• 8 апреля 2011, 23:45
  • 7107

Бланманже в восточном стиле

Рецепт: Бланманже в восточном стиле

Честно признаюсь - готовила в первый раз, до этого вообще ни разу бланманже не готовила и не пробовала. Не знаю как должно быть правильно, но то что у меня получилось - это невероятно нежный и вкусный десерт, который с уверенностью рекомендую Вам. Добавила рецепт кунжутной пасты!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Бланманже в восточном стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.4 ккал
белки
26 г
жиры
70.1 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Бланманже в восточном стиле»:

  • Желатин залить водой (по рецепту идет агар-агар, но его купить пока не удалось)*PARDON*
    В кастрюльке смешать кунжутную пасту (купила у китайцев, очень переживала что это что-то не то, так как ни слова прочитать не могу), молоко, сливки и сахар.
    Варить на маленьком огне до полного растворения сахара и пасты (примерно 3-4 минуты).
    Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.

  • Рекомендовалось разлить по маленьким формочкам, я так и поступила, но у меня хватило смеси еще на 5 стандартных формочек для кексов. Поставить в холодильник до застывания (у меня застыло минут за 40, желатина больше не добавлять, иначе потеряется вся нежность).

  • В рекомендациях к рецепту было указано украшать взбитыми сливками и зеленым чаем. От себя скажу, что зеленый чай я насыпать не стала, а вот взбитые сливки действительно отлично с ним сочетаются.
    Что касается формочек, то идея с маленькими мне абсолютно не понравилось - доставать не удобно и выглядит неказисто. Так что рекомендую либо обычные формочки для кексов, либо стандартную подачу в креманках, либо бокалах.

Очень нежно и вкусно!

Рецепт кунжутной пасты:
Кунжутные семечки 1стакан объемом 250
Масло растительного 100 мл. (без запаха)
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить взбить в блендере в месте с маслом, до кашеобразного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке. Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланманже в восточном стиле
Рецепт: Бланманже в восточном стиле

Честно признаюсь - готовила в первый раз, до этого вообще ни разу бланманже не готовила и не пробовала. Не знаю как должно быть правильно, но то что у меня получилось - это невероятно нежный и вкусный десерт, который с уверенностью рекомендую Вам. Добавила рецепт кунжутной пасты!

Ингредиенты для «Бланманже в восточном стиле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бланманже в восточном стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный, нежнейший десерт! Готовила с агар-агаром (1,5ч.л.). На мой вкус сладковато, но уменьшать количество сахара не стоит. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Класс
ооочень вкусно!!))) мне и моим друзьям понравилось!!
Очень приятно что всем понравилось надеюсь как нибудь добавите фото [x]07:35 15.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оль, очень красиво получилось! Интересный рецепт!!
Старалась, мне рецепт уж очень понравился, и результат тоже Спасибо
Ольчик, вкусно ведь!!!!!!! Молодец!
Действительно вкусно. Спасибо
интересный рецепт,красиво !!!
Спасибо большое, люблю необычные рецепты
Оленька, очень нежно и воздушно!
Рада что понравилось
Отличный десерт,очень нежный!
Большое спасибо
Отлично вышло! Молодец!
Спасибо, рада что понравилось
Прямо сплошная нежность! Очень вкусно!!!
Спасибо большое мне очень приятно
Очень красиво... Вам++++++!!! Молодец
Спасибо большое
Вкусно красиво и очень нежно!!!
Спасибо большое да, именно нежно, словами не передать
Интересный рецепт! Кунжутную пасту мне не найти - это точно! Попробую по данному совету. Спасибо за новый десерт!
На здоровье, десерт стоит того чтобы попробовать его [x]11:42 09.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт! Кунжутную пасту мне не найти - это точно! Попробую по данному совету. Спасибо за новый десерт!
А вот Вы, Оленька солнышко, вначале писали, что сомневались что купили у китайцев, а в конце выставили уже рецепт этой кунжутной пасты ..Вы догадались как ее делать? или кто подсказал?
Внимательно изучила рецепты с фото, сравнила с тем что у меня и уточнила у китайцев есть еще паста с добавлением пряностей и чеснока, это уже для приготовления мясных блюд.
По скольку Вы живете в Украине могу Вам переслать по почте или Новой почтой, если что пишите в личку [x]11:06 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Внимательно изучила рецепты с фото, сравнила с тем что у меня и уточнила у китайцев есть еще паста с добавлением пряностей и чеснока, это уже для приготовления мясных блюд.
По скольку Вы живете в Украине могу Вам переслать по почте или Новой почтой, если что пишите в личку
Спасибо огромное, но кунжутные семечки у меня есть и масло оливковое подойдет? Должно ведь получится? Если уж не выйдет-обязательно буду попрошайничать
Да, оливковое идеально, так как оно без запаха. Обязательно напишите не зависимо от положительности результата что получилось
Да, оливковое идеально, так как оно без запаха. Обязательно напишите не зависимо от положительности результата что получилось
Т.е. опасения, что не получится, таки есть?! И связанно это с недоверием к моим кулинарным "способностям" или с рецептом пасты?
Да, оливковое идеально, так как оно без запаха. Обязательно напишите не зависимо от положительности результата что получилось
Т.е. опасения, что не получится, таки есть?! И связанно это с недоверием к моим кулинарным "способностям" или с рецептом пасты?
Шутки-шутками. Скажите, а кунжутик можно на сковородочке сухой вместо духовки. А то боюсь,что в духовке прогавить могу
Попробуйте, мне кажется в духовке проще, но его подсушить надо всего пару минут, у меня с этим вечно проблемы у самой, я потому все орехи покупаю уже жаренными и семечки тоже, думаю на сухой сковороде с толстым дном можно, только все время нужно будет встряхивать сковороду
Да, оливковое идеально, так как оно без запаха. Обязательно напишите не зависимо от положительности результата что получилось
Т.е. опасения, что не получится, таки есть?! И связанно это с недоверием к моим кулинарным "способностям" или с рецептом пасты?
Опасения есть всегда, и дело не в сомнениях, я просто люблю чтоб мои рецепты получались у других
Я проверила, все получается
Я проверила, все получается
Здорово! Полагаю, что и у меня получится. Я на сковороде Тефаль так и поджаривала их, встряхивая сковородочку, правда, там было поменьше, чем стакан..ну, думаю, это не проблема вовсе. Спасибо Вам. На выходных порадую семью.
А унас не китайцев и пасты ничегошеньки нет!!!
рецепт возьму в КК,малышам приготовлю)))Но я не очень люблю такие вот вещи
Спасибо!!!!
На вкус и цвет как говорится... но возможно, когда Вы приготовите малышам и сами попробуете, Вам тоже понравится
Спасибо за замечательный рецепт, особенно за кунжутную пасту, очень люблю его, у нас тоже пасты нет, потому что китайцев нет.
P.S. А можно для цвета капать какой-нибудь сок, чтобы делать их разноцветными?
В рецепте рекомендовалось подкрашивать сливки, но я не стала, в принципе тут все зависит от Вашей фантазии, 2 лишние капли жидкости ему хуже не сделают. Подкрашивать можно молотым зеленым чаем, ягодным соком или пищевыми красителями
Спасибо за дополнение!!=))
Не за что, буду рада, если воспользуетесь
Какая прелесть,ни разу не пробовала...и вроде не сложно...Спасибо!+++
Спасибо большое, да делается элементарно и быстро
Оленька, заинтриговала бланманже и паста интересная!
Рада что удалось удивить, сама я, на фото в журнале позарилась и не пожалела
у нас полно китайцев, но такой пасты не видела, надо поискать. Очень заинтриговала +++++++++
А я тоже раньше не видела, искала специально под этот рецепт, и мне подозрительно легко это удалось, зато ага-агар никто не завозит, говорят не выгодно.
Спасибо
А я тоже раньше не видела, искала специально под этот рецепт, и мне подозрительно легко это удалось, зато ага-агар никто не завозит, говорят не выгодно.
Спасибо
а вот агар-агар есть в простом супермаркете
Буду смотреть внимательнее, по рецепту 2гр агар-агара, его просто добавить в то же время, когда я добавила желатин, замачивать не нужно.[x]10:58 09.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а вот агар-агар есть в простом супермаркете
у нас даже сливки 33% не в каждом супермаркете купишь
а вот агар-агар есть в простом супермаркетеу нас даже сливки 33% не в каждом супермаркете купишь
ну и жутики у вас в Харькове, а это город моего папы, он там закончил ж/д институт. У нас со сливками нет проблем и разных фирм.
У нас вроде все есть, а порой элементарных вещей не купишь
Ответ для мисс
ооо, китайцев у вас там должно быть полно, это точно! [x]11:01 09.04.11 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
ооо, китайцев у вас там должно быть полно, это точно!
у нас в деревне наверно уже половина, по всему периметру вокруг их поля и теплицы. У нас на прямую до Китая около 30 км.
ооо, мне бы там тяжело было, рядом с ними!
ооо, мне бы там тяжело было, рядом с ними!
а что это вдруг?
не люблю я их, они очень шумные!
не люблю я их, они очень шумные!
у нас они тихие
ВАМ++ Попробую обязательно , А если масло кунжутное добавить вместо пасты ?[x]05:38 09.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Скажу честно, не знаю, можно попробовать сделать очень маленькую порцию и выяснить что получилось
Очень нежный десерт
Спасибо, абсолютно согласна, он невероятно нежный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки