Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 апреля 2011, 9:14
  • 292936

Лепешки на минеральной воде

Рецепт: Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на минеральной воде»:



Рецепт «Лепешки на минеральной воде»:

В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.

Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам).
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная!) У меня грибы с луком.
Соединили края, раскатали.

Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лепешки на минеральной воде» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
И снова пост... И снова я у ваших лепешек... Чудо как хороши... С картошечкой и чесночком... Решили теперь с мясом на пасху их нажарить... Спасибо... ОГРОМНОЕ!!!
[попробовала с отбивной грудкой очень вкусно спасибо но есть вопрос у меня без пузырьков почему ?
добрый вечер. скажите а 2 стакана это сколько муки.стаканы разные бывают. спасибо.
я отмеряла этим же стаканом,что для воды(обычны граненый стакан)
Оля, как все просто и быстро!
Извиняюсь заранее за неудачное фото,обстоятельства. Лепешки мне понравились в горячем виде. Делала с сыром и зеленью. Воды оказалось много для двух стаканов муки(не люблю рецепты со стаканами, никогда не знаешь, какой брать стакан), поэтому получилось не так красиво, как у тебя,Оленька.Но теперь я познакомилась с новым видом теста. Видимо, это всё-таки просто не моё, поскольку недавно пробовала похожий рецепт у Наташи(Чапати), все пользователи в восторге, а мои не стали есть.
В любом случае, благодарна за новый опыт!
Светик,спасибо за отчет!
Вкусные получились лепешечки! В начинке у меня меленько порезанная сосиска+отварная картошечка+сыр+зелень. Всем очень понравилось! Тесто беру на заметку как замечательно универсальное, теперь будем пробовать разные начинки. Спасибо большое за рецепт!
Вкусные получились лепешечки, немного тесто тонко расскатала, в след раз сделаю потолще ... удачный рецепт, спасибо вам!!!
Приготовила, мне понравилось, я любитель всего печеного, всё, что связано с тестом - это для меня!!! Спасибо!
Прекрасные лепешки! Быстрые и вкусные. Нам с мужем очень понравились Спасибо!
Спасибо! Быстро и вкусно! Моей привередливой дочери понравилось!))
Большое спасибо за рецепт!!! Лепешки получились очень вкусными!! Понравились всей семье! И как-то очень быстро закончились Что-то мне подсказывает,что буду сегодня их ещё раз готовить, но уже с другой начинкой! Фото пока добавлять не могу, поэтому пока так https://www.povarenok.ru/photo/71783/
Первый раз в жизни готовила лепешки с овощной начинкой. Получились - домашние сьели моментом. Мне тоже понравились, единственное где-то получилось больше теста, думаю, что нужно было получше раскатать. Тесто очень хорошо залепливалось, удивилась, поскольку переживала, что тушеные овощи на масле не позволят мне этого сделать...

Моя начинка из свежомороженых овощей: паприка, помидоры, морковь, лук, брюссельская капуста (разморозила, очень мелко нарезала и обжарила на масле).

Спасибо за рецепт, буду практиковаться !
Спасибо огромное за простой и вкусный рецепт! Всё получилось с первого раза Делали с начинкой из тушеной капусты. Получилось 15 лепешечек (по 4-3 шт на сковороде). Обязательно будем экспериментировать с другими начинками
Это превосходно! Сделала сегодня с капустой, ням ням ням!!! Спасибо, вы меня выручили! Я очень люблю всякие булочки и пирожки, не знала как устоять в пост! Теперь я не пропаду.
С тестом не дружу с юности (возраст не скрываю, - мне 69!), хотя поедаю печёное очень даже охотно. Несколько месяцев назад, нас с мужем пригласила к себе знакомая на беляши и говорит: "Хочешь, я тебя научу делать дрожжевое тесто?". Поставили вместе тесто, напекли беляшей, наелись, рецепт был подробно мною записан. Время идёт, а смелости тесто поставить не хватает. Столько неудач уже было, что уже подумала, может правильно в народе говорят : "Та же мучка, да не те же ручки!" Каждый раз подумаю, и откладываю на потом. А "потом" всё не наступает. А тут мы с мужем тяжело переболели гриппом, несколько дней вообще не ели. А когда уже аппетит вернулся, я всё о беляшах вспоминаю: как хочется, надо бы сделать! Попался мне вчера на глаза этот рецепт и сегодня решилась испечь лепешки, но только с мясом, так мне беляшей захотелось! А если не получится, так на этом нужно поставить точку. Всё получилось прекрасно! Эти лепёшки получились как настоящие беляши. Оля, муж так хвалил рецепт теста, что я сразу решила написать об этом. Спасибо за прекрасный рецепт и чудесную идею быстрого приготовления вкуснейшего теста. Учиться печь никогда не поздно - в этом я теперь убеждена.
Удачи вам!
Вкусно, понравились, спасибо за рецепт, однозначно еще буду готовить, с разными начинками (вчера сделала начинку с грибами, зеленым луком и обжаренной картошечкой)
Нужно будет попробовать в пост - спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Оля спасибо большое за рецепт
спасибо за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки