочек пирожка + см...
Ага, знакомая история! У меня так же. Мой тоже наращивает килограммы, но и сбрасывает быстро. Я ему даже завидую...
Очень аппетитный пирог !!!
Виктория, спасибо за положительную оценку!
Тоня, рецепт мне очень понравился! Спасибо! +
Ира, это тебе спасибо! Я очень буду рада, если рецепт пригодится!
Наверное придется доставать противень - возбудился аппетит!
А муж как что-нибудь вкусненькое захочет, отправляет меня на Поваренок - как раз за такими рецептами!
Да, Поваренок - великая сила! Я столько всего нового начала готовить. Особенно с девочками на форуме Готовим вместе...
Спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитно выглядит [x]11:57 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светочка, благодарю ! (Знаю - это твои любимые смайлики!..)
Пирог отличный! Беру на заметку!
Спасибо Вам, очень приятно, что понравился!
Спасибки что напомнили,правда,правда ....очень давно работаю с эти тестом, и до сих пор не нашел лучше для пирогов. Хотя для пиццы америкосы могут и такое применить, ну на то они и янки.Вот несколько ссылок пирогов https://www.povarenok.ru/recipes/show/18879/#comments ,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4599/#comments из такого теста, ваш вариант обязательно обкатаю,рецептик понравился+++
Я, пожалуй, тоже стану поклонницей такого теста - уж очень оно мне в работе понравилось. Благодарю за ссылки, рецепт яблочного пая мне о-очень понравился! И спасибо за комментарий!
Очень понравился Ваш пирог! Беру на заметку...
Спасибо Вам большое! Готовьте на здоровье!
А не сельно кисло получается помидоры и томат?
Абсолютно не кисло! Там же фарша пол кило, плюс тесто. В оригинальном рецепте помидор было 850г... Впрочем, на вкус и цвет...
Пирог понравился! Не пробовала еще творожное тесто с несладкой начинкой
Маша, рада, что ты заглянула! Спасибо! Тесто очень мягкое и вкусное...
Интересное приготовление пирога. Понравилось тесто
без дрожжей, творожно-сырное.
Понравилось тесто.
Оно, когда постоит, такое приятное в работе. Спасибо Вам!
Люблю творожное тесто,беспроигрышный вариант!+++
Спасибо за оценку, очень приятно!
Очень интересно!!! Пирожок получился на славу!!!
Спасибо большое за приятный комментарий!!!
Тоня, хороший какой пирог, а борник вкуснющий...
Ирочка, спасибо! Рада видеть тебя! Да, бортик там был очень лакомым кусочком...
Очень аппетитный пирог, люблю творожное тесто, пиццей я его тоже не назвала бы, а вот приготовлю с удовольствием
Оленька, спасибо! Меня тоже насторожило его "истинное" название. Но пирог получился вкусный и сытный.
Аппетитно выглядет! Хороший пирожок!
Спасибо! Рада, что приглянулся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки