• 4 апреля 2011, 18:46
  • 5393

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Рецепт: Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Зачастую заправка играет в салатах второстепенную роль, в этом же случае яркая, пикантная заправка делает блюдо сбалансированным и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов. Эту заправку можно использовать и в качестве паштета для свежего хрустящего хлеба, и как соус к сырной тарелке или нарезке из свежих овощей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.9 ккал
белки
205.8 г
жиры
118.6 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
1017 ккал
белки
102.9 г
жиры
59.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой»:

  • Яйца сварить "в мешочек", остудить, очистить и разрезать на четыре части. Перец обжечь на открытом пламени и завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут.

  • С перца снять кожицу руками или бумажными кухонными полотенцами. Перец разрезать, вынуть семена и нарезать тонкими полосками.

  • Для заправки, в ступке измельчить анчоусы, томаты и чеснок до почти пюреобразного состояния. Можно воспользоваться и процессором, но в ступке получается почему-то вкусней.

  • Добавить петрушку, каперсы, лимонный сок и цедру, и слегка перетереть с остальными ингредиентами. Вмешать оливковое масло. Солить заправку не надо, можно добавить немного черного или жгучего перца - на любителя.

  • Составить салат: зеленые листья, полоски перца и кусочки яйца положить на тарелку, полить небольшим количеством заправки, остальную заправку подать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой
Рецепт: Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

Зачастую заправка играет в салатах второстепенную роль, в этом же случае яркая, пикантная заправка делает блюдо сбалансированным и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов. Эту заправку можно использовать и в качестве паштета для свежего хрустящего хлеба, и как соус к сырной тарелке или нарезке из свежих овощей.

Ингредиенты для «Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно! Шикарно все - и заправка, и салат, и салат с заправкой.
Лена, спасибо за рецепт заправки. Очень вкусно, пикантно! Искала что-нибудь с анчоусами, наткнулась на твой рецепт. Сегодня сделала, очень довольна. Великолепный результат!
Очень рада читать, что рецепт пригодился. Мне эта заправка тоже очень нравится, она и просто так с овощами (в качесте дипа) очень хороша. На здоровье, Леночка.
Ленуль, привет! Я сделала сегодня твою заправку - очень понравилась!
Только она у меня получилась гуще, чем у тебя. Больше похожа на тапенад из вяленых томатов (бывает такой? ). Я подавала на крекерах, как закуску. Фото (сорри ) будет завтра.
Привет, Сара, рада тебя видеть!
Конечно бывает тапенад из вяленых томатов, а густоту соуса можешь регулировать сама по надобности - добавить чуток больше масла, или даже ложку воды.
Буду ждать твоих фото!

Буду ждать твоих фото!
Не поверишь - картридер посеяла где-то.
Надеюсь, найдется. Тоже очень не люблю, когда что-то теряется. >:o
Ответ для nuf_nuf
Нуф, ты картридер нашла - молодца! Фото твое мне очень нравится, просто и со вкусом.
Нуф, ты картридер нашла - молодца!
Не нашла. Новый купила.
Ленуль,Большущее спасибо ещё раз!
Ну вот, на форуме фото тоже очень-очень. Обе тряпочки симпатичные и очень в тему по цветовой гамме, ИМХО.
ЗЫ: Надеюсь, домовой тебе картридер когда-нибудь вернет.
Леночка, лови мой фотоотчёт! В этом салате, конечно, "свита делает короля"! Из заправки нельзя выбросить ни одного ингредиента! Она настолько богатая, что украсит любую королеву, т.е. и салат, и многое другое.

Однозначно для меня, что этот рецепт надолго поселиться в моем доме! В салате всё тоже очень гармонично сочетается! Просто на 10+++!

Единственное, я добавляла в заправку ещё немного масла, а потом и воды. Слишком уж густая была, наверное из-за блендера...
Вау, какие фото! Очень рада, что салат и заправка понравились и я как-то не подумала сама это замечание написать, но в блендере и вправду больше жидкости нужно, так как все очень быстро эмульгируется. Твоя заправка отлично выглядит по консистенции. Спасибо тебе за фотографии, добрые слова и за детальный отчет!

Прочитала "украсит любую корову", вместо королеву
...у меня просто не было времени переспрашивать про консистенцию сама пробовала на вкус и "поливаемость"... Но салат, из 3 ингредиентов, по вкусу - просто сногсшибательный! Честно говорю - совсем не ожидала...
Ниночка, мне очень приятно, что тебе салат понравился. Так чаще бывает, кажется, простота-простотой, а итог все-таки неожиданно отличный.
Так чаще бывает, кажется, простота-простотой, а итог все-таки неожиданно отличный.

Ну здесь заправка отличилась по полной! Такое богатое украшение заставит блистать даже самые скромные блюда!
Ты так разрекламировала, что и мне захотелось попробовать....
Пробуй! Не разочаруешься!
замечательный салатик и очень яркий !!!
замечательный салатик и очень яркий !!!
Спасибо
н-дааа, Леночка, соблазнила так соблазнила! Я уже давно "целюсь" на блюда с анчоусами. Ты меня "добила" салатиком! Придётся пробовать!
Если целишься, то пора уже стрелять. Есть у анчоусов такой неповторимый шарм, ничем их не заменишь...
уговорила! Бум шарманиться...
Лен, спасибо за рецепт интересной заправки (возьму на заметку) и салата! Красиво и вкусно!
Ксюш, рада, что приглянулся рецепт, пользуйся на здоровье.
Фото просто супер и салатик и заправочка+++!
Благодарю, приятно, что понравился рецепт.
Леночка, такое изобилие красок на одной тарелке удачно дополняет
анчоусная заправка. И хотя, скажу честно, пока мне не доводилось
её попробовать, я уверена: ты не зря отвела этой заправке роль первой скрипки в такой свежей, летней симфонии из овощей.+++
Людочка, спасибо за добрые слова. Заправку же пробуй при возможности - не пожалеешь.
Леночка,замечательный салатик и фотооооооооо
Спасибо, Светик, рада, что понравились.
Леночка, и салатик, и заправка- Я рецепт забрала - люблю такое! Новые заправки - новое звучание салатов!
Спасибо, Хаврошечка! И со свежим багетом и кусочком сыра эта заправка очень даже ничего. Угощайся.
Лен, вкусный салат с прекрасной заправкой!
А ты пробовала яблоки с анчоусами?
Нет, яблоки не доводилось, но почти все овощи с анчоусно-сливочным соусом (bagna cauda) перепробовала. А у тебя рецепт с яблоками и анчоусами, Ириш?
Есть-довольно своеобразный вкус!
Но я не выставляла, мне фото не понравилось!
Ну вот, перефотографировать - и в публику, Ирочка!
Спасибо, Ленчик! Может как-нибудь!
На меня в последнее время лень напала!
Очень красивый и интересный рецепт!
Благодарю, надеюсь, когда-нибудь пригодится.
какое яркое блюдо получилось)мне очень нравится)
Вкус тоже очень яркий. Угощайся, Юль.
Классная заправка! Как раз все ингридиенты,которые в моем доме всегда под рукой! Обязательно воспользуюсь!
Пользуйтесь на здоровье
Лена, в каждом рецепте ты верна себе - стильно, безупречно, сдержано!
Я любуюсь
Спасибо Ириш. Люблю я простые рецепты
Леночка, обожаю добавлять анчоусы в салаты или заправку. Как говорят французы, анчоусы придают "прекрасную вонь" блюдам. Очень красиво, ярко и вкусно!!!
Очень точное описание - прекрасная вонь. Спасибо, что заглянула, Ленусь.
Леночка,анчоусы я иногда добавляю в щетбюллеры-маленъкие шведские мясные шарики.Хорошая заправка,думаю,в твоем салате играет "первую скрипку!"
Фотографии твои поднимают настроение и улучшают пищеварение.
А по поводу прекрасной вони-это мне знакомо!В Швеции естъ весъма вонючие селедочки,но многие их просто обожают!
Да, сюрстреминг, наслышана... будет возможность обязательно попробую! А анчоусы и вправду с мясными блюдами отлично сочетаются, я их иногда в мясной томатный соус добавляю - они тают и оставляют только очень приятный, насыщенный аромат, совсем не рыбный.
Вкусный и красивый рецепт, Лен!
Спасибо, Оксаночка.
Соус приглянулся! Салат очень красивый!
Спасибо, Маша. Простота простотой, но очень вкусно.
Абсолютно верю тебе
Спасибо за рецепт. Мне очень понравилась заправка)))) Скажите, а можно ли её хранить?? и если можно, то какое время??? Спасибо.
На здоровье, неделю в холодильнике продержится точно, возможно и дольше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки