• 9 апреля 2011, 22:28
  • 14352

Булочка розовая

Рецепт: Булочка розовая

Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка розовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.9 ккал
белки
50 г
жиры
36.4 г
углеводы
388.8 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Булочка розовая»:

  • Отварную свеклу измельчить с помощью блендера.

  • В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли.

  • Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку.

  • Замесить тесто, только сильно не забивать.

  • Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло).

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме.

  • Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут.

[size=24]Всем приятного аппетита![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка розовая
Рецепт: Булочка розовая

Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Булочка розовая»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочка розовая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие нарядные и нежные булочки получились, я просто в восторге ! Свекла не чувствуется вообще, зато цвет - восхитительный.
Рецепт забираю в постоянное пользование с огромной благодарностью
Оленька прекрасное фото,саофеточка суперская,булочки улетные
спасибо Танюш, булочки меня сразили наповал
Мягкая, нежная, красивая хлебная булочка) только ох уж эти стаканы... Примерно подсчитала , что пропорции в граммах это 400 грамм муки, 200 мл воды, делала из 14 грамм живых дрожжей. Спасибо большое за рецепт!
Красивая булочка!Спасибо за рецепт!Беру в Кк.
Спасибо, буду рада , если приготовите!
Красивые булочки и раскраска! Молодец!
Красивые булочки и раскраска! Молодец!
Спасибо!
Танюш, красивые булочки! До свеклы я пока еще не добралась
Спасибо Иришка, попробуй, очень вкусно!
Танюша, очень красиво! Хотела спросить, да уже спрашивали, про вкус свеклы, я ее не очень, но раз не чувствуется, то можно взять на вооружение Молодец ты какая!
Спасибо, Надюшка! Да она и вправду не чувствуется!Попробуй !
Очень красивые булочки !!!
Очень красивые булочки !!!
Спасибо!
Булочка-очаровашка, румяная красотка! Суперрррррррр!!!!
Булочка-очаровашка,  румяная красотка! Суперрррррррр!!!!
Танечка, ты порадовала такими красивыми булочками, загляденье!!!!
Спасибо Людочка! Украсят любое чаяпитие![x]21:24 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лови Танюша, моих гламурных ежиков булочки вкусные и пышные, делала с 2мя ст.л. слив. масла, замешивала в ХП, тесто к рукам не прилипало, так что даже руки смазывать не пришлось, очень послушное эластичное тесто. Намазала теплую булочку маслом - вкуснота!!!
Оленька, шикарные у тебя булочки вышли ! Я тоже часто тесто делаю в хп, но в этот раз надо было проверить кол-во ингридиентов ! Спасибо тебе ,что выбрала мой рецепт! Рада ,что понравились!СПАСИБО!
Да не за что, булочки вкусные и на вид прикольные, дети вообще в восторге, так что тебе спасибо за чудесную раскраску
Да не за что, булочки вкусные и на вид прикольные, дети вообще в восторге, так что тебе спасибо за чудесную раскраску
Как увидела ваши булочки,так к Вам и "метнуласъ",поняв сразу,что они со свеклой!Яркие,простые-то,что надо!
Спасибо!
Спасибо , что заглянули на булочки!
Ах какое чудо! Праздничные, можно сказать, пасхальные, булочки! Танечка, прекрасная раскраска! Без таких фотографий этот рецепт не привлёк бы внимания. [x]13:47 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова! Они и вправду праздничные получились!
Отличная Раскраска!!!Очень аппетитные булочки получились!!!
Спасибо большое! Булочки и вправду очень вкусные!
Танюша, очень аппетитно смотрятся!
Спасибо Ниночка! Рада тебя видеть!
Очень красивые булочки получились)
Очень красивые булочки получились)
Спасибо Большое!
Прям глаз радуется от таких красивых булочек))
Спасибо большое, мне очень приятно !
Танечка, булочки очень красивые проучились!
Большое спасибо , старалась!
Танечка,очень красиво получилось!
Что вкусно знаю,я делаю похожее тесто,на томатном соке.
Спасибо Оленька, вот и еще одна идея от тебя!
Таня, булочки просто восторг! Я пекла их по рецепту Лены IZUMRUD. А ещё из этого теста пирожки пекла. Розовые пирожки тоже очень необычно смотрятся
Раскраска такая вкусная получилась, что я сразу же пошла свеклу варить на булочки
Спасибо. Мне тоже очень понравились , красиво и вкусно! Если повторите , то раскажите и если можно покажите!
Ко мне лучше на ты Обязательно покажу!
Ко мне лучше на ты Обязательно покажу!
Ок
Танюша, так красиво и необычно
Спасибо Светочка! Приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки