• 4 апреля 2011, 16:11
  • 78159

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Рецепт: Домашние конфеты Маршмеллоу

Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Домашние конфеты "Маршмеллоу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.2 ккал
белки
18 г
жиры
0.2 г
углеводы
349.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Домашние конфеты "Маршмеллоу"»:

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, если впоследствии останется лишняя вода, ее нужно будет отцедить

Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и мед, после появления первых пузырьков варить на среднем огне 8 минут

Пока варится сироп, взбить миксером белки в стойкую пену

Снять сироп с огня, сразу же начать взбивать миксером, понемногу добавляя белки

Добавить желатин и ванильный сахар, продолжать взбивать до остывания смеси, это займет всего 2-3 минуты

Вылить в форму застеленную пергаментом (можно разделить на части и подкрасить соком или пищевыми красителями) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания (масса застынет, но будет очень липкой)

Застывшую заготовку перевернуть на доску, смоченную водой или застеленную пищевой пленкой, внешнюю сторону пергамента слегка сбрызнуть водой и снять (это получается на удивление легко)

Нож окунать в горячую воду и нарезать заготовку на маленькие кусочки (у меня вышло больше 30 штук), обвалять хорошенько кусочки в смеси из крахмала и сахарной пудры. Конфеты готовы, их можно есть сразу либо хранить до семи дней в герметичной посуде.

Готовые конфеты можно, при помощи шпажки, окунуть в шоколадную глазурь, выложить на пергамент до застывания глазури. В результате получим конфеты "птичье молоко" (мой муж съел 15 штук и сказал, что очень вкусно, но мало :-D )

Угощайтесь!!!




Если решите использовать как прослойку для торта, то предварительно хорошо пропитайте коржи, данной порции хватит на один корж.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние конфеты "Маршмеллоу"
Рецепт: Домашние конфеты Маршмеллоу

Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".

Ингредиенты для «Домашние конфеты "Маршмеллоу"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
дети в восторге! Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую сделать такие конфетки,и поделюсь тем что у меня получилось .
Готовила, очень вкусные конфетки! Спасибо!
А в брекетах есть можно?
У меня маршмеллоу удался! Спасибо автору за рецепт! правда, очень долго взбивали, зато получилось очень воздушно! Если бы у меня были друзья, я бы их с удовольствием угостила бы...
У вас такого не случилось: через некоторое время, конфетки начали мокнуть?
Обязательно попробую
Здорово! С белками наверняка вкуснее, чем без! Я приготовила по новому рецепту с сайта, а теперь вижу ваш. Здесь намного легче и быстрее, и добавки все можно мне есть ( из-за аллергии приходится соблюдать диету) . Забираю в кк)
Я лентяйка, по этому для себя и выбрала этот рецепт а вообще очень вкусно выходит и без проблем
Надо попробовать! Тоже люблю быстрые рецепты)
Здорово! Мне очень понравилось
Спасибо, часто пользуюсь этим рецептом, так как дети очень любят, а на магазинный даже смотреть страшно
Вкуснятина! обязательно попробую.
Вкуснятина! обязательно попробую.
Согласна, это очень вкусно, а главное не сложно
спасибо большое,за рецепт обьзательно попробую приготовить
Наконец поняла, что это за маршмелоу! СПС!!
какие интересные штучки! непременно попробую приготовить!
Вам обязательно понравится, просто и вкусно, мой любимый вариант
Ух ты!!!Обязательно опробую
Большое спасибо за доверие, рецепт на самом деле очень простой
хороший рецепт... у вас все так красиво вышло, а у меня руки не оттуда... при застывании желатин ушел на дно и вродь все как написано делала...
Возможно Вы желатин поздно положили, когда масса уже успела остыть и он не смог раствориться, в общем не знаю даже, у меня проблем не возникало
Ответ для Анатель deleted
Желатин нужно вливать тонкой струйкой, одновременно взбивая миксером.
Оленька с победой тебя дорогая! Что то я пропустила твой рецептик, но теперь утащила!
Спасибо большое, никак не ожидала увидеть себя в десятке
с Победой рецептик!!!!!!
Очень приятно
сделала тортик с маршмеллоу по Вашему рецепту (основа - покрошенное печенье, немного сухофруктов, потом слой маршмеллоу, сверху покрыла шоколадным кремом).. муж чуть язык не проглотил говорит не думал что "это" можно сделать дома спасибо Вам огромное за такой вкусный и универсальный рецепт, воспользуюсь еще не раз
Спасибо большое за такой теплый отзыв, очень рада, что и Вам и мужу понравилось [x]19:32 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка, хороший рецептик!
Спасибо большое
Огромное спасибо за рецепт, забираю себе...только можно сыпучие составляющие (кроме сахара) написать в ложках (или просто добавить), а то такой новичек, как я, где-нибудь переборщу или наоборот...Заранее спасибо
мед 1 ст.л., сах. пудра примерно 3,5 стл. без горки, крахмал 4 ст.л. без горки, желатин у меня в пакетиках по 10гр, а так я все на весах взвешивала, вот специально для Вас перемерила У вас обязательно все получится, + - 3 грамма погоды не сделают.
а так я все на весах взвешивала, вот специально для Вас перемерила У вас обязательно все получится, + - 3 грамма погоды не сделают.
Извините за предоставленные хлопоты, огромнейшее спасибо [x]17:11 13.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Никаких хлопот, готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки