Версия для печати
  • 7 апреля 2011, 23:22
  • 458829

Суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы»:


Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы»:

Рис и чечевицу хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Добавить помидоры, немного вместе потушить.

Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из красной чечевицы
Описание: Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкуснота !
Только что приготовила, очень вкусно , но литр воды я думаю было достаточно, немного жидкий вышел, мы сухарики покрошили Спасибо вам за рецепт!
Очень вкусный суп
Очень вкусный супчик! Нежнее горохового, просто бархатный Семья осталась довольна Моя двухлетняя малышка съела целую тарелочку, что является для нас огромным достижением. С удовольствием буду готовить ещё не раз! Ирина, огромное спасибо за рецепт!
Как же это вкусно! Семья подумала, что в супчике горох, который мы обожаем) Полезно, разнообразно, отступление - добавила чуть курицы и тыквы для насыщенности и цвета.
Вкусно. Не скажу, что универсальный рецепт, но любителям бобовых понравится. Мне блюдо и рецепт так однозначно понравились
Неоднократно готовлю суп по Вашему рецепту. Вкусно, сытно и красиво! Спасибо автору!
Замечательный супчик! Насыщенный приятный вкус, очень сытный и ароматный, особую пикантную нотку придает мята. В пост просто великолепен! Всем советую!
Еще не приготовила до конца, но уже балдею Только пропорции Ваши не брала. На полную среднюю кастрюльку (из классического набора) взяла две немаленькие луковицы, 3 помидорки небольших (были бы - взяла бы больше), чечевицы почти полкило.
Очень и очень вкусно 👍👍👍
Не понравился суп( на говяжьем бульоне, всё по рецепту. Прям двух ложек сьесть не смогла. Жаль.
Спасибо!!!!
Спасибо за вкусный обед!
Как это вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось! Спасибо! Можно пробовать с разными вариациями поджарки и специями, получается вкусно, необычно и недорого.
подскажите, сколько может хранится в холодильнике?
подскажите, сколько может хранится в холодильнике?
У меня неделю уже стоит! едим по-тихоньку)))
Приготовила супчик на курином бульоне, а куриное мясо потом просто порезала в пюре. Нам с мужем понравилось!!! Спасибо автору за рецепт!
Всем очень понравился суп, буду готовить ещё. Спасибо, что поделились рецептом
Сегодня приготовила, залила просто водой, но около 1.5 л, делается быстро, очень вкусно! Понравилось! Спасибо за рецепт!
Супчик получился очень вкусным! Готовила на овощном бульоне 1,2 л., если бы добавила больше бульона, получился бы жидковатым. Подавала в двух вариантах - с лимоном и со сливками. Понравились оба! К сожалению не было мяты.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook