• 6 апреля 2011, 11:21
  • 93471

Шифоновый ванильный бисквит

Рецепт: Шифоновый ванильный бисквит

Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шифоновый ванильный бисквит»:

Время приготовления:



Рецепт «Шифоновый ванильный бисквит»:

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.

Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.

Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.

Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.

Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.

Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию ваш любимый, я предпочитаю делать йогуртное фруктовое или ягодное суфле.

Вот тортик который у меня из этого бисквита получился. а это в разрезе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шифоновый ванильный бисквит
Описание: Основа для торта, с ванильной ноткой, пористый, нежный и не сухой. По просьбам некоторых поварят предлагаю версию без кофе-какао!


Фотографии «Шифоновый ванильный бисквит» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный бисквит получился! На форму 18 х 10 нужно уменьшить ингредиенты примерно на 25%. Ибо у меня получилась шапка около 2 см. И он немного убежал.
Не поняла, куда нужна вода?
Это просто чудо-бисквит! Готовила уже раз 5 и всегда всё получается идеально. Делаю с кукурузным крахмалом и в мультиварке. Никакого привкуса нет и консистенция отличная. Пеку в режиме "выпечка" 1ч 45 минут. Может кому-то пригодится мой опыт.
Автору огромное спасибо за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, а какого диаметра Ваша форма? И объем Вашего стакана?
Форма 21 см, объём стакана 250 мл
Благодарю Вас за быстрый ответ!
Подскажите, какой диаметр формы
бисквит удался
Огромное спасибо за отличный рецепт получился с первого раза
И ещё скажите пожалуйста, готовый бисквит сразу вынимать из духовки или пусть там остывает
Скажите почему у меня бисквит сильно крошится?
Здравствуйте, готовый бисквит вынуть из духовки, вытащить из формы и охладить, точно не скажу, не знаю из каких вы продуктов делали, и на каком этапе возможно допустили ошибку. Все индивидуально пробуйте. Он крошиться обычно, но в меру, сразу после остывания ни когда не режу, только на следующий день.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧЕМУ В СЕРЕДИНЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК НЕ ПРОПЕЧЕННЫЙ ХОТЯ ПЕЧЕТСЯ ПРИ TЕМПИРАТУРЕ 170 180C И ДЕЛАЮ ВСЕ АБСОЛЮТНО КАК НАПИСАНО ВЫШЕ В РЕЦЕПТЕ??
Бисквит шикарный. Просто обожаю его. Только вопрос, как считаете, подойдёт ли к нему заварной крем молоко яйцо сахар мука, ну и потом слив масло. Или может другой недорогой крем посоветуете?
Пробовала крем в первый раз взбитые сливки, хоть и дорогие сливки, но не особо взбились. Только весь бисквит испортили. А маскарпоне дорогова то и рисковать не хочу
кто подскажет: из какого кол-ва продуктов на такой бисквит можно сделать классический заварной крем? не хочется лишнего делать =))))
А почему он называется "Шифоновый"? Не первый раз встречаю такое название
Подскажите, а такой бисквит подойдет под крем "птичье молоко", взятый с вашего же сайта, очень буду благодарна за ответ https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Этого я вам сказать не смогу к сожалению, сама так не делала.
Отличный рецепт! Но я всегда заменяю картофельный крахмал на кукурузный. Никакого привкуса не появляется, структура бисквита не меняется, а становится даже более нежной! Это один из моих любимых бисквитов!
добрый день! а у лимонной кислоты какие функции, подскажите? и какой бисквит на вкус, яркий, сладкий, с кислинкой, или он нейтральный, чтоб не перебивал начинку в торте? Заранее спасибо ))
В оригинале был винный камень, но я его заменила на лимонную кислоту, она выполняет функцию окисления, вкус у него ванильный от туда и название.
А можно картофельный крахмал на кукурузный заменить скажите пожалуйста?
Нет, нельзя появится привкус, и консистенция бисквита изменится.
Скажите а можно ли этот бисквит испечь в чудопечи (Чудесница-М) и сколько его там держать? Духовки пока нет, вот и приходится выкручиваться, хочу ко дню рождения испеч. Буду благодарна за ответ.
Скажите а можно ли этот бисквит испечь в чудопечи (Чудесница-М) и сколько его там держать? Духовки пока нет, вот и приходится выкручиваться, хочу ко дню рождения испеч. Буду благодарна за ответ.
К сожалению не могу подсказать, я такой не пользуюсь, у меня встроенная с конвекцией и газовая духовки, с конвекцией печется быстрее чуть.
Спасибо, попробую испеч по вашему рецепту, о результатах отпишусь, может кому будет полезно.
Огромное спасибо за такой подробный рецепт. Бисквит получился просто шикарный, высокий, ровный, огромный! В первый раз у меня такой испекся. С недавнего времени задалась целью научиться печь бисквит. Взбивала яйца в кухонном комбайне. Бисквиты не получались, решила, что виноват комбайн и купила миксер. Но все равно у меня ничего не получалось. Извела огромное количество яиц, но торт поднимался в духовке и опадал, получался блинчик. Облазила десятки сайтов и наконец нашла то, что мне нужно!!! Бисквит поднялся чуть выше формы (28 см) и самое главное не опал. Кстати я уже думала, что не судьба мне печь бисквиты, придется возвращаться к своему старому доброму медовому тортику . Но благодаря вашему подробному рецепту у меня все получилось и я вся в предвкушении как буду их украшать. Спасибо вам!! Здоровья и творческих успехов!
Пожалуйста, я очень рада что вам понравился, и у вас он получился, это один из моих любимых бисквитов. Пользуйтесь с удовольствием. И все у вас получится!Успехов! когда то и я как вы искала, пробовала и не опускала рук. Теперь у меня огромный опыт))) я пеку более 30-ти разных тортов, а начинала именно с этого сайта.
Ответ для Эльмира Павловна
Замечательный бисквит!!!Очень понравился!!!
Сегодня снова приготовила. Все идеально) Воздушный, ароматный, нежный)
Завтра буду тортик собирать для мексиканской вечеринки) Я коржи сделала цветными: зеленый, белый и красный, в цвет флага) Потом фото покажу)
Рада что понравился, действительно нежный бисквит и вкусный.Хорош как с заварным кремом так и с карамельным.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки