• 4 апреля 2011, 19:53
  • 31617

Курица в хлебной корочке

Рецепт: Курица в хлебной корочке

Нежная курочка, запеченная в тесте. Вкусно!!! Совмещаем второе и хлеб. Кстати, рецепт теста прекрасно подойдет и для пиццы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица в хлебной корочке»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5741 ккал
белки
360.7 г
жиры
121.3 г
углеводы
815.2 г
Порции
ккал
1435.3 ккал
белки
90.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
203.8 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Курица в хлебной корочке»:

  • Готовим дрожжевое тесто.
    В глубокой миске смешиваем 2 типа муки и дрожжи. Добавляем соль и оливковое масло. Постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто получается некрутое, чуть прилипает к рукам (можно смазать руки маслом, чтоб было легче замешивать). Ставим тесто доходить в холодильник (накрыв влажным х/б полотенцем) на 12-24 часа.
    Не забываем вынуть из холодильника за часик до приготовления! Такое тесто очень подходит и для приготовления тонких пицц, они получаются легкие и слегка хрустящие.

  • На противень выкладываем бумагу и смазываем ее раст. маслом, выкладываем часть теста и распрямляем пласт.

  • Курочку моем. Солим и посыпаем любимыми специями внутри и снаружи. Пучок розмарина, шалфея и тимьяна помещаем внутрь курочки. Выкладываем подготовленную птицу на тесто.

  • Сверху накрываем вторым пластом теста. Защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем тесто раст. маслом. Запекаем в духовке.

  • Сначала при 200 гр. 20 мин. (я воспользовалась высокой температурой и засунула туда же пиццу, сделанную на скоую руку из остатков теста).

  • Пиццу вынимаем.
    Убавляем температуру до 160 гр. и ждем, пока курочка приготовится (около 1-1,5 часа).
    Время от времени проверяем, что хлеб не подгорает. Тем временем в духовку можно отправить еще и картошечку.

  • Наконец-то наша курочка готова! Нежная, сочная... а к ней еще и хлебушек, пропитанный соком курочки... Прощай, диета!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в хлебной корочке
Рецепт: Курица в хлебной корочке

Нежная курочка, запеченная в тесте. Вкусно!!! Совмещаем второе и хлеб. Кстати, рецепт теста прекрасно подойдет и для пиццы!

Ингредиенты для «Курица в хлебной корочке»:

Фотографии «Курица в хлебной корочке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
это оооочень вкусно, сочно, сытно и красиво выглядит на праздничном столе тесто делала немного другое, на закваске по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/82059/
спасибо большое
Супер!
Спасибо!
Готовила сегодня - просто супер!!! Очень понравилось. Еще свинину попробую сделать по Вашему рецепту. Вам ++++++
Со свининкой тоже отлично получится! Спасибо!
Курочка произвела фурор на семейном празднике! Огромное спасибо за идею!
Очень красиво у вас получилось! Приятно что не разочаровала вас!
Спасибо за рецепт- очень нежная вкусная курочка в хлебе!
Курицу заранее мариновала в кефире.
ого как интересно
аппетитная курочка, Дианочка
Наташенька, попробуй! отличный семейный обед!
Ответ для Диана Б
Очень рада! Хорошая идея с кефиром!
Спасибо за рецепт! побалую своих мужчин
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Готовила строго по рецепту, в следующий раз буду обязательно мариновать курочку на часов так, 12! Больше всего мне понравилось хлебушек макать в сок от курочки, это что-то! Мясо было очень сочное и не сухое! Вы молодец!
Всегда приятно знать,что рецепт был действительно опробован и пришелся по душе! Спасибо Вам!
Это Вам огромное спасибо
Ответ для pupsik27
Спасибо
Ответ для pupsik27
Очень аппетитно!
Очень рада, что Вам тоже понравилась курочка!
ко мне на "ты", я Диана
Очень приятно! Я Люба!
Прекрасный рецепт! Приготовлю на близжайшие выходные! Спасибо Вам!
Пользуйтесь на здоровье!
Тоже готовила эту курицу. Первый раз работала с дрожжевым тестом, но все прекрасно получилось. В холодильнике оно у меня стояло 17 часов, хотя поднялось за первый час и больше не поднималось. Муку грубого помола изготовила из четырех-злаковых хлопьев в кофемолке (брала 200 г, остальные 300 досыпала обычной муки). Я делала половину теста, при этом курица прекрасно обернулась. Курица получается очень интересной, не вареная, не печеная, а какая-то совершенно удивительная на вкус, нежная, просто тающая во рту. Мне очень понравилось! Обязательно буду делать еще
Интересное решение с мукой грубого помола! Да теста действительно многовато,но я из него еще и пиццу выкроила,раз уж затеяла возню . Рада что рецепт понравился!
Я тоже присоединилась к группе тех, кто попробовал рецепт. Правда, по своей привычке внесла много изменений. Кроме того, пришлось приспосабливать рецепт для диабетического питания, поэтому тесто сделала на сыворотке наполовину из пшеничной муки, остальное - овсяные хлопья и гречневая мука. Мясо я тоже предпочитаю замариновать с вечера (опять таки с использованием сыворотки или нежирного кефира). Курица получилась действительно очень сочной и отвечающей всем нормам современной диетологии (если, конечно, нижнюю часть хлебушка, пропитанного соками, не употреблять ).
Я тоже часто вношу изменения в рецепты главное идея!
На ужин воспользовалась Вашим рецептом, правда, сознаюсь, тесто у меня в холодильнике не стояло, а просто оставила на 45 минут подняться - как всегда. Очень вкусное, простое и по-хорошему домашнее блюдо, курица получается в принципе на пару, исключительно сочная. Фото прилагаю - мои извинения за качество, ужинали поздно, освещение искуственное. Огромное спасибо!
Очень рада что рецепт вам понравился!
Да уж, диете точно полный кирдык...
Вкусная курочка и хлебушек чудесный
Рецепт очень интересный. Вам +. Забрала в КК. У меня вопрос - а можно всю муку взять обычную или обязательно нужно, чтобы присутствовала мука грубого помола? Спасибо.
Можно использоватьи обычную муку,тесто будет чуть чуть другое,но это не страшно!
Женик, молодец! Очень понятно описываешь рецепт.
Спасибо! Я старалась!
интересная идея,супер !!!
Вот это замечательно! Хорошая идея! +++++++++++
Спасибо большое за идею с курицей! Делаю в тесте свинину - вкуснятина, режем ломти от куска вместе с тестом - это взамен гарнира. Когда нет времени, использую готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто, тоже здорово получается (оно уже раскатано, в рулончике).
Хорошая идея со свининой! Я не очень люблю готовое тесто,но слоеное честно говоря пока не освоила,так что в других рецептах использую тоже рулончики
Прекрасная комбинация!
Так и сделаю, уж очень вид аппетитный!
Попробуйте! это вкусно!
За таааакой рецепт миллион ++++++++++++++++!!!!СПАСИБО Вам!!!
Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки