Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
  • 9 апреля 2011, 20:34
  • 99070

Маковый рулет с манной начинкой

Рецепт: Маковый рулет с манной начинкой

Очень вкусный рулет с нежной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Маковый рулет с манной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6733.4 ккал
белки
177.5 г
жиры
208.5 г
углеводы
1048 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.1 г


Рецепт «Маковый рулет с манной начинкой»:

  • В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

  • Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.

  • Тесту дать подняться.

  • Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.

  • Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.

    Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый рулет с манной начинкой
Рецепт: Маковый рулет с манной начинкой

Очень вкусный рулет с нежной начинкой.

Ингредиенты для «Маковый рулет с манной начинкой»:

Фотографии «Маковый рулет с манной начинкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С маковой начинкой у меня всегда были проблемы: либо жидкая получалась, либо засахировалась . У Вас идеальный вариант - всё получилось с первого раза: и тесто, и начинка.
Готовила рогалики, на сегодняшний день дети обожают выпечку именно в таком виде.
Некоторые писали, что не получилась выпечка. Возможно, дело в дрожжах. Меня они часто подводили. Сейчас нашла идеальный вариант для дрожжевой выпечки. За дней 10 готовила из 5-6 разных рецептов дрожжевого теста - всегда прекрасный результат.
И Вас благодарю за рецепт
Чудесный рулет! Воздушное тесто, нежная начинка. Манную кашу с детства не люблю, но в выпечке, странное дело, манка мне нравится.
Комментарии прочитала уже после того, как рулеты были почти съедены, поэтому напишу о некоторых изменениях, которые я внесла в рецептуру, вдруг кому-нибудь пригодится.
1. Мак варила минут 10-15, затем всыпала тонкой струйкой манку, сахар и довела до готовности.
2. Яйцо в начинку не добавляла вообще.
3. Выпекала при t 180° 30 минут.
4. Муки ушло меньше.
Автору спасибо за рецепт.
Начинку я делаю так:250 гр. мака промываю и заливаю 400 гр. воды+150 гр. сахара. Проварить около 30 минут, потом постепенно сыплю манку-150 гр. Рулет формирую не закрытый , а открытый. К сожалению фото нет. Раскатываю в длину тесто. Визуально делите на три части. Делаете косые надрезы с обеих сторон, начинку выкладываете по центру, потом косые полоски друг на друга, как косичку. Конечно в начале надо торец с начинкой подогнуть, также и в конце. Начинка не вытекает, тесто не лопается.
Впервые готовила маковый рулет. Выбрала именно этот рецепт. И не пожалела) Простой и легкий в приготовлении. Результат очень порадовал. Румяная корочка, нежная начинка. Муж, доча, мама с мужем и соседка заценили. Спасибо автору
Отличный рецепт, большое спасибо)
Только я сделала половина теста а начинка как в рецепте)
и все равно у меня получился рулетище))
теперь надо звать кого-то в гости чтоб помогли скушать эту вкуснятину)
Хотела фото добавить, но что-то не нашла как(
Рулет получился очень вкусный!!! Много нужного для себя уяснила, сама сделала выводы!!! Проблемы у меня были, да ещё какие! Начинка жидкая, закручивать тяжело и при выпечки вытекала! В принципе можно было использовать один мак (предварительно замочить), и без манки. Поставила 200 град., хотя зарекалась, что мою духовку надо включать для выпечки на 180 град., не больше!!! Почему я повелась??? Через 15 минут два рулета были хорошо загорелые, вытащила. А когда разрезала, совершенно не пропеклись. Внутри сырые! Поставила на 5 минут в духовку, а низ у них сгорел, уголь. И они очень хорошо дружненько полетели в мусорное ведро! А третий рулет я уже поставила на 180 град., выпекался 20 минут. Начинка тоже вылезла, хотя тесто тонко не раскатывала, даже думала, не толстовато ли? Вот его мы и попробовали! На вкус понравился! Понервничать меня эти рулеты заставили! Хотя рулеты делала не в первый раз в своей жизни! За рецепт спасибо, но 5 не поставлю!
Людочка, аппетитный и красивый рулет у тебя получился!
Светочка, дорогая! Спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для Сурик
Людочка, разрезик красивый! Спасибо за комментарий по существу, он мне очень помог, так как я раздумывала, печь его или не печь.
Светочка! Я даже и не знаю, что тебе сказать! У других получились и вопросов нет! Да, ещё забыла написать муки у меня ушло 750 г!!! Спасибо большое за внимание!!!
Да нет, Люда, не у всех получилось, такие же проблемы были у некоторых поварят.
Светочка, делай вывод! Я вот рискнула и ... не удались!
Нет, я не буду готовить, да и кашу манную я не люблю!
Ответ для Сурик
Людочка, как жаль, что так получилось Спасибо за развернутый комментарий! А разрезик на вид очень даже аппетитный!
Один только и остался! Хотела дочке отвезти, но ... Век живи, век учись! Спасибо большое, Олечка, за поддержку!
Что поделаешь? К сожалению, такое случается
Ответ для Сурик
Да, жаль, что часть в мусор ушло. Но и отрицательный результат тоже результат. Иногда по неизвестным нам причинам мы именно ведемся на советы других. И знаем про свою духовку, и знаем, что в этой форме все прилипает, и...но все же делаем ошибки. Но наверное без таких вот ошибок мы бы не гордились тем, что в итоге получается. И опыт приходит. Так что не переживай. Сама же говоришь "Много нужного для себя уяснила".
Конечно, очень жалко свой труд, время, продукты. Но хоть один получился! Попробовали! Так хотела отвезти Катюне. Она любит такой рулет и часто покупает. Хотела порадрвать! Спасибо большое, Олечка, за поддержку!
Ответ для Сурик
Ох, Людочка, надо же какие приключения с рулетиком Ну хоть последний получился и ты все же попробовала На вид очень вкусненький, так и хочется его съесть
Спасибо большое, Олечка, за поддержку и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, так бывает , что после приготовления блюда наступает полное в нем разочарование, но ты нос не вешай , на фото очень даже аппетитный рулет, угощай, подружка !!!
Галочка, спасибо большое за поддержку!!!
Когда мало мака, то допустим такой вариант начинки .
Добавлю фото, прошу прощение за его качество , делала давно, комментарий писала ранее и тогда не могла еще поделиться фотоуликой. Рулеты просто великолепные получаются , делала несколько раз . Мягкие и воздушные, а с маслицем и чаем просто восхитительно!!! Огромное спасибо за потрясающий рецепт.
Давно хотела рулет с маком, купила наконец-то мак и решила испечь рулет по вашему рецепту. Тесто замешивала в хлебопечке, а потому все ингредиенты положила сразу, но муки меньше чем по рецепту 800 гр. (надо было 600 взять, эх, поздно я комментарии прочитала). В итоге тесто получилось как на пельмени, ну очень крутое. Манка наоборот жидковатая, ну не варю я густую манку, нет опыта Поставила, как и в рецепте указанно, в духовку на 15 мин температура 220. Подрумянился очень, внутри оказался сырым Поставила опять в духовку, накрыла фольгой, чтобы не сгорел, на 180 градусов и пекла еще 30 мин. В общем, удачный мой рулет не назовешь, внутри тесто как сырое, поднялся плохо, но на вкус очень даже ничего. Думаю, второй раз, с учетом опыта, должен получиться. ))
Спасибо за рецепт.
За 2 дня готовила уже 2 раза,в первый раз я даже немного расстроилась,получилось 3 огромных рулета,ну думаю надо заморозить,а то пропадет...Ни тут то было,1 умяли сразу,а на следующее утро меня просто заставили заново печь.На первой партии я немного с мукой переборщила,всыпала 800 гр и думаю,потом подмешаю,а нет,этого уже было много.На следующий день я сделала все как надо и ушло не более 700 гр,ооочень и очень вкусные рулеты,а начинка нет слов.Буду печь пока запасы мака не кончатся,у нас с этим плохо,нет в продаже.Спасибо за рецепт.
Всем добрый день! Решила вчера после работы испечь рулетик ) Очень вкусно получилось!
начинка супер получается
Уже несколько раз пекла этот рулетик, рецепт просто потрясающий!!! Спасибо за рецептик!!! Фото тут https://www.povarenok.ru/photo/64826/
Уже два раза пекла рулеты по вашему рецепту. Очень вкусная начинка, воздушное тесто. Много ведь получается -три пышных рулета на весь противень, а вот моим домашним их хватает на один день чайку попить.. Всем подружкам уже раздала этот рецепт-нравится всем без исключения. Спасибо!
Благодарю за рецепт! Но добавляла на это количество муки еще воды. Тесто прекрасное, начинка вкусная,гости оценили и запросили рецепт. Уже 2 года пользуюсь вашим рецептом овсяных крученых багетов-любимых у мужа! Спасибо вам!
Первый раз делаю маковый рулет, получился супер! Воздушное тесто, нежная начинка! Муки действительно меньше ушло, но если бы я вмесила больше, тесто вышло бы не такое воздушное. На выходе 3 больших рулета на весь противень - муж обрадовался) спасибо автору!
Я рада, что понравилось. Муки у всех уходит разное кол-во, у менявсегда больше. Предполагаю, что это связано с большей влажностью.
Не понравился, тесто получилось совсем не вкусное, все делала по рецепту.
А можно уточнить,что не понравилось? Что не так с тестом? Не достаточно сахара? Сдобы?
mellorn,спасибо! Пекла рулет и сделала начинку по вашему рецепту. От других маковых начинок (все вкусные) ваша отличается существенным - начинка не растекается ни при сворачивании, ни при выпечке. Впервые получились красивые рулеты.
Спасибо за рецепт!!! Буду обязательно пробовать!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки