Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 апреля 2011, 23:22
  • 405500

Суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы»:



Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы»:

Рис и чечевицу хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Добавить помидоры, немного вместе потушить.

Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из красной чечевицы
Описание: Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

1597

Суп "Конти"

Фотографии «Суп-пюре из красной чечевицы» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Неоднократно готовлю суп по Вашему рецепту. Вкусно, сытно и красиво! Спасибо автору!
Замечательный супчик! Насыщенный приятный вкус, очень сытный и ароматный, особую пикантную нотку придает мята. В пост просто великолепен! Всем советую!
Еще не приготовила до конца, но уже балдею Только пропорции Ваши не брала. На полную среднюю кастрюльку (из классического набора) взяла две немаленькие луковицы, 3 помидорки небольших (были бы - взяла бы больше), чечевицы почти полкило.
Очень и очень вкусно 👍👍👍
Не понравился суп( на говяжьем бульоне, всё по рецепту. Прям двух ложек сьесть не смогла. Жаль.
Спасибо!!!!
Спасибо за вкусный обед!
Как это вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось! Спасибо! Можно пробовать с разными вариациями поджарки и специями, получается вкусно, необычно и недорого.
подскажите, сколько может хранится в холодильнике?
подскажите, сколько может хранится в холодильнике?
У меня неделю уже стоит! едим по-тихоньку)))
Приготовила супчик на курином бульоне, а куриное мясо потом просто порезала в пюре. Нам с мужем понравилось!!! Спасибо автору за рецепт!
Всем очень понравился суп, буду готовить ещё. Спасибо, что поделились рецептом
Сегодня приготовила, залила просто водой, но около 1.5 л, делается быстро, очень вкусно! Понравилось! Спасибо за рецепт!
Супчик получился очень вкусным! Готовила на овощном бульоне 1,2 л., если бы добавила больше бульона, получился бы жидковатым. Подавала в двух вариантах - с лимоном и со сливками. Понравились оба! К сожалению не было мяты.
А как лучше варить на воде или бульоне? Если на бульоне, то каком?
Потрясающий супчик. Невероятно вкусный! Будет частым гостем на моем столе
Любимый супчик.Гладкий,шелковый,у меня на окошке зелень растет,так я листики мяты еще и сверху посыпаю.Бесподобно!
Очень вкусно, у меня, правда, при количестве воды 1,7 л получился жидковатый супчик.
Спасибо за рецепт, я делала этот суп много раз, а вот про рис и лимон не знала. Попробую теперь ваш рецепт.
Удивительное сочетание продуктов и специй, а в результате появляется чувство, что ты ешь что-то действительно экзотическое, не затратив особых усилий. Такое кулинарное путешествие получилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки