• 6 апреля 2011, 0:14
  • 43990

Ромовая баба "Пушистая"

Рецепт: Ромовая баба Пушистая

Рецепт подхватила, путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать, наконец-то, этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ромовая баба "Пушистая"»:


Рецепт «Ромовая баба "Пушистая"»:

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и другими сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного состояния теста. Даю ему подойти до увеличения объёма в 2 раза. Я миску с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю в микроволновку, предварительно разогретую в течение 2 минут. Там становится тепло и нет сквозняков, потому тесто подходит достаточно быстро.

Сегодня я этот процесс делала в хлебопечке - режим "ТЕСТО".

Можно положить все ингредиенты в чашу хлебопечки, установить режим "ОСНОВНОЙ" (базовый) и выпечь бабу в хлебопечке.

Подошедшее тесто обминаем, вмешиваем цукаты и изюм, выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на расстойку (я ставлю, опять же, в микроволновку). Когда тесто увеличится в 2 раза...

... ставим его в предварительно разогретую духовку (до 180*С) и печём до готовности. Извлекаем бабу из формы и даём слегка остыть.

Тем временем готовим сироп из: воды - 100 мл + сахар - 100 г. Провариваем сироп на плите до "нерастекающейся капли", добавляем 2-4 ст. л. рома (или ликёра, для детей виноградный сок) и снимаем с плиты. Поливаем нашу бабу получившимся сиропом.

Для кулича лучше, конечно, использовать глазурь. Вот здесь можно посмотреть рецепт глазури http://www.povarenok .ru/recipes/show/240 84/

Получается вот такая вкусная и пышная красавица баба.

А это разрез.

А если вот так, то кулич.

[/center]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовая баба Пушистая
Описание: Рецепт подхватила, путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать, наконец-то, этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно искала рецепт для пасхи.Попробую усли супер будет моим фирменным
Cпасибо, получилось вкусно
Наденька, пожалуйста! Рада что понравилась баба.
Ленуськин,принимай "бабу"
Делала я ее на Паску.Правда тесто месила в ХП,а вот выпекала уже в духовке.Единственное не делала поливку из сиропа,т.к делала ее как паску.
ОЧень,очень вкусно получилось. Я пару лет подряд делала твою пасочку с капучино.И эта с пудингом займет у нас достойное место.
Спасибочки тебе большое.
Танечка, огромное спасибо за отзыв и фото к рецепту! Очень рада, что кулич по этому рецепту тебе понравился. Я тоже такой кулич пекла. СПАСИБО!
Сегодня испекла по Вашему рецепту Ромовую Бабу,она у меня получилась пушистая,ароматная и ооочень вкусная.Спасибо за рецепт ,утащила к себе в копилку!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ. ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО БАБА ПОНРАВИЛАСЬ.
Красотища! Очень вкусно, надо попробовать испечь.
Ирочка, конечно пробуй!
спасибо за ответ))) куличей никогда не пекла, в эту пасху хочу попробовать наконец-то.. Ваш рецепт очень приглянулся, с него и начну
Вот в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/52976/ я показывала как выглядит пудинг (на всякий случай). Буду очень рада, если у тебя всё получится. Как тебя зовут? Меня Лена.
Очень приятно, я Ира спасибо за понимание и внимание к моим вопросам и за такие хорошие рецепты
Будем знакомы. Я всегда рада помочь.
скажите пожалуйста, 1 пакет пудинга - это сколько грамм, и чем можно его заменить?
Вес 1 пакета пудинга равен 40 гр. Он состоит из кукурузного крахмала и ванилина.
Леночка, доверяю и тебе, И Елене Бо
Баба у тебя - загляденье!
Леночка, большущее спасибо за доверие! Я это очень ценю.
Ленок, большое спасибо за вкусный кулич! Нам очень понравился этот рецепт! А как бабу я испеку его в другой раз
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СООБЩЕНИЕ.КУЛИЧ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, РАДА, ЧТО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ.
Очень понравился, дорогая! Второй день, а у нас осталась одна верхушка, такого еще не было )))
Лен, я тебе спасибку оставила на форуме
За спасибку отдельное СПАСИБО!
Очень вкусно, очень красиво, обязательно сделаю куличи из этого теста!
Олечка, огромное спасибо за фото! Баба получилась замечательная и форма одна из любимых мною. Я тоже буду кулич печь из этого теста.
В остальные формы у меня тесто просто не поместилось бы, я очень довольна результатом, а семья моя просто в восторге
А я счастлива, что смогла вас всех порадовать. Спасибо за сообщение.
Очень красивая и пышная баба !!!
Вика, большое спасибо!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!!! УЖЕ ЗАПИСАЛА!!! БУДЕМ ПЕЧЬ.
Рада, что рецепт пригодится.
Восхитительная ромовая баба! Будет отлично смотреться в моей КК! Лена,огромное спасибо за такую воздушно-пушистую красавицу!
Ариночка, очень рада, что моя "баба" тебе понравилась.
какая красивая у Вас "баба". Жаль, что у меня плохая духовка, придется в ХП делать.
В ХП тоже получается замечательная, я пробовала уже.
Красивая пушистая румяная,бум пробовать Спасибо!
Ирочка, пробуйте! Делитесь впечатлениями.
Действительно пушистая! А уж красавица какая!
Большое спасибо, Римма! Очень приятно.
Люблю ромовую бабу она у вас такая классная вышла
Анечка, благодарю! Очень и очень приятно.
за такое чудо грех не похвалить
Анечка, большое спасибо!
Очень красивая "Баба" у Вас получилась!Пыная,высокая!Спасибо огромное и +++++++++++++!!!!!!!!!!!
Анечка, большое спасибо за добрую оценку!
Леночка, баба просто красотуля! А это не та ли формочка "крепость", которая в дневниках?
Да, это именно та форма. Я её и в дневники выложила потому что спросили о ней. А так всё забывала...
Вот так "баба"-пушистая красавица!
Оленька, спасибо огромное! Твои оценки всегда очень приятны.
Лен, ну такая "пушистая" твоя ромовая баба, КЛАСС!!!
Танечка, большое спасибо! Очень приятно, что ты оценила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки