• 4 апреля 2011, 17:05
  • 34052

Афганские постные пирожки

Рецепт: Афганские постные пирожки

"Boulanee afgani". В разных частях Ближнего Востока они имеют разное название. В Афганистане их делают из ржаной муки, с картофелем и луком-пореем. Рецепт из известной книги "Spezie da tutto il mondo". P. S. Кухня - афганская. В назначении еe нет, поэтому написала "арабская".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Афганские постные пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.9 ккал
белки
40.3 г
жиры
55.6 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Афганские постные пирожки»:

  • Приготовить тесто: просеять две муки вместе, добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 200 мл воды

    Комментарий: второй раз я заменила пшеничную муку на овсяную, мне понравился вкус больше с овсяной мукой, чем с пшеничной. Можете попробовать сделать, как я.

  • Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и отставить в тёплое место.

  • Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности.

  • После этого размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки

  • В большом сотейнике разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд.

  • Выключить огонь и вылить немного масла с зирой на картофель, хорошо размешать и после этого всю массу выложить в сотейник. Добавить мелко нарезанный лук или, как у меня, молодой лучок с перьями молодого чеснока. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

  • Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков.

  • Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех.
    Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой.

  • Каждый шарик раскатать как можно тоньше (диаметром примерно 12 см). Выложить начинку, 2 ч. л.

  • "Защемить" края с помощью вилки.

  • Точно так же поступить с остальными шариками. Получается 20 штук.

  • Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (в рецепте - арахисовое масло) и обжарить каждый пирожок с двух сторон.
    Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (таким образом салфетка "пропитает" масло). Очень вкусные в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Афганские постные пирожки
Рецепт: Афганские постные пирожки

"Boulanee afgani". В разных частях Ближнего Востока они имеют разное название. В Афганистане их делают из ржаной муки, с картофелем и луком-пореем. Рецепт из известной книги "Spezie da tutto il mondo". P. S. Кухня - афганская. В назначении еe нет, поэтому написала "арабская".

Ингредиенты для «Афганские постные пирожки»:

Другие варианты рецепта

169

Булони

Фотографии «Афганские постные пирожки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тесто сделала на пол.порции.Начинку сделала как в рецепте и она вся распределилась на 10 пирожков.В охотку разлетелись очень быстро.Спасибо!
Фотограф из меня плохой, а пирожки просто чудо! Мягкие, даже краюшки. Мука ржаная+пшеничная+дробленные овсяные хлопья (лень в муку перемалывать). Начинку брала здесь, очень уж вкусная https://www.povarenok.ru/recipes/show/168789/. Получались большая гора вкуснючих постных пирожков. Автору спасибо за рецепт!
Оксана! Спасибо за рецепт! Понравились пирожки! Тесто делала с ржаной мукой и овсяный Геркулес измельчила крупнее,чем в муку. Тесто хорошее, поастичное.Зиру в начинку думала, ложить как у вас? Почитала коментарии, девочки всё опробовали. И наш Папа, зиру только в плове использующий, очень даже ел пирожки!
Интересный рецепт!
Вкусно,необычно.+полностью заменила пшеничную муку смешав ржаную и ячменную.
Я умудрилась не досолить ни тесто ни картошку, но они всё равно были вкусными.Тесто мягкое.
Обязательно повторю. Спасибо!
Очччень вкусные пирожки получаются! Правда я не ложила зиру, у меня ее не было, но тесто вкусное. Мне почему то казалось, что оно жесткое будет немного, а нет мягенькие пирожки. Обязательно буду делать еще!
Хороший рецепт!
Может. бред, конечно... но все-таки спрошу) Что, если не класть пшеничную муку вообще (только ржаную) и нельзя ли их сварить, как вареники? Спасибо.
Где-то затерялась 1 ч.л. соли... ее добавлять при варке картофеля или в уже готовую начинку?
Да, и ваши фотографии просто гениальны!
Я благодарю вас за рецепт, нам очень понравились эти афганские пирожки. Так как готовила первый раз из ржаной муки, то все вымеряла на весах до грамма, тесто получилось идеально эластичным.
Немного побоялась добавлять в начинку так много зиры, но ошиблась - с ней вкусно. В следующий раз добавлю столько, сколько у вас в рецепте
Большое спасибо за рецепт. С тестом и вправду очень приятно работать. Давно было у меня в закладках. Всё получилось, всё очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки делала по вашему рецепту лишь немного его изменив. Муку я заливала кипятком, это позволило избежать попадания крупных фракций ржаной муки. А еще я сделала ваши пирожки двух видов из ржаной муки с картошкой и из кукурузной муки с яблоком и чечевицей. Очень вкусно! Даже сравнить если честно не с чем настолько оригинальный и приятный вкус у этих пирожков. А уж как они были оценены постящимися! И мне показалось что холодными они еще вкуснее горячих, хотя половина моего семейства со мной поспорит. в одном мы единогласны - рецепт очень удачный!
Можно поподробней пж. про начинку из чечевицы с яблоком. Очень заинтересвало. Буду премного благодарна
Безумно понравилось тесто, такое податливое, что прям приятно было с ним работать Буду использовать его не только для таких пирожков ))) Зиру правда в картошечку не добавляла, т.к. муж ее не сильно пока воспринимает.
Наконецто я добралась до твоих пирожков. Совсем забыла о рецепте, а вчера случайно вспомнила. Вобщем очень вкусно, муж объелся и заказал снова на завтра, только сказал положить к картофелю что-нибудь мясное, и часть сделать с сыром. Будет сделано. Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт
Очень красиво выглядят! Вкусно и полезно!
Оксана, традиционно благодарю тебя за традиционно замечательный рецепт!
По твоему совету пшеничную муку заменила на овсяную - очень вкусно!
Вместо порея - зелёный лучок
Сорри за мрачное фото - у нас зима-матушка
Оксана, замечательный рецепт!
Очень понравились пирожки! Спасибо!
Зиру заменила на тмин, порей на черешковый сельдерей. Добавила зелёный лук и жарила на оливковом масле. Получилось вкусно. Ели мы их с молоком. Часто конечно их готовить не буду, но иногда можно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки