• 14 мая 2008, 10:40
  • 16337

Яблочный джем с карамелью

Рецепт: Яблочный джем с карамелью

Вкусное яблочное варенье, рецепт понравился необычностью (для меня), давно был вычитан в журнале, по-моему, в "Лизе". Мне нравится, попробуйте и Вы!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочный джем с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4944 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1197.5 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Яблочный джем с карамелью»:

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный джем с карамелью
Рецепт: Яблочный джем с карамелью

Вкусное яблочное варенье, рецепт понравился необычностью (для меня), давно был вычитан в журнале, по-моему, в "Лизе". Мне нравится, попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Яблочный джем с карамелью»:

Фотографии «Яблочный джем с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Удивительно и приятно чувствовать вкус карамели в обычном яблочном джеме. Для меня - отличное сочетание! Благодарю.
спасибо за рецепт !
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо
На здоровье !
Спасибо,Ирочка,за рецептик!!! Нашла,что искала!! Сегодня приготовлю и чуть позже напишу,что получилось.вам ++++!!!!!!!!
И Вам спасибо за доверие! Жду!
Вот,как обещала,выложила фотку яблочного джема по этому рецепту!
Мнение такое: получается правда вкусно,вначале когда пробуешь то чувствуется вкус яблок,а потом приятное послевкусье карамели.Очень оригинально!!! Но я,честно скажу,замучалась чистить яблоки,очень долго.И я взяла 700г сахара,так как яблоки были сами по себе сладкие и сочные.А так готовиться быстро.Вообщем спасибо,Ирочка,за рецептик!!! Плюсик я давно уже поставила!
Да, чистить яблоки - занятие тоже не из моих любимых... Но, что делать, иногда приходится... Спасибо большое, Дариночка, за отчет и фото! Рада, что рецепт пригодился!
Надо сделать!!!
Попробуйте, хороший джем получается!
ммм...вкусно получилось! СПАСИБО!! но у меня почему-то не такое коричневое получилось
Но все равно вкусно.... я еще карамельки больше сделала
Рада, что понравилось! Ну, от сорта яблок, тоже, я думаю, цвет зависит.
Попробуем летом Ваш рецептик.
На здоровье!
То,что нужно! +
Интересно. :roll:
Спасибо за идею! Я тоже закатываю густой джем на пироги (только кладу туда корицу - отлично к яблокам!), попробую и Ваш рецепт!
Да, корица и яблоки созданы друг для друга!
Интересный рецептик!Люблю вкус карамели,надо попробовать сделать такое повидло,т.к. дети не очень-то едят со шкурками От меня Вам балл.
Спасибо!
интересно
Хороший рецептик +
Спасибо!
Вкусно! Я подобный джем делаю для начинки пирогов, только я закрываю его в банки!
Я тоже в банки закрываю. Я еще где-то прочитала, что так же можно повидло делать, всё то же самое, только яблоки через сито протирать - но мне лень, мне и так нравится! Спасибо за + !
Я делаю не очень сладкую начинку: где-то на 1 кг. яблок 250 гр. сахара! В самый раз для начинки! или просто попить с чаем!
Согласна, если брать 1 кг, то это радость для сладкоежек,а мне тоже нравится, чтобы покислее чуть-чуть. Но боюсь, что храниться будет плохо... А в холодильнике осенью места мало уже...
Что касается хранения: у меня до сих пор с августа месяца одна банка на балконе стоит и ничего! главное хорошо стерилизовать банки и разливать джем горячим и сразу закрывать крышкой, чтоб зараза не попала!
Точнее одна банка только осталось - было много, но всё слопали!
А мы вчера последнюю такую "приговорили"! 1 банка простого варенья осталась, тоже потом напишу рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки