Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 апреля 2011, 23:32
  • 488216

Домашняя вареная колбаса

Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Домашняя вареная колбаса»:

Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.

Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

Вынимаем колбаски и остужаем.

Снимаем пленку.

На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (я брала итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя вареная колбаса
Описание: Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.


Фотографии «Домашняя вареная колбаса» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Замечательный рецепт для правильного питания. Калорийность получается даже меньше чем у куриной грудки. А вкус с добавлением специй и чеснока вполне пикантный. Я заменила сливки на молоко и добавила немного крахмала. На мой вкус-достойная альтернатива магазинной колбасе. Да, готовила в мультиварке.
Очень вкусно! Благодарю за хороший рецепт!
планировала делать котлеты, слелала фарш с луком, тут передумала, решила попробовать колбасу. делаю без сливок, но добавила немного молока и манки.. посмотрим что получится.. самой интересно)
Готовила эту чудо-колбаску уже дважды. В первый раз, наверное, с непривычки получилось пресновато, но какая нежная консистенция!
Во второй раз добавила больше специй и меньше сливок, колбаски получились более плотные и пикантные.
Несомненно буду готовить снова и снова, потому что есть магазинную не хочется совершенно.
Огромное Вам спасибо за эту палочку-выручалочку!
натурпродукт
Безусловно это очень полезная колбаса, но колбаса ли? Форма колбасы и на вид вроде тоже, но на вкус обычное куриное мясо. Видимо мы слишком привыкли к вкусу магазинной колбасы с ужасным составом. Вообщем всё, как всегда , что вкусно не полезно,а что полезно, то пресно. Возможно приготовленные на гриле такие колбаски будут вкуснее, чем сваренные.
Чтобы получить вкус колбасы, необходимо добавлять нитритную соль- здесь есть рецепты с этой приправой, посмотрите их! Удачи!
А еще можно добавить глутамат натрия ) . Я не говорю ,что магазинную кушать лучше, просто она привычнее что ли. Здоровая пища не такая вкусная,как хотелось бы, но настоящая и полезная.
ВОт глутамат вкуса колбасного все равно не даст, именно нитритная соль нужна для этого, я уж много пыталась приготовить то колбасу, то сосиски с ветчиной-получается вкусно, но совершенно не то, как ни старайся, а у меня на все приправы почти аллергия,не стала даже и искать эту штуковину, но читая рецепты здесь и отзывы готовивших, давно поняла, что про колбасный вкус без нее придется забыть! Она,кстати, не так уж и вредна, магазинная колбаса напичкана красителями и прочей дрянью, что гораздо хуже!
вкусно и полезно
Делала по рецепту сосиски
так же как колбаска - только тоньше
очень удобно, можно заморозить и сварить
спасибо!
Ммм, очень вкусно Буду готовить еще. Спасибо!!!
Skajite,a v dohovku mojno,rumeanet pridati? I bez kipechenie?
В духовку без варки я не не делала, поэтому не знаю что получится. Можно попробовать поварить, а после того как остынет для румянца под гриль на пару минут положить
я не совсем поняла...все 60 минут вода не должна кипеть? а как же мясо сварится?
Не переживайте,мясо успеет свариться,т.к. Вода закипает при 100 градусах, а у Вас будет вариться при приб при 95. Если будет кипеть, то потом будет рассыпаться и колбаса будет не колбаса)
я не совсем поняла...все 60 минут вода не должна кипеть? а как же мясо сварится?
может легче сварить в мультиварке на пару?)
Это не рецепт колбасы, это скорее рецепт куриного паштета, достаточно вкусного, но затраченного на него времени не стоит однозначно...
Муж не любитель колбасы, но за бутиками бегал, пока не кончилась Не обваливала ни в чём правда, варила в пакете для запекания, перетянула нитками, получилась очень красивая колбаса, толстая с бороздками )) Мне понравился рецепт, очень просто и вкусно, дети уплетали тоже с удовольствием. Спасибо за науку
Ах да, сливок не было, молоко нормально пошло...+2ст.л. крахмала прямо в замес. Из специй соль., кардамон., мускатный орех., чеснок пару штучек.
Спасибо огромное за рецепт! Сделала с филе индейки и сливками, но варила не в пленке, а в ветчиннице - получилось шикарно!! Дети рады - я довольна.
Спасибо!!
Рецепт понравился! Делала для ребенка, поэтому травы не добавляла! Вкусненько
фото на моей странице
спасибо за Ваши коментарии дорогие поваренки))
рада за всех у кого получились колбаски, но расстроена, что у некоторых не получилось(
у меня получились с первого раза, я даже не знаю в чем может быть проблема
думаю, что просто нужно все равно пробывать)))
Спасибо за рецепт!!!
Получились потрясающие вареные- домашние-куриные колбаски))
Так как я сейчас на диете, то сливки заменила 1.5% молоком (на 700 гр фарша 200 молока)
Читала в коментах, что у некоторых не выходит с формой, разваливаются, я после того как на пленку выкладываю фарш, заворачивая уплотняю (сформировала колбаску,завязала один край и уплотняешь к нему, после завязываешь другой) так делала моя бабушка в деревне , когда крутили домашние колбасы))))
Получилось красиво и вкусно
почему то не могу добавить фото((
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5498 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки