• 10 апреля 2011, 18:35
  • 21896

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Влажный шоколадный тортик с апельсиновым заварным кремом. Просто и быстро готовится, с удовольствием съедается.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
451.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
37 г


Рецепт «Шоколадный торт»:

Первым делом готовим апельсиновый крем: молоко, 2 яйца, 1/2 ст сахара, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. муки кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, на маленьком огне варим до загустения. Охлаждаем. Я ставлю мисочку с кремом в кастрюлю с ледяной водой. Аромат от крема просто волшебный!

...

Для бисквита в миксере взбиваем 2 яйца с сахаром (1/2 ст.), какао, минералку, разрыхлитель, муку и, примерно, половину натертого мелко шоколада. Выпекаем бисквит в горячей духовке в форме.

Разрезаем бисквит на 4 коржа (горизонтально) сразу после выпекания.

Собираем тортик: смазываем бисквит кремом, очень обильно.

...

Украшаем торт оставшимся тертым шоколадом, цедрой и кусочками апельсина.

Тортик получается очень ароматным, влажным, умопомрачительно шоколадно-апельсиновым.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Описание: Влажный шоколадный тортик с апельсиновым заварным кремом. Просто и быстро готовится, с удовольствием съедается.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Из двух яиц не может получиться такой бисквит, но я поверила, и зря... Не понятно, количество муки указано с учётом крема? Даже с учётом крема это очень много муки. В общем, думайте сами
торт понравился всем, особенно детям. Крем получился горьковат, но в этом есть своя изюминка. Делается легко, а восторгов было много)
Очень аппетитно Девочки, а кто уже готовил, подскажите, примерные градусы и время
Oformlenie -klass! cuvstvuetsa cto ocen’ vkusnyushii Umnicka! Vam ++++++++++ Bol’shoe spasibo za retsept! Udaci Vam
Спасибо!
выглядит ну очень аппетитно!!!!!
Ага, такой он, с бантом, "выделывается"!
Испекла сыну на день рождения. Вкусно! Насыщенный шоколадный вкус всем понравился. Спасибо за чудный рецепт!!!
Ой, как я рада! Спасибо за доверие!!!! Сыну - поздравления!!!
Вкуснятина-то какая!!Оформили просто великолепно...
Спасибо, рада, что понравился тортик
Замечательный торт- искушение.Спасибо за рецепт
На здоровье !!!
Очень красивый и ароматный тортик !!!
Рада, что Вам нравится!
красивочки спасибочки
На здоровье !!!
Удалено создателем комментария
Спасибки !!!!
Потрясающий крем и вкусный тортик!
Очаровательный торт! Но мне очень интересно, какого размера использовалась форма для получения такого высокого бисквита?
Форма небольшая. Дико извиняюсь, но замерять лень
Температурного режима в моей духовке нет. Готовность определяю по корочке сверху и методом сухой зубочистки.
сколько времени выпекать? и при какой температуре?
выглядит очень аппетитно) буду сейчас готовить!
Боже, не могу спокойно смотреть!))) какой он соблазнительный....мммммм
Рада, что тортик нравится!
Какой вкусненький!!!! Забираю!
Рада! На здоровье!
Классный тортик,классный крем а бантики из апельсин просто
Здорово, рада, что Вам понравилось!
Ларис, тортик- отпад!! А апельсиновый бантик- прелесть!!!
Привет, Танюш!!! Спасибо !!!
Как я люблю шоколадные тортики!! Забрала, спасибо за рецепт!
На здоровье !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4556 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки