• 7 апреля 2011, 20:11
  • 12292

Торт "Вишнeвый сад"

Рецепт: Торт "Вишнeвый сад"

Разгуливая по кулинарным просторам интернета и думая, какой же тортик сделать на день рождения любимой подруге, на одном из сайтов я наткнулась на очень интересный торт. Мне он очень понравился в разрезе, и я решилась воспроизвести эту красоту.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишнeвый сад"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7270.7 ккал
белки
76.1 г
жиры
377.1 г
углеводы
909.3 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Вишнeвый сад"»:

  • Необходимые продукты.

  • Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем соду, соль, сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста выходит на форму диаметром 23 см или 9 инчей.

  • Раскатываем тонко тесто примерно 2-3 мм толщиной, вырезаем ровную полоску шириной 8 см.
    Замороженную вишню (предварительно НЕ размораживая) обваливаем в крахмале. Крахмал поможет вишне сохранить сок.
    На середину полоски выкладываем цепочкой вишню.

  • Начинаем заворачивать тесто колбаской.

  • Когда колбаска завёрнута, края залепите, а остатки теста отрежьте.

  • Сворачиваем колбаску улиткой.

  • Делаем следующую, потом ещё, пока улитка не приобретёт диаметр формы для выпечки.

  • Форму смазать маслом, посыпать мукой и уложить туда улитку.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C или 350 F минут 40-50.

  • Когда корж будет готов, сделать таким же образом второй. Коржи остудить

  • Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметану надо брать жирную, чтобы она хорошо взбилась в крем.
    На холодный корж выкладываем 1/3 часть крема, сверху - второй корж и ещё 1/3 часть, остальным кремом смазываем бока торта. Даём пропитаться.
    Хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.

  • Оформление торта зависит от буйства вашей фантазии.
    У меня получился вот такой. Как сделать веточки цветущей вишни, можно посмотреть здесь:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/56398/

  • Этот торт я делала первый раз. Сначалa для пробы я сделала маленький тортик, хочу сказать, что он получился суховатым, но вкусным. Поэтому для любителей мокрых тортов рекомендую перед покрытием торта кремом пропитать коржи сиропом. Когда я делалa торт подруге, я пропитала коржи вишнёвым сиропом. Остатки вишни и сока закипятила, добавила 1 ст.л. брэнди, 1/4 стакана сахара и всё процедила.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишнeвый сад"
Рецепт: Торт "Вишнeвый сад"

Разгуливая по кулинарным просторам интернета и думая, какой же тортик сделать на день рождения любимой подруге, на одном из сайтов я наткнулась на очень интересный торт. Мне он очень понравился в разрезе, и я решилась воспроизвести эту красоту.

Ингредиенты для «Торт "Вишнeвый сад"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота-то какая! Обязательно сделаю
замечательный тортик !!!
Ага, вот куда цветочки красивые пошли -помню я мастер-класс по их изготовлению. Хороший торт и красивое украшение!
А мастику я не люблю есть! [x]10:33 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И я не люблю есть мастику,всегда её обдираю, но ведь мастика скорей для украшения а не для поедания В этом тортике её очень мало, только цветочки.
Очень красивый и эффектный тортик получился!Просто сказочная красота!
Потрясающий торт получился!!!!!!
Потрясающий торт! А оформление! Вы настоящий мастар
ВАУ КАКЯ КРАСОТИЩА - ТО...ВЫ МОЛОДЕЦ...КАК КРАСИВО УКРАШЕНО
Вот это тортик!!! Ни чего подобного не видела!!! Анна, вы волшебница!!!
Спасибо за комплимент просто я очень люблю этим заниматься и получаю от этого удовольствие.
Я поняла, что это мне напоминает!!!!!! торт "Монастырская изба"
Ну в смысле тесто и трубочки с вишней, ну никак не внешнее сходство
Такую красоту даже разрезать жалко. Обязательно воспользуюсь интересной идеей. Спасибо за рецепт и великолепное оформление.За окном- мокро и холодно, а на Ваших фото- уютно, тепло и ВЕСНА!
спасибо,все так же говорят "как можно это есть ?"
какая красота!замечательно вкусный и красивый тортик!
Оформление торта выше всяких похвал!! Вы постарались на славу Обязательно попробую, уж очень мне нравится вишня в тортах и пирогах
Очаровательный торт! Вы умница! За украшения отдельный респект!
спасибо за комментарий
Замечательной красоты торт и описание и фото...нет слов...!+++
большое спасибо за отзыв
А еще подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитано это количество теста?
тесто расчитано на форму диаметром 23 см или 9 инчей,у меня даже ещё чуть чуть осталось и я по такому же принцыпу сделала немного печенья с вишней внутри.
тесто расчитано на форму диаметром 23 см или 9 инчей,у меня даже ещё чуть чуть осталось и я по такому же принцыпу сделала немного печенья с вишней внутри.
по остаткам теста, можно ли предположить, что его (теста) хватит на форму 28 см или 11?
тесто расчитано на форму диаметром 23 см или 9 инчей,у меня даже ещё чуть чуть осталось и я по такому же принцыпу сделала немного печенья с вишней внутри.
по остаткам теста, можно ли предположить, что его (теста) хватит на  форму 28 см или 11?
или ничего страшного, если по краям в форме место останется свободным? или может расползтись?
думаю что на 28 см не хватит,но если по краям останется место то тесто не расползётся.
Да весьма интересный процесс приготовления. Обязательно попробую. Люблю все оригинальное и вкусное (в том, что это вкусно -не сомневаюсь ни на секунду) .Спасибо вам за рецепт!
забрала в кк очень необычно
ваууууууууууууу, суууупер
Красиво, волшебно, это чудо еще и съедобно!!!
Ой как понравилось! Возьму на вооружение! От меня огромный плюс!!!!!+++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки