• 7 апреля 2011, 1:04
  • 3865

Баклажанная "Ромашка"

Рецепт: Баклажанная "Ромашка"

Весeленькая баклажанная запеканка в виде ромашки. Можно сказать, "пародия" на мусаку.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Баклажанная "Ромашка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Баклажанная "Ромашка"»:

1. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластинки, натереть солью и оставить минут на 20 -30, чтобы сошла горечь.

2. Натереть на тeрке морковь, помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить всe это в фарш. Фарш обжаривать на растительном масле минут 15, посолить по вкусу. Дать немного остыть и добавить натертый сыр.

3. Промыть порезанные баклажаны под холодной водой, немного обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле, пока они не станут мягкими. Затем положить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

4. По бокам формы очень близко друг к другу разложить баклажаны так, чтобы она свисали наполовину (как лепестки). Затем выложить баклажанами дно, лучше без просветов.

5. Выложить в форму весь фарш и сверху закрыть свисающими баклажанными "лепестками". Запекать при 180 градусах 30 -35 минут.

Лучше не разрезать сразу после запекания, а дать немного остыть, иначе будет разваливаться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная "Ромашка"
Описание: Весeленькая баклажанная запеканка в виде ромашки. Можно сказать, "пародия" на мусаку.


Комментарии и отзывы

нет,я просто перепутала категорию. уже поменяла!
Категория - аэрогриль?
это было много раз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки