• 7 апреля 2011, 1:04
  • 10709

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

Рецепт: Куриные грудки на томатной сальсе, под  брынзой

Куриная грудка - это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно!.. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.6 ккал
белки
118.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:

  • Включить духовку для разогрева на функцию "гриль" или на максимум.

    Помидоры без кожицы крупно порезать (можно - свежие, ошпаренные, можно - консервированные).

  • Выложить помидоры в жаростойкую форму, сверху распределить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым (растительным маслом), поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.

  • Мелко порезать лук.

  • Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом/растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Лук смешать с орегано.

  • Добавить брынзу (крупная крошка).

  • Достать из духовки форму с томатной сальсой, выложить сверху обжаренные куриные грудки и посыпать луково-брынзовой крошкой.

  • Далее - я закрывала крышкой (можно - фольгой) - отправить в духовку на 15-20 минут, снять крышечку и запечь ещё 5-10 минут.

  • Очень вкусно с рисом или со свежим салатом, на Ваш вкус!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
Рецепт: Куриные грудки на томатной сальсе, под  брынзой

Куриная грудка - это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно!.. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень необычно и нежно )
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото!
Чудесный вкус этого блюда меня покорил, и, недолго думая, я захотела добавки) и в этот раз даже успела сделать фото!) принимайте отчет, и еще раз спасибо за рецепт!!!
Здорово! Рада, что блюдо понравилось и вдохновило на фото!
Замечательный рецепт! Очень люблю сочетание этих продуктов! Обязательно сегодня приготовлю
Попробуйте! Буду рада, если оставите свои впечатления опосля...
Вчера приготовила, была в огромном восторге от соуса!!! Томаты использовала консервированные в собственном соку, получился очень пикантный соус с нежной текстурой, а между слоями курочка... Спасибо за отличный рецепт, буду готовить еще!
Спасибо за отзыв! Рада, что всё-таки приготовили и результат понравился!
очень понравился ваш рецепт! теперь буду так готовить! спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
самое интересное, что я люблю брынзу, но она как назло закончилась и я купила в обычном минском магазине "адыгейский сыр" - типа творог жирности 45%. Уверенна что белорусский "адыгейский сыр" совсем не похож на настоящий )))
нууу... по по поводу белорусских продуктов ничего не могу сказать, ни разу не пробовала, но отзывы слышала самые-самые положительные![x]19:11 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все вкусно! Девочки, не бойтесь эксперементировать и менять рецепт если чего-то вдруг нет или наоборот, есть сверх ))) я взяла не брынзу а адыгейский сыр - типа жирного творога. В него не добавила лу но тобаско! Вкусно, остро!
Спасибо огромное за Ваше доверие и смелость! Рада, что проэкспериментировали! ...эх, нам бы адыгейского
Отличный рецепт, Нинуля!
Ленок, спасибо большое!
Курица частый гость на нашем столе!Спасибо за новую опцию ее приготовления!Попробуем!
Всегда - на здоровье!
Замечательный рецепт приготовления куриной грудки!
Спасибо, Инночка !
Вкусно и очень аппетитно !!!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Отличный рецепт и красивая подача!!!
Рада, что Вам понравилось!
Чудно! Чудно! Чудно! Я не большой любитель мяса (и курицы в частности), но мимо ТАКОГО пройти не могу!
Спасибо за доверие!
Спасибо, Ниночка!!! Спасибо за чудное блюдо и внимание!!!
Очень буду рада, если вам понравится...
Спасибо за интересный рецепт. Вот пост закончится, обязательно приготовлю.
На здоровье !
Ниночка! Курочка...умопомрачительная... Замечательный рецепт для прекрасных людей, которых я очень-очень уважаю!!!!
Ларис, спасибо тебе за отзыв! Я их тоже очень-очень уважаю!
Ниночка, отчитываюсь - приготовила. Запах стоял умопомрачительный. Я только вместо помидоров использовала замороженную смесь "Лечо". Там много помидоров и перца. На ночь пробовать не стали. Но все в предвкушении завтрашнего обеда!
Спасибо за фото, Галочка! Расскажешь, как с лечо получилось?
Нина, с лечо очень хорошо получилось. А вот грудка суховата. Надо немножко промариновать, наверное. Но очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт!
Не знаю, Галя, у нас очень сочная грудка получилась. Может, не стоило её на ночь оставлять
Я готовила на "тормозки" детям на работу. Поэтому и ели на следующий день. Может у меня просто такая сухая грудка попалась. Рецепт мне очень понравился даже при суховатой грудке. Запеченные с травками и оливковым маслом помидоры и перец, да плюс еще брынза - бесподобное сочетание!
Может у меня просто такая сухая грудка попалась.

ещё такой эффект может получаться при размороженном мясе, которое 2 раза замораживали.[x]21:43 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Возможно. Грудка была из морозилки. Приезжаю с работы поздно. Нет сил ходить по магазинам. Поэтому продуктами затариваемся в выходной. В следующий раз попробую из охлажденной грудки приготовить.
А я из замороженых грудок отбивнушки делаю в многослойной панировке или на супы /фарш пускаю....
Ниночка, у тебя как всегда все очень вкусно! +
Спасибо, Мариша !
Красота какая! Очень аппетитно!!!
Готовьте на здоровье!
Нинуль курочка да с помидорчиками ,представляю как вкусно!!!!!!!!!!!!
Главное, что очень сочно и ароматно!
Выглядит очень аппетитно... и рецептик несложный
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки