• 6 апреля 2011, 9:24
  • 3637

Мандариновый пирог

Рецепт: Мандариновый пирог

Вкусный, нежный пирог со вкусом мандарина и миндаля. Тает во рту! Рецепт из детского журнала для девочек. Готовить его несложно. Я делала двойную порцию, но оказалось мало, уж очень вкусный пирог получился, мои мальчики съели в миг!!! Все описано согласно рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.948 ккал
белки
48.386 г
жиры
174.2028 г
углеводы
227.4092 г
Порции
ккал
266.19 ккал
белки
4.84 г
жиры
17.42 г
углеводы
22.74 г
100 г блюда
ккал
259.45 ккал
белки
4.72 г
жиры
16.98 г
углеводы
22.16 г


Рецепт «Мандариновый пирог»:

Начнем. Орехи залить кипятком, дать немного постоять, слить хорошенько воду, очистить. (Нелегкое это дело - чистить орехи, потому я приобрела уже очищенный миндаль). Измельчить орехи как можно мельче. Очистить кожуру 2 мандаринов. Кожуру измельчить.

С мандаринов отжать сок. Я делала это при помощи сита, просто протерла дольки. Оставшиеся мандарины нарезать кольцами 5 мм. Кожуру я с некоторых колец очистила, и так было лучше. А неочищенные мандаринки горчили. И еще, наверное, лучше кольца разрезать на 4 дольки, т.к. нарезать пирог было непросто: мандарин не резался и выходил из пирога полностью, портя весь внешний вид…

Измельченные орехи смешать с кожурой, мукой, пекарским порошком и щепоткой соли.

Растопить масло, взбить добела с сахаром.

Добавить яйца, сок мандаринов в полученную масляную смесь. Все перемешать.

Соединить две массы - сыпучую и жидкую. Тесто готово!

Выложить в форму (28 см) тесто, поверх - кольца мандарина. При необходимости форму смазать маслом. Разогреть духовку да 180 градусов. У меня лучше выпекается при 200 градусах.

Выпекать 40-45 мин. Аромат, ммм…

Очень вкусно...

Приятного Вам чаепития!!!

И еще, пирог нарезать, только когда он полностью остынет!!! А то он такой нежный, а я такая нетерпеливая, вот пару кусочков и развалились.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый пирог
Описание: Вкусный, нежный пирог со вкусом мандарина и миндаля. Тает во рту! Рецепт из детского журнала для девочек. Готовить его несложно. Я делала двойную порцию, но оказалось мало, уж очень вкусный пирог получился, мои мальчики съели в миг!!! Все описано согласно рецепту.


Комментарии и отзывы

Увидела рецепт, заинтересовалась, решила попробовать. Но в ингридиентах есть сметана, а что с ней делать, не описано...
какая прелесть этот пирог,спасибо
Спасибо, что заглянули!
Вкусно и ароматно !!!
Спасибо за отзыв!!!
Вкусно ! +++++
Спасибо Вам! Обязательно попроуйте
Обожаю такие беззаморочные рецепты Спасибо!+++
Спасибо за комментарий!!!
Завлекательный рецепт))) Только мне не совсем понятно, что делать с соком, выжатым из 2 мандаринок?
Спасибо!!! ой, упустила про сок исправлю
Приятный пирог!

Но на финальном фото я не поняла : почему 2 слоя? Вроде бы пирог выпекался в 1 слой...
Спасибо!!! Там 2 кусочка пирога
пасиб, я так и предположила, но решила переспросить... Бывают ещё варианты, когда промазывают чем-то.
Очень аппетитно, мне очень понравился рецептик, спасибо!! забираю в КК
Забирайте!!! и Вам спасибо!!!
Ой как вкусненько! Обажаю мандарины, так что уверена что мне такой пирог очень понравится...
Буду очень рада!! Спасибо!
Ой, как мне понравился этот пирожок! Нужно будет попробовать.
Обязательно попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!
очень вкусно должно быть
И, правда, вкусно!!! Спасибо за комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки