• 9 апреля 2011, 15:26
  • 3747

Бесталанная фасолевая чорба

Рецепт: Бесталанная фасолевая чорба

Это первое блюдо. Простая густая похлебка, согревающая наши чОрствые мужские души - путем приема внутрь. Во как ...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бесталанная фасолевая чорба»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Бесталанная фасолевая чорба»:


Копчeную грудинку (граммов 300: 100 съедается под что-то, при разворачивании пакетика, 200 - откладывается для чорбы ).
Фасоль... любую... ну кроме той, что твоя девчонка отложила посадить по лету в ящик на балконе.
Хмели-сунели... нет, это не пиво... и не... у лучшей половины спроси... она знает.
Всe остальное есть в холодильнике: морковка, лук, картошка.

Она жа тебе подскажет, что 500 граммов фасоли - а почему бы и не смешать разноцветные "фиговинки" - нада замочить в холодной воде на ночь. А если мелкая - то и 1 часу хватит. За это время чистим овощи, натираем морковку, режем крупно помидоры и лук.

Грудинку надо порезать кусками размером с ладонь. Потом скажу почему.

В котeл (большую кастрюлю) наливаем литров 5 воды, огонь до небес, и всыпаем фасоль. Через час можно опустить куски грудинки. Добавить 1 ч.л. соли. Бросаем лаврушку - 2 листика. Не менее 3 часов кипения. А в это же время: на 1-ю сковородку - лук; на вторую - моркоф + помидор. Жарим отдельно. Почему - не скажу, но потом вкус чорбы интереснее. На морковку сыпем разом все специи: хмели-сунели, 3 ч.л. соли, приправу для фасоли. Зажариваем так, чтоб овощ остался немного живым. Сбрасываем в посудинку до лучших времeн. Берeм пучок зелени: кочешки режем как можно мельче и отправляем кипеть к фасоли; вершки режем крупно: три четверти откладываем на пассеровку, остатком будем присыпать при подаче на стол.
Заглядываем (прошло 3 часа) под крышку котла: воды литра два; доливаем кипяток из чайника. Извлекаем грудинку, пока она остывает - сыпем в котeл картошку (кубиками по 2 см) и пассеровку с зеленью. Грудинку - мясо, отделяем от косточек (потому и не мельчить перед закладкой, чтоб с костями не очень возиться), режем меленько, и снова запускаем в котeл. Уменьшаем огонь... Пробуем на соль... Если кажется что похлeбка слишком уж густа - долей кипятка. Прошло 4 часа... Готово.



Когда икра чeрная уже... Ну... Вы то, Россияне, меня понимаете... Замаявшись пить вотка из самвар, и плясать на морозе под бабалайка с медведями, русский мужик, слезши с лыж, и ввиду хлябей пока ишо не пересевший на велосипед, готов на подвиг у плиты. Нада не много.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бесталанная фасолевая чорба
Описание: Это первое блюдо. Простая густая похлебка, согревающая наши чОрствые мужские души - путем приема внутрь. Во как ...
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бесталанная фасолевая чорба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала с черной фасолью, суп соответсвенно тоже черный получился, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Скину мужу)) Супчик сделаемс сами
Хороша похлебка !!!
Описание рецепта доставило огромное удовольствие! Спасибо Вам! После этого не пугает даже 4- часовое приготовление блюда!
Рецепт -ВО ! ВО !ВО! Ну, восторг, имею в виду!
Плюс за юмор. Рецепт тоже не плох, но варить 4 часа... Это для особо стойкой фасоли, что ли?
ну , рецепты пишу в основном для можуков . а какой мож с вечера ( !!!!) зальёт фасоль ...да вы что .. а тут за 4 часа и морду лица побреет ...и пропылесосит ..наверное .. если девчонку решит залучить окончательно и бесповоротно .
Хороший полезный рецепт!!
Я сначала прочитала "бесплатная"
А "огонь до небес" и "Замаявшись пить вотка из самвар и плясать на морозе под бабалайка с медведями" меня просто убили на повал вот это ржака!!!!
рецепт читается как рэп, чес слово!
И мне понравилось!
Тока... чёй-та бесталанная-та?[x]21:01 09.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
сама простота .. для можукофф . что б не пугались готовить первое ..
Да уж, с юмором у вас все хорошо!
а шикарный у вас рецепт , однако
очень понравилось и блюдо и описание!
взяла себе в КК
Читала с интересом,готовить, наверное, буду так же. Плюсанула и ... забрала в кк.
Тоже люблю такой супчик, только без картошки...Вам +за рецепт,+ за юмор, + за любовь к кулинарии...
Хорошая похлебочка +. Но вот как мне быть с ингредиентами "с кулак" своим измерять или друга на помощь приглашать .
+++ "зашибись" рецептик и описание , пожалуй возьму к себе в КК
Думаю, что такая похлебка согреет любую душу! От меня +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки