• 10 апреля 2011, 20:30
  • 14800

Крученые овсяные багеты

Рецепт: Крученые овсяные багеты

Рецепт этих лепешек я нашла на сайте "готовим. ру". Немного подкорректировала под себя. Вкусные багеты, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Крученые овсяные багеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2996.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
645.9 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Крученые овсяные багеты»:

  • Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

  • Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки (650-700 гр).

    Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).

  • Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

  • «Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).

  • Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).

    Посыпать багеты маком или кунжутом.

  • Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

    Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.

    Остудить на решетке, без полотенца.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крученые овсяные багеты
Рецепт: Крученые овсяные багеты

Рецепт этих лепешек я нашла на сайте "готовим. ру". Немного подкорректировала под себя. Вкусные багеты, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Крученые овсяные багеты»:

Фотографии «Крученые овсяные багеты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мои батончики никак не хотели закручиваться. Только я оставляла их в покое, как они надувались, ряспрямляя красивые завитки. Но главное не форма, а содержание - хлеб получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Леночка! Прекрасный результат
Спасибо, Светлана!
Ответ для helena1961
Леночка, чудесные батончики получились, хоть и сопротивлялись!
Я делала половину порции, но всё равно вышло много. Дооолго буду наблюдать, когда они зачерствеют
Ответ для helena1961
Классные батончики, Леночка!!!
Вкусный батон, с нежным, мягким мякишем и хрустящей корочкой (У меня она загорела больше, чем нужно) . Готовится просто и не долго. Замешивала тесто в половину порции на стареньком кухонном комбайн минут 25. Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить еще
Ох, как я люблю именно такую зажаренную корочку! Танюша
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Прекрасный результат
Отличные багеты: вкусные, красивые, ароматные. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно получилось все как на фото к рецепту)
когда дома кончится внезапно хлеб, этот рецепт поможет очень быстро исправить ситуацию! Вкусноооо
Пеку Ваши вкусные багеты уже год, и обнаружила,что не поблагодарила Вас! У мужа-это самый любимый хлебушек! Он всегда радуется и восхищается, когда я пеку! Только они почему-то получаются у меня бледными, а не румяными...., но вкусными, с тонким запахом меда. Спасибо Вам за шикарный хлеб!
Забрала в КК, судя по отзывам, чудесный хлебушек!
а это тесто можно как-то хранить ? в холодильнике или в морозилке ?
Не знаю. Я тесто в холодильнике не храню, сразу выпекаю. Предпочитаю свежее тесто.
а 50 мл для дрожжей - это не мало?
Мне достаточно. Но можно взять и больше, но тогда соответственно меньше взять вода дальше.
А хлопья обязательно, мука овсяная не подойдет?
Не обязательно. Но все-же вкус , да и кол-во ингридиентов будет по другому
Багеты очень понравились Медовая нотка просто восхитительна! Спасибо
Здорово!
Очень вкусные батончики . Корочка хрустящая . Невозможно оторваться .
уже 3 месяца пеку ваши багеты)) то есть хлеб мы давно не покупаем) этот рецепт муж одобрил))
Не зря заинтересовал рецепт. Великолепный багет!
Не зря заинтересовал рецепт. Великолепный багет!
Большое спасибо!!!!! Мне очень приятно!
Замечательно вкусный багет -прекрасный мякиш и хрустящая корочка! Очень и очень вкусный! Рецепт беру навсегда -быстро, просто и вкусно очень! Огромное -преогромное спасибо за классный рецепт!
Большое спасибо!!! Мне очень приятно, что вам понравилось!!!!
Спасибо!Забрала и с удовольствием попробую!
Вам плюсик!!!!!!!!А что даже яйца не надо добавлять????
Нет, в этом рецепте яйца не требуются.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки