• 6 апреля 2011, 23:38
  • 105098

Торт "Прага"

Рецепт: Торт Прага

Всем известный тортик! Рецепт стащила из заветной маминой кулинарной тетрадки :) Вкуснейший торт, который не отнимет у вас много времени!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4805.4 ккал
белки
64.29 г
жиры
252.91 г
углеводы
577.135 г
100 г блюда
ккал
371.07 ккал
белки
4.96 г
жиры
19.53 г
углеводы
44.57 г


Рецепт «Торт "Прага"»:

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, полбанки сгущенного какао, гашенную соду и муку. Хорошенько перемешать. Испечь 3 коржа (форма должна быть небольшая) 20-30 минут при температуре 175.

Для крема взбить размягченное масло и полбанки сгущенного какао.

Хорошо остывшие коржи перемазать кремом (если для праздника, то я всегда пропитываю коржи коньячным сиропом, но этот тортик у меня был "просто так", на скорую руку), бока тоже смазать кремом и я посыпала миндальными хлопьями. Поставить в холодильник на 20 минут. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью (https://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/)

И все! Приятное чаепитие вам гарантировано!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Прага
Описание: Всем известный тортик! Рецепт стащила из заветной маминой кулинарной тетрадки :) Вкуснейший торт, который не отнимет у вас много времени!


Фотографии «Торт "Прага"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать? И каким количеством пропитывать коржи? Боюсь пропитаю так, что все вытечет.
Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный тортик! Достаточно быстр в приготовлении! 😀👍👌
Супер!
Получилось очень вкусно, спасибо! коржи не пропитывала, но все равно вышло вкусно) жаль пока не могу фото добавить
Здравствуйте!Спасибо за рецепт! Получился очень хороший тортик
Обязательно в КК. Скоро мой день рождения, порадую близких. Дочка кроме Праги никаких тортов не признаёт))
а я пеку пражский ТОЛЬКО по вашему рецепту теперь)) и это мое коронное блюдо в семье)) Он такой вкусный и легкий!!! спасибо))
Вкусно, но слишком тяжело на мой вкус. Пекла в мультиварке одним толстым коржом около часа, потом острым длинным ножом разрезала на три коржа. И, конечно же, покрыла верхний слой тонким слоев желе (абрикосового, который идет по ГОСТу у меня не было, взяла джем из морошки). Джем дает приятную кислинку и улучшает вкус.
Очень красивый торт у Вас!
Ответ для AnniBell
Великолепный торт!
Подскажите, пожалуйста, торт пекла первый раз в жизни. По вкусу очень понравился, делала с пропиткой. Но у меня корж осел и плюс не хотел отлипать от дна формы, с боков легко отсоединился( хотя маслом смазала) и при разрезании от на части разъединялся. Подозреваю что что-то не так сделала. Может не допекла или надо в духовке дать остыть или из формы сразу не вытаскивать. Подскажите, пожалуйста, хочу еще по этому рецепту готовить.
на дно формы всегда(!!!) нужно стелить пергамент. что вы сделали не так, не могу вам ответить, может мало муки, или много сахара, тут много вариантов. всегда нужно ориентироваться по консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана. методом испорченных коржей вы поймете, каким он должен быть
и еще, ингредиент ингредиенту- рознь, бывает несладкий сахар и влажная мука
пробуйте еще раз и пусть удача будет с вами
Спасибо большое. Всё-таки мне как новичку тортопёку подскажите надо ли дать коржу остыть в духовке?
не советую, так корж может получится сухим, лучше достать из духовки и поставить на решетку
Сколько какао в тесто и сколько в крем?
в рецепте используется сгущенное молоко с какао, если вы используете обычную сгущенку, думаю по столовой ложке с горкой хватит
Приготовила, только сделала одним коржом и разрезала, тк форма у меня 24 см, получился не очень высокий бисквит, разрезала пополам, а третий корж испекла по другому рецепту(тк ингридиентов для еще одной порции не было) завтра муж оценит, он самый главный, в нашей семье, любитель Праги! Спасибо за рецепт!
Забрала в КК!!! Ну уж очень теперь хочется испробывать.... Но очень страшно... а вдруг не получится....
Спасибо за рецепт! Он, правда, пролежал в моей кулинарной книге больше года) Сделала только вчера, и результат очень порадовал! Правда, семья большая), и ингридиенты пришлось увеличить вдвое)
Это был наш "семейный" тортик, но рецепт немного другой. Попробовала Ваш вариант: коржи пропитала сиропом от ананасового варенья. Очень вкусно! Спасибо!
Забытый рептик, давно не пекла "Прагу" На выходных сделаю обязательно
Отличный тортик !!!
Торт Прага действительно очень вкусный тортик, спасибо вам.
все гениальное - просто
спасибо Вам [x]15:27 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудесный рецепт!!!Я делаю также, рецепт от мамы!!! Мой муж его обожает!!! Просто и ооочень вкусно!! У ВАс очень аппетитный тортик получился!
спасибо
мой муж-сладкоежка тоже обожает
Тоже сладенького захотелось!
попробуйте испечь- вам понравится
Хороший рецепт,быстро и вкусно Спасибо!+++
мне приятно, что и вам понравился
Простите, а тесто жидким должно быть или его надо раскатывать?
тесто бисквитное - густое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки