Версия для печати
  • 6 апреля 2011, 23:32
  • 538861

Домашняя вареная колбаса

Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.5 ккал
белки
177.9 г
жиры
109.9 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
59.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.8 г


Рецепт «Домашняя вареная колбаса»:

Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.

Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

Вынимаем колбаски и остужаем.

Снимаем пленку.

На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (я брала итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя вареная колбаса
Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Немного не по рецепту: филе грудки индейки 700гр., молоко 300мл., кукурузный крахмал 1 ст.л., два белка,
добавила лук 1шт., и сок свёклы 3 ст.л.,соль. Остальное все по рецепту. Структура получилась немного в порах, очень нежная, не ломается, хорошо режеться. Обязательно буду готовить и дальше, очень вкусно 😋
Наверное из свинины и говядины будет отпад
Я переборщила со сливками и получился нормальный такой куриный паштет, но колбасу даже отдаленно не напоминает!
Где - то читала, что после того как отварили домашнюю колбасу, ее не надо выкладывать из этой кастрюли где она варилась, оставить до полного остывания в воде. Колбаса будет сочнее. Проверено. Кто пишет про вкус, что пресная и никакая, так это с непривычки , в магазинной почитайте состав, там почти вся таблица Менделеева, поэтому и кажется вкусной.
получилась сухая котлета
Сожалею, что не получилось. Может что-то неправильно сделали
Блин такая фигня несусветная вышла. Вроде и не сухое а на вкус никак. Нужно много пряностей ложить. Даже как на бутеры не вкусно было. Выбросила
Здравствуйте .Читала много рецептов приготовления домашней колбасы,но этот рецепт самый быстрый и простой.спасибо,будем пробовать.
Даже если не будет точно походить на магазинную, все равно сделаю - ребенку понравится, ведь покупная колбаса у нас не в чести
Замечательный рецепт для правильного питания. Калорийность получается даже меньше чем у куриной грудки. А вкус с добавлением специй и чеснока вполне пикантный. Я заменила сливки на молоко и добавила немного крахмала. На мой вкус-достойная альтернатива магазинной колбасе. Да, готовила в мультиварке.
Очень вкусно! Благодарю за хороший рецепт!
планировала делать котлеты, слелала фарш с луком, тут передумала, решила попробовать колбасу. делаю без сливок, но добавила немного молока и манки.. посмотрим что получится.. самой интересно)
Готовила эту чудо-колбаску уже дважды. В первый раз, наверное, с непривычки получилось пресновато, но какая нежная консистенция!
Во второй раз добавила больше специй и меньше сливок, колбаски получились более плотные и пикантные.
Несомненно буду готовить снова и снова, потому что есть магазинную не хочется совершенно.
Огромное Вам спасибо за эту палочку-выручалочку!
натурпродукт
Безусловно это очень полезная колбаса, но колбаса ли? Форма колбасы и на вид вроде тоже, но на вкус обычное куриное мясо. Видимо мы слишком привыкли к вкусу магазинной колбасы с ужасным составом. Вообщем всё, как всегда , что вкусно не полезно,а что полезно, то пресно. Возможно приготовленные на гриле такие колбаски будут вкуснее, чем сваренные.
Чтобы получить вкус колбасы, необходимо добавлять нитритную соль- здесь есть рецепты с этой приправой, посмотрите их! Удачи!
А еще можно добавить глутамат натрия ) . Я не говорю ,что магазинную кушать лучше, просто она привычнее что ли. Здоровая пища не такая вкусная,как хотелось бы, но настоящая и полезная.
ВОт глутамат вкуса колбасного все равно не даст, именно нитритная соль нужна для этого, я уж много пыталась приготовить то колбасу, то сосиски с ветчиной-получается вкусно, но совершенно не то, как ни старайся, а у меня на все приправы почти аллергия,не стала даже и искать эту штуковину, но читая рецепты здесь и отзывы готовивших, давно поняла, что про колбасный вкус без нее придется забыть! Она,кстати, не так уж и вредна, магазинная колбаса напичкана красителями и прочей дрянью, что гораздо хуже!
вкусно и полезно
Делала по рецепту сосиски
так же как колбаска - только тоньше
очень удобно, можно заморозить и сварить
спасибо!
Ммм, очень вкусно Буду готовить еще. Спасибо!!!
Skajite,a v dohovku mojno,rumeanet pridati? I bez kipechenie?
В духовку без варки я не не делала, поэтому не знаю что получится. Можно попробовать поварить, а после того как остынет для румянца под гриль на пару минут положить
я не совсем поняла...все 60 минут вода не должна кипеть? а как же мясо сварится?
Не переживайте,мясо успеет свариться,т.к. Вода закипает при 100 градусах, а у Вас будет вариться при приб при 95. Если будет кипеть, то потом будет рассыпаться и колбаса будет не колбаса)
я не совсем поняла...все 60 минут вода не должна кипеть? а как же мясо сварится?
может легче сварить в мультиварке на пару?)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook