• 9 апреля 2011, 19:57
  • 40782

Телячьи ребрышки

Рецепт: Телячьи ребрышки

Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Пуриновых оснований (38, 5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Неогрубевшие мышцы теленка, при прочих равных условиях, содержат меньше, чем туша коровы соединительнотканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты. Отварная и после этого слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от перенесенных инфекционных болезней, травм, ожогов. Большое значение в этом случае имеет не только пищевая, биологическая ценность блюда, но и его психологическое воздействие. Это хорошо понимали и учитывали в своей врачебной практике выдающиеся русские медики Н. И. Пирогов, Г. А. Захарьин, С. П. Боткин и многие другие. И все же, для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина. Узнав столько полезного, решила приготовить легкое и полезное блюдо и делюсь этим с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Телячьи ребрышки»:

  • Для приготовление берем следующие продукты.

  • В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.

  • В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков - морковь.

  • Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками и оставляю тушиться на медленном огне на 1 час 30 минут. В это время можно заняться чем-нибудь другим.

  • За 15 минут до готовности добавляю в кастрюлю чернослив и смешанную со сметаной томатную пасту, перемешиваю и оставляю тушиться до готовности.

  • Вкусное и полезное блюдо.
    Можно, по желанию, с гарниром. Я, в целях ограничения калорий, решила сегодня без гарнира.

  • А это с гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи ребрышки
Рецепт: Телячьи ребрышки

Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Пуриновых оснований (38, 5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Неогрубевшие мышцы теленка, при прочих равных условиях, содержат меньше, чем туша коровы соединительнотканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты. Отварная и после этого слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от перенесенных инфекционных болезней, травм, ожогов. Большое значение в этом случае имеет не только пищевая, биологическая ценность блюда, но и его психологическое воздействие. Это хорошо понимали и учитывали в своей врачебной практике выдающиеся русские медики Н. И. Пирогов, Г. А. Захарьин, С. П. Боткин и многие другие. И все же, для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина. Узнав столько полезного, решила приготовить легкое и полезное блюдо и делюсь этим с вами.

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки»:

Комментарии и отзывы

Рецептик просто классный, только я его чуть модернизировала, так как мои не едят чернослив. С морковью и луком добавила свежий имбирь и чеснок, а в бульон добавила 50 грамм соевого соуса, в этом и тушила два часа на самом медленном огне. Получилось мммм
Спасибо за доверие к рецепту)) Очень приятно
Вкусно и очень аппетитно !!!
Благодарю за приятный отзыв!!=))
Почерпнула много полезной информации. Спасибо. Я тоже за здоровое питание!
Я рада, что оказалось полезной информация!!=)) [x]17:45 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецептик обязательно попробую Спасибо
На здоровье, буду рада, если вам понравится!!=))
вкусно и полезно
Благодарю за оценку рецепта!!=)) [x]10:09 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вполне диетическое блюдо и в дополнение к нему много нового узнала.СПАСИБО И ++++++!!!!
Спасибо Галина за поддержку, я уже в процентах написала ответ на коммент, по поводу жирности телячьх ребер, нежнее и диетичнее мяса я еще не знаю!!=))
Насчет телятины я еще согласна, что можно назвать диетическим продуктом и то с натяжкой, но ребра чтобы назвать диетическим продуком Вы уж простите, очень и очень жирно! Но вместе с тем рецепт у Вас наверное вкусный, я бы попробовала , очень уж интересны ребра в таком исполнении
А я у телятины жир найти не могу, но разве самую малость
Ответ для PROTIVOYADIE
"Не огрубевшие мышцы теленка при прочих равных условиях содержат меньше, чем туша коровы, соединительно-тканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты.Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Она содержит 78,0 г % воды, 19,7г % белков, 1,2г% жиров (калорийность — 90 ккал в 100 г продукта); 344мг% калия, 108мг% натрия, 11мг% кальция, 24мг% магния, 189 мг % фосфора, 1,7 мг % железа, определенные количества меди, марганца, кобальта, цинка; 0,14 мг% витамина В,, 0,23 % витамина В2, 3,3 % витамина РР, витамины В6, В,2, К."
Ребрышки молодого теленка ни как не могет быть жирными, его там просто нет, если бы я хотела жирное блюдо, то делала бы из свинных ребер, а не из телячьих!! И заметьте, ни грамма масла!!=)) [x]10:07 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой какая вкуснятина наверное... Молодцы...
БЛАГОДАРЮ,действителтно нежно и вкусно!!=))
И мне рецепт понравился.
Благодарю, приятно, что вам понравился рецепт!!=))
Прочитала описание - много нового узнала ! Вам + и сапсибо за полезную информацию!
Благодарю, сама когда прочитала, то поразилась, как много мы не знаем!=))
Очень вкусно и полезно!
И диетично, спасибо!=))
Действительно полезное блюдо!Обожаю такие!Жаль что их очень мало!Вам ++++!
Спасибо, рада, что наши вкусы совпадают, а почему мало? Больше половины кастрюли вышло!
Я имею в виду,что мало таких полезных рецептов!
Понятненько, а то я решила, что порция маленькая и вам не достанется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки