Версия для печати
  • 7 апреля 2011, 23:22
  • 490385

Суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.5 ккал
белки
189.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
155.4 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы»:

Рис и чечевицу хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Добавить помидоры, немного вместе потушить.

Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из красной чечевицы
Описание: Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Готовьте, не бойтесь! Суп просто бомба! Бархатный, сытный, вкусный. Чечевица раньше мелькала только в путешествиях, а теперь частый гость на нашем столе. Готовлю всегда на бульоне из индейки или свинины мякоть без жира. Муж и сын (та еще Привереда 😅 поставили высший балл. От себя добавила сливочный сыр мягкий ложку ст. или чуть сливок в конце приготовления. Да и специи тут важны от автора! При подаче можно сыром просыпать Спасибо еще раз.
Нежный, гармоничный, легкий в приготовлении, я в восхищении! "Королева в восхищении!" Впервые использовала мяту в блюде. Лимон не новинка в солянке, к рыбе, а мята у меня ранее присутствовала лишь как декор. Благодарность Вам с занесением в книгу почета и обожания! Спасибо!
"Всё в нём гармония, всё диво!" - так могу охарактеризовать этот супчик! Так быстро, так просто и таааак вкусно! Лимон в супах привычен, но мята? Сорвала свежей, добавила в тарелку при подаче. Восторг и обожание с первой ложки! Зиры в чистом виде не было. Но что нас может остановить? Выбирала по зёрнышку из смеси специй, как Золушка. Но так как это занятие муторное, а голуби на помощь не прилетели, в супе она практически не ощущалась. Благодарность Вам с занесением в книгу почёта! Спасибо!
А мне понравился суп. Делала на бульоне из говяжьих косточек, добавила туда еще морковину. Вкусно, интересно, необычно. Особенно понравилось с сухариками из бородинского хлеба(тмин в них как раз в тему супа, хотя я его не люблю) Только цвет не такой красивый, как у вас. Хотя чечевица тоже красная Спасибо за идею!
спасибо за рецепт! для меня 1700 мл жидкости показалось слишком много, добавила всего 1000, получилась как раз та консистенция, которую я люблю в супах-пюре. Получилось вкусно, но не сногсшибательно, буду готовить иногда для разнообразия.
Вкусный супчик. Делала на мясном бульоне от фрикаделек и их в готовый суп уже добавила. Красной чечевицы не нашла, а с зелёной конечно цвет совсем не аппетитный... С красной наверно будет гораздо приятнее на вид.
Вкуснота !
Только что приготовила, очень вкусно , но литр воды я думаю было достаточно, немного жидкий вышел, мы сухарики покрошили Спасибо вам за рецепт!
Очень вкусный суп
Очень вкусный супчик! Нежнее горохового, просто бархатный Семья осталась довольна Моя двухлетняя малышка съела целую тарелочку, что является для нас огромным достижением. С удовольствием буду готовить ещё не раз! Ирина, огромное спасибо за рецепт!
Как же это вкусно! Семья подумала, что в супчике горох, который мы обожаем) Полезно, разнообразно, отступление - добавила чуть курицы и тыквы для насыщенности и цвета.
Вкусно. Не скажу, что универсальный рецепт, но любителям бобовых понравится. Мне блюдо и рецепт так однозначно понравились
Неоднократно готовлю суп по Вашему рецепту. Вкусно, сытно и красиво! Спасибо автору!
Замечательный супчик! Насыщенный приятный вкус, очень сытный и ароматный, особую пикантную нотку придает мята. В пост просто великолепен! Всем советую!
Еще не приготовила до конца, но уже балдею Только пропорции Ваши не брала. На полную среднюю кастрюльку (из классического набора) взяла две немаленькие луковицы, 3 помидорки небольших (были бы - взяла бы больше), чечевицы почти полкило.
Очень и очень вкусно 👍👍👍
Не понравился суп( на говяжьем бульоне, всё по рецепту. Прям двух ложек сьесть не смогла. Жаль.
Спасибо!!!!
Спасибо за вкусный обед!
Как это вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook