• 6 апреля 2011, 21:13
  • 6916

Торт-суфле "Наслаждение"

Рецепт: Торт-суфле "Наслаждение"

Вкусный торт-суфле с карамельным и сливочным вкусом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-суфле "Наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7532.1 ккал
белки
112.82 г
жиры
544.52 г
углеводы
562.82 г
Порции
ккал
627.68 ккал
белки
9.4 г
жиры
45.38 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
343.93 ккал
белки
5.15 г
жиры
24.86 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Торт-суфле "Наслаждение"»:

Испечь корж.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить все вместе до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать.
В самом конце добавить охлажденный шоколад и все перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
К сожалению нет пошаговых фоток приготовления шоколадного коржа (сел аккумулятор).

Замочить желатин в небольшом количестве воды или соке.
Маскарпоне соединить с вареной сгущенкой, и все взбить.

Добавить взбитые сливки и все перемешать ложкой.

Апельсин нарезать кусочками.

Набухший желатин распустить на медленном огне (не кипятить).
В сырно-сливочную массу добавить кусочки апельсина и желатин, все перемешать .
В разъемную форму выложить корж и наполнить ее кремом (когда вся масса была вылита в форму, корж у меня всплыл, и поэтому оказался посередине суфле).

Поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Освободите застывший торт от формы и посыпьте натертым шоколадом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень просто для такого интересного торта, и это конечно +++++
Спасибо за рецепт!
Замечательный тортик !!!
Спасибо большое. .
Надо будет попробоватьСпасибо за рецепт![x]13:27 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, на здоровье.
Интересный тортик беру ...
Спасибо, на здоровье.
Да интересно получилось, корж всплыл, тоже люблю торты суфле, суфле меня заинтересовало, беру на заметку. Только я чтоб не ждать ночь пока застынет(ну нет у меня терпения!),желатина кладу всегда больше на 5-10 грамм. Застывает за 2 часа тогда!
Спасибо, я тоже люблю такие тортики , а суфле действительно очень вкусное.
Очень понравился
Спасибо, рада, что понравился.
МММММММ ... какой тортик! Сразу же в КК! А Вам огромный ++++!
Спасибо, готовьте на здоровье.
классный торт! Подскажите пожалуйста, чем можно ли заменить сыр Маскарпоне? просто у нас его нужно специально искать.
Спасибо, что рецепт вам приглянулся.Маскарпоне в нашем городе тоже не найдешь, покупала в областном центре. А заменить его можно творожным сыром "альметте"или "виолетте"фирмы карат.
понятно! спасибо за разъяснение!
Никогда не нужно расстраиваться, если что то выходит не так как должно быть! Обычно из "неправильных" рецептов и получаются шедевры! Удачи Вам! Жду новых вусняшек!
Спасибо большое за теплые слова по секрету-будет еще один тортик
Вкусный тортик ++
Спасибо, действительно очень вкусный.
Забавно как всплыл корж. По моему получилось даже красивей, чем если бы он не всплывал.
Спасибо, я сначала расстроилась, что все вышло не так, а потом действительно оказалось, что так интересней.
Очень интересно. Но сгущенка не лишняя?
Спасибо , сгущенка не лишняя, она придает карамельный вкус и сладость всему суфле.
Интересный рецептик! Спасибо, можно попробовать.
Спасибо большое,рада, что понравился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки